Ребёнок сбегает из семьи в детский дом
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыAnna_f
- Всего сообщений: 12
- Образов.: высшее
Ребёнок сбегает из семьи в детский дом
2,5 года назад оформила опеку на девочкой Ариной 13 лет, сейчас ей почти 16. Адаптация прошла довольно безболезненно, она очень быстро нашла общий язык с моими родными детьми (у меня из трое). Где-то через 3 месяца пребывания у нас она попросила свозить её в детский дом, навестить друзей. Ну, я конечно же не отказала, списала всё на адаптацию, надо же ребёнку видеться с друзьями. Мы по совету психолога ездили туда где-то раз в 2-3 месяца. Но где-то пол года назад она иногда начала пропадать на целый день. Как потом оказалось, она ездила в город в детдом (мы живём в своем доме, 20 км от города). Это происходило где-то 2-3 раза в неделю. Но потом начался настоящий ад!
Примерно пол года назад назад у меня была бессонница, я сидела на кухне и решила зайти в комнату к моим девочкам. Захожу, дочь спит, а Арины нет. Я подняла на уши весь дом, муж ходил по посёлку с фонарём искал её, я всю ночь на валерьянке обзванивала больницы, уже собралась звонить в полицию, но в 5 часов утра она вернулась. Я с расспросами, а она отмалчивается, но потом призналась, что встречалась с друзьями. Я спрашивала у неё, хочет ли она вернуться в детский дом, она сказала нет, что хочет остаться с нами. Это происходило опять ещё 3 раза, часто возвращается домой с синяками. Я спать нормально не могу, сижу её караулю. Уже и к психологам водила, и с соц. работниками разговаривала, но мне сказали, что если так будет продолжаться дальше, её могут у меня забрать. А недавно она пошла гулять днём, а вечером мне позвонили и сказали, что она в больнице с сотрясением мозга! Говорят несчастный случай, упала с качелей, но я не верю в это. Я уверена, что она опять ездила в интернат. Она вроде идёт на контакт, ведёт себя хорошо, в школе проблем нет, хотя раньше могла и подраться. Но её всё равно как будто магнитом тянет в этот детский дом, хотя говорит, что возвращаться не хочет, хочет жить с нами.
Дайте пожалуйста совет, может кто встречался с подобным. Я не знаю как с этим справиться, я в полном отчаянии, очень боюсь, что её у меня заберут!!!
Примерно пол года назад назад у меня была бессонница, я сидела на кухне и решила зайти в комнату к моим девочкам. Захожу, дочь спит, а Арины нет. Я подняла на уши весь дом, муж ходил по посёлку с фонарём искал её, я всю ночь на валерьянке обзванивала больницы, уже собралась звонить в полицию, но в 5 часов утра она вернулась. Я с расспросами, а она отмалчивается, но потом призналась, что встречалась с друзьями. Я спрашивала у неё, хочет ли она вернуться в детский дом, она сказала нет, что хочет остаться с нами. Это происходило опять ещё 3 раза, часто возвращается домой с синяками. Я спать нормально не могу, сижу её караулю. Уже и к психологам водила, и с соц. работниками разговаривала, но мне сказали, что если так будет продолжаться дальше, её могут у меня забрать. А недавно она пошла гулять днём, а вечером мне позвонили и сказали, что она в больнице с сотрясением мозга! Говорят несчастный случай, упала с качелей, но я не верю в это. Я уверена, что она опять ездила в интернат. Она вроде идёт на контакт, ведёт себя хорошо, в школе проблем нет, хотя раньше могла и подраться. Но её всё равно как будто магнитом тянет в этот детский дом, хотя говорит, что возвращаться не хочет, хочет жить с нами.
Дайте пожалуйста совет, может кто встречался с подобным. Я не знаю как с этим справиться, я в полном отчаянии, очень боюсь, что её у меня заберут!!!
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребёнок сбегает из семьи в детский дом
А сама девочка не говорит зачем туда ездит и откуда синяки?
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
Автор темыAnna_f
По поводу синяков тоже спрашиваю, и каждый раз одно и тоже - "Ударилась". Спрашиваю обо что - пожимает плечами.
Говорит, у неё там друзья. Если честно, то новых друзей в новой школе она так и не завела. Она учится в одном классе с моей дочерью и общается только с ней.
По поводу синяков тоже спрашиваю, и каждый раз одно и тоже - "Ударилась". Спрашиваю обо что - пожимает плечами.
-
Беломаз Алесандра
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 4
У меня не было с детьми ничего подобного, тк брали гораздо младше вашей, но я могу предположить, что ей не комфортно в том социуме, где она оказалась (школа, двор) она не может найти себе друзей, а в этом возрасте потребность в общении со сверстниками колоссальная, вот она и бежит туда, где есть единомышленники. При этом, я не думаю что она не хочет жить в семье...
Я бы предложила сразу идти по 2-м путям. Во первых спокойно и тактично объясните ей, что при таком поведении ее могут изъять из семьи, что вы ее любите и не хотите этого. Попробуйте составить график более частого посещения ДД или может взять особо близкую подругу на выходные в гости домой? Так они хоть на глазах будут. При этом очень рекомендую подобрать ей занятия\кружки именно для общения, ей очень нужен комфортный социум.
Ну, и мне кажется странным, что психолог не выявляет причину этого поведения и не работает над решением проблемы, отнять то всегда проще...
Я бы предложила сразу идти по 2-м путям. Во первых спокойно и тактично объясните ей, что при таком поведении ее могут изъять из семьи, что вы ее любите и не хотите этого. Попробуйте составить график более частого посещения ДД или может взять особо близкую подругу на выходные в гости домой? Так они хоть на глазах будут. При этом очень рекомендую подобрать ей занятия\кружки именно для общения, ей очень нужен комфортный социум.
Ну, и мне кажется странным, что психолог не выявляет причину этого поведения и не работает над решением проблемы, отнять то всегда проще...
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
-Волю Божию.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Anna_f, это очень неприятно, но вполне предсказуемо. Там друзья, тусовка, может быть парень. Не хочет там жить, тоже понятно почему, а вот тусоваться ездить ей нравится. Напомнило мне меня в юности, мама меня только не связывала, бесполезно, хочу и всё, а вы все дураки и ничего не понимаете. Прошло со временем, но не быстро и очень повезло, что без беременности и прочих "радостей" . Что посоветовать, либо возвращать, либо смириться. Говорю только по своему опыту, может кто лучше совет даст. Мои подростки сидят дома , но это редкость.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как она могла вернуться домой в 5 утра? У вас транспорт как работает?
-
SolodovaEv
- Всего сообщений: 87
У нее вообще есть друзья не из ДД?А что она кроме посещает?(секции какие-нибудь)
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Ну Вам уже все собственно и сказали. Ребёнок идёт туда, где ему хорошо. К семье это отношения не имеет. Раз друзей нет в окружении, то будет пользоваться старых. А вот тётечку ту я б на вашем месте жёстко осадила! Подумайте над этим крепко. Не могут помочь, пусть хотя бы не мешают!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Думаю что парень может даже и поколачивает и находится скорее всего в детдоме. Вот она туда и носится.Любовь... Пока дойдет что это ненормально а не дойдет еще одной страшной бичихой пополнится наш мир...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыAnna_f
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
На счет того, что у нее есть парень, любовь, сомневаюсь, но дружит она исключительно с мальчишками, можно сказать "пацанка". И именно то, что она там с кем-то дерется меня и пугает больше всего. В школе и в дд раньше были проблемы, она могла и подраться с кем-то, но просто так бить себя никогда не позволяла.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ну, я бы не сказала, что друзья. Она может пообщаться с кем-то из школы, но сама мне потом говорила, что с этими ребятами ей не интересно. Она отчетливо выраженный интровет, на контакт со сверстниками идет неохотно, и как будто просто ради приличия. Из подруг только моя дочь, они везде вместе ходят, и она уговорила Арину ходить вместе на конный спорт, у нас недалеко располодены конюшни. Ей нравится, но прямо друзей у неё там тоже нет. Она сама отвергает эти контакты.
-