Ролики - кошмар для мамы и радость для дитяти

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
МарусяЯ
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Ролики - кошмар для мамы и радость для дитяти

Сообщение МарусяЯ »

Девочки, пишу в теме "Наше здоровье" потому, что реально опасаюсь за здоровье дочи и свое))
Малой почти пять, задолбала меня: "Ролики бы мне!", "Купи мне ролики. Я вжик-вжик." и прочее. Объясняли, что тяжело будет, надо учиться, будешь падать. Отвечает: " Ничего, научусь. Упаду - встану. Плакать не буду". Ок. Зная дочу и ее сильный характер, верю - плакать не будет. Полезли в сеть, купи-продай. Вместе искали - объясняла ей соответствие цена-качество (покупали не новые). Выбрали. Она только и говорила всем о них.Сегодня купили...
Поняла, что буду лето ее возить за руки. Совершенно не владеем ногами. Мы как коровка на льду. Раз малая грохнулась (пробовали дома передвигаться без мамы с помощью тумбочек, шкафов и стен), но запал не пропал ("Ничего, я буду ехать сама. Не мешай мне."). С ужасом жду завтра. Надо будет продолжать тренировки - не отстанет.
Может у кого-нибудь есть подобный опыт обучения. Буду благодарна за советы. :chelo:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
 Re: Ролики - кошмар для мамы и радость для дитяти

Сообщение Анатольевна »

МарусяЯ: Может у кого-нибудь есть подобный опыт обучения
опыта нет) Купила с условием, что учится будет сама) Дева была в первом классе, через пару дней самостоятельно поехала (учили/помогали подруги её). Но у мну дева спортивная барышня, велосипед, ролики, вейвборд и прочие устройства осваивала быстро и без проблем
катрина
Всего сообщений: 108
Образов.: высшее

Сообщение катрина »

Так для того и существуют шлем-наколенники-налокотники. Мои с ними начинали кататься. Наколенники, может, и ладно бы, но голову совсем жалко - она ж одна...
Автор темы
МарусяЯ

Сообщение МарусяЯ »

Да уж... Образовываться начала в вопросе. Самой прийдется на них становиться видимо.)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

МарусяЯ, моя дочка тоже научилась очень быстро, ей то ли 5, то ли 6 было. Главное - защита на ручки/ножки/голову и ровная поверхность. Я ее просто за одну руку поддерживала пару дней, а потом она сама начала кататься. Падала, конечно, но без травм обошлось, хотя мы и пожалели, что нет защиты на попу:)

Отправлено спустя 58 секунд:
Потом, правда, сообразила, что лучше на руки падать:)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кстати, ролики подобные смотрели, но толку от них мало оказалось для маленького ребенка.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Мои все начинали с ледовых коньков, у нас папа фанат, уже и клюшки купил. Маленький не в восторге от катания, а средний наоборот. Средний встал на коньки в 3 года, сначала возили за две ручки, на следующий год поехал сам. А на роликах - встал и поехал сразу. Обязательно должна быть защита!!! Мой падает до сих пор, хорошо группируется, защите очень достается, ободрано все! Вам возить за руку сначала, чтобы научилась держать равновесие, наклон туловища вперед с чуть согнутыми коленями. Скорость обучения зависит от ребенка, почувствует силу и ловкость, сама поедет. Чем чаще занятия, тем лучше и быстрее процесс пойдет.

Отправлено спустя 56 секунд:
И еще. Ролики лучше брать новые, колесики от катания стираются.
Мурка
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3

Сообщение Мурка »

МарусяЯ, может у вас ролледром есть гдето рядом или просто инструктора поискать. Хороший инструктор за 1-2 занятия поставит на ролики. А возить за руки я бы не советовала. Учите ее ходить на роликах. Именно не ехать, а ходить. А сами просто страхуйте ее рядом. Так она быстрее научится равновесие держать и быстрее поедет)
Бармалейка
Всего сообщений: 1556

Сообщение Бармалейка »

Анатольевна: вейвборд
:shock: а это что за зверь?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Бармалейка: а это что за зверь?
ага я тоже не слышала, погуглила :-D , прикольная штука :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
МарусяЯ

Сообщение МарусяЯ »

Тулячка: Вам возить за руку сначала, чтобы научилась держать равновесие, наклон туловища вперед с чуть согнутыми коленями. Скорость обучения зависит от ребенка, почувствует силу и ловкость, сама поедет. Чем чаще занятия, тем лучше и быстрее процесс пойдет.
Сама в удивлении - несколько дней и вот сегодня уверенно за руку тянула, а она ехала. Хотя у нас координацией и без роликоффф проблемы небольшие.
Sharlotta: Падала, конечно, но без травм обошлось, хотя мы и пожалели, что нет защиты на попу:)
После видеороликоф она без защиты сама не поедет. Сегодня одеваем ролики - Мама, а защита? Говорю сегодня за руку ездим: Хмыкнула, Вдруг я упаду, все-равно с защитой надо! Она принципиальная в этом.
Мурка: Учите ее ходить на роликах. Именно не ехать, а ходить. А сами просто страхуйте ее рядом.
Она так и пытается сама, я почему-то думала, что это не правильно. Тормозом учимся пользоваться.
Да, защиту надо серьезную покупать.
Ответить Пред. темаСлед. тема