У еас есть ночные маршрутки. 20 км это немного, минут 15 езды.
Ребёнок сбегает из семьи в детский дом
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыAnna_f
- Всего сообщений: 12
- Образов.: высшее
Re: Ребёнок сбегает из семьи в детский дом
-
Автор темыAnna_f
- Всего сообщений: 12
Я разговаривала с ней, объясняла, но она просто кивает, а потом снова сбегает. Я ей уже предлагала ездить туда каждую неделю, но она горит не надо, а потом сама ездит туда, иногда днём, а иногда и ночью. Я понимаю, ей хочется больше свободы, но я ведь её и так ей даю, в пределах разумного конечно. Меня пугает, что она туда может ездить на "разборки". В этот раз это сотрясение мозга, а в следующий может быть что-то совсем страшное!Беломаз Алесандра: У меня не было с детьми ничего подобного, тк брали гораздо младше вашей, но я могу предположить, что ей не комфортно в том социуме, где она оказалась (школа, двор) она не может найти себе друзей, а в этом возрасте потребность в общении со сверстниками колоссальная, вот она и бежит туда, где есть единомышленники. При этом, я не думаю что она не хочет жить в семье...
Я бы предложила сразу идти по 2-м путям. Во первых спокойно и тактично объясните ей, что при таком поведении ее могут изъять из семьи, что вы ее любите и не хотите этого. Попробуйте составить график более частого посещения ДД или может взять особо близкую подругу на выходные в гости домой? Так они хоть на глазах будут. При этом очень рекомендую подобрать ей занятия\кружки именно для общения, ей очень нужен комфортный социум.
Ну, и мне кажется странным, что психолог не выявляет причину этого поведения и не работает над решением проблемы, отнять то всегда проще...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Надеюсь, это не ваш случай. Но... очень похоже на то, что происходило с моей знакомой девушкой.
Ваша подопечная может участвовать в ... боях без правил.
Это такая скрытная организация. Вербуют молодых девушек, битвы происходят ночью. Ставки большие. Девушкам тоже кое что перепадает.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
там, кстати, все очень засекреченно! Моя знакомая только случайно узнала, что ее дочь в этом участвует. И через год.
Ваша подопечная может участвовать в ... боях без правил.
Это такая скрытная организация. Вербуют молодых девушек, битвы происходят ночью. Ставки большие. Девушкам тоже кое что перепадает.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
там, кстати, все очень засекреченно! Моя знакомая только случайно узнала, что ее дочь в этом участвует. И через год.
-
SolodovaEv
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 1
-
Масяня
К ДД это не имеет никакого отношения. Но там публика более сговорчивая и в деньгах нуждается.
-
SolodovaEv
Какой кошмар....первый раз слышу...Как справилась Ваша знакомая?
-
Масяня
Пллрала, повизжала, а что сделаешь? Та взяла и вообще ушла из дома.типа — 16 лет, имею право! Девочка домашняя, любимая. Три года прожила где—то, говорит, у подружки, потом вроде снимала комнату, в 21к маме вернулась. Говорит, что с боями завязала. Сейчас об этом вообще старается не вспоминать.
Мать обнаружила это по сбитым рукам дочки. И по синякам по телу у нее. Собиралась в полицию сообщить, но дочь сказала, что "там серьезные люди, лучше не связываться".
Мать обнаружила это по сбитым рукам дочки. И по синякам по телу у нее. Собиралась в полицию сообщить, но дочь сказала, что "там серьезные люди, лучше не связываться".
-
SolodovaEv
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
странно, что мама не замечала. Там не синяки, а синячищи. Я боксом занимаюсь, (по правилам
), но травмы очень характерные, ни с чем не перепутаешь. Скорее девочку действительно парень лупит.
Любовь: Пллрала, повизжала, а что сделаешь? Та взяла и вообще ушла из дома.типа — 16 лет, имею право! Девочка домашняя, любимая. Три года прожила где—то, говорит, у подружки, потом вроде снимала комнату, в 21к маме вернулась. Говорит, что с боями завязала. Сейчас об этом вообще старается не вспоминать.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Не совсем понятно: а руководство ДД никак не реагирует на то, что днем и особенно ночью туда приходит девочка, которая уже не является их воспитанницей?.. Там на ночь двери не закрываются, что ли; заходи, кто хочешь?
Случись что с ней или с кем-то из других детей- это же администрации ДД придется проверяющим объяснять, что по ночам у них посторонние люди делают. Может, с этой стороны попробовать подойти; переговорить с начальством о том, чтобы установили девочке график для встреч с подругами; если придет ночью - сразу родителям звонить и не пускать никуда одну.
-