Приемный подросток. SOS!!!!
Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Re: Разлученные брат и сестра в разных приемных семьях
У меня трое приёмных девчонок.Их в семье пятеро.Остальных двоих мальчишек отдали сразу в две разные приёмные семьи.Старшему их брату 18 лет уже.Он воспитывался с 9 лет у родственников.Уже наркоман и вор.Может уже сидит.Младшему 9 лет у другой ПС.Вот я бы тоже не захотела,чтобы мои общались.У моих и так психика нарушена,двое на инвалидности.Так что не надо лезть в другую семью.Вот мой совет.Займитесь лучше своей приёмной девочкой.У Вас с ней куча проблем,Вы же в другой теме об этом писали.Вам что заняться не чем? Во люди,а.Не успели с девочкой проблемы решить и опять на скандал нарываетесь в другой семье.ВАм это то зачем надо?
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
[quote="эЛЛь"]
Ну так логично, она за ребенка отвечает. Получите бумагу от опеки с порядком встреч, и все. Ну и вы, конечно, должны были заранее договориться с мамой мальчика, а не основываться на словах ребенка. Даже если на др ребенка приглашаешь, все равно согласовываешь это с родителями.
Из опеки при мне звонили и она уверила опеку и меня, что она разрешит брать мальчика, только ей заранее позвонить. То, что брат и сестра общаются в сети никак не соотносится к моему звонку насчет того, чтобы братика забрать в гости к сестре.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девочка достаточно сложная, но брат на нее имеет влияние. Она при нем ведет себя лучше и слушает старшего брата, а ему нравится ее опекать. Она мне как-то с тоской сказала: У меня здесь нет своих, как бы я хотела, что бы здесь был брат.
Ну так логично, она за ребенка отвечает. Получите бумагу от опеки с порядком встреч, и все. Ну и вы, конечно, должны были заранее договориться с мамой мальчика, а не основываться на словах ребенка. Даже если на др ребенка приглашаешь, все равно согласовываешь это с родителями.
Из опеки при мне звонили и она уверила опеку и меня, что она разрешит брать мальчика, только ей заранее позвонить. То, что брат и сестра общаются в сети никак не соотносится к моему звонку насчет того, чтобы братика забрать в гости к сестре.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девочка достаточно сложная, но брат на нее имеет влияние. Она при нем ведет себя лучше и слушает старшего брата, а ему нравится ее опекать. Она мне как-то с тоской сказала: У меня здесь нет своих, как бы я хотела, что бы здесь был брат.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Автор уже в другую тему сбежал. Уже и тут наср...Vera Kultsheva: Так что не надо лезть в другую семью.Вот мой совет.Займитесь лучше своей приёмной девочкой.У Вас с ней куча проблем,Вы же в другой теме об этом писали.Вам что заняться не чем? Во люди,а.Не успели с девочкой проблемы решить и опять на скандал нарываетесь в другой семье.ВАм это то зачем надо?
-
Lynx
larisa.jandarova, кто несет ответственность за мальчика, когда он у Вас находится? Его опекун. И если она решила после того, как
не отпускать его с вами без документов, оформленных в опеке - это ее право. Более того, она имеет право настаивать на том, чтобы встречи с сестрой проходили без вашего присутствия
-
Автор темыlarisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
Она опеке и мне сказала, что не может присутствовать на встречах, так как занята с внуком.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А я бы без бумаги из опеки, которая обязывала бы меня проводить такие встречи и тем более куда-то отпускать ребенка, за которого ответственность несу я, тоже не стала бы.
Забирала свою красаву из детдома, в опеке спросила, можно ли к старшему брату (совершеннолетнему) отпускать, детский дом же отпускал? Спец в опеке: конечно, но учтите, что если что-то там случится, отвечать будете ВЫ.
Мне на кой это? Поэтому сказала, что давай-ка встречаться сначала на нейтральной территории, все вместе, а там видно будет.
Забирала свою красаву из детдома, в опеке спросила, можно ли к старшему брату (совершеннолетнему) отпускать, детский дом же отпускал? Спец в опеке: конечно, но учтите, что если что-то там случится, отвечать будете ВЫ.
Мне на кой это? Поэтому сказала, что давай-ка встречаться сначала на нейтральной территории, все вместе, а там видно будет.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Lynx
Sharlotta, Sharlotta, Вас не смущает фраза -
все таки
?
все таки
Гарантировать, что он согласиться сменить семью опека не может
-
Lynx
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Вы сами не справляетесь, хотите, чтоб брат её воспитанием занялся?larisa.jandarova: Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-