Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Многодетные приемные семьи = детский дом?
Хочется узнать мнение общественности. Есть мнение, что многодетные приемные семья по сути своей тот же самый детский дом. Сделала опрос, он анонимный. Кто хочет, может комментировать, интересен взгляд со стороны. И очень прошу, если будете комментировать, не пытайтесь сгладить углы. Очень хочется услышать истинное мнение, правдивое и как оно есть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Многодетные приемные семья = детский дом?
считаю что нет,не одно и то же. Навскидку:
Родители одни - а не сменяющиеся работники дд
Дети приучаются к домашнему труду
статус- дд-вец и приемный ребенок
У детей формируется модель семьи
Социализация
Вспомню еще чего-напишу))
Родители одни - а не сменяющиеся работники дд
Дети приучаются к домашнему труду
статус- дд-вец и приемный ребенок
У детей формируется модель семьи
Социализация
Вспомню еще чего-напишу))
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
лично не видела, могу только предположить что когда детей много, им всё равно не достаётся столько любви как в обычной семье, моя мама была из многодетной семьи, все родные, но детство у неё было тяжелым, она никогда не любила о нём вспоминать и недолюбленность в ней чувствовалась всю жизнь. она никогда не чувствовала себя по настоящему любимой и достойной любви. хотя семья дружная. а если дети ещё и между собой неродные, да сложные, да каждый со своей судьбой и историей...
я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что многодетные пс ближе к дет.дому чем к семье.
я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что многодетные пс ближе к дет.дому чем к семье.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
И статус у них другой - мама и папа (как правило), а не тети-воспитатели. Это важно. Как персональный взрослый в жизни ребенка, привязанность и прочее, так и для само-и соц.презентации. "У меня есть мама" - это очень много.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
я так понимаю что в данном посте больше неприятие многодетной семьи как таковой?)
liliya: 05 ноя 2017, 19:26моя мама была из многодетной семьи, все родные, но детство у неё было тяжелым,
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
Семья-это семья, ни один ДД ее не заменит.
Мы родители, мы живем детьми и их жизнью ежеминутно. А ДД это работа и как бы сотрудник к детям не относился, он все равно сотрудник и это его работа. У него есть отпуск, больничный, выходной, а самое главное своя семья. А у детей в ДД нет мамы и папы, они знают, что это казенное учреждение и им сироткам все вокруг должны. Они не знают что такое труд, какие д.б. отношения между членами семьи
Мы родители, мы живем детьми и их жизнью ежеминутно. А ДД это работа и как бы сотрудник к детям не относился, он все равно сотрудник и это его работа. У него есть отпуск, больничный, выходной, а самое главное своя семья. А у детей в ДД нет мамы и папы, они знают, что это казенное учреждение и им сироткам все вокруг должны. Они не знают что такое труд, какие д.б. отношения между членами семьи
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
По мне, так всё от отношения взрослых зависит, по разному может быть. Но в любом случае в семье дети получают больше информации и навыков чем в дд.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Я была многодетной мамой с 4 абсолютно самостоятельными детьми. Сами пришли домой, поели и отправились в музыкалки-художку-на футбол, так как мама с папой пашут, денежку на всю компанию зарабатывают.
На сегодняшний день постоянно езжу в ДД семейного типа. Бывший садик и одна группа , в которой живут постоянно 4 мальчика и непостоянно 2 девочки.
Вроде все похоже. Большая квартира-группа садика. Родители тире воспитатели + соц работник. Хорошая еда (готовят воспитатели) , хорошая одежда ( я найки с адидасами не могу позволить покупать, а в ДД бренды покупают), воспитатель на месте постоянно ( в отличии от меня - работающей мамы), с детьми пытаются договариваться и подстраиваться под них ( я трясу, ругаюсь и требую нормального поведения, как с собственными так и с родственниками).
При этом в школе на ребенке клеймо-детдомовский, соответственно и отношение одноклассников, учителей, как к человеку второго сорта.
Однозначно лучше приемная семья. Однако, подростков в ПР в Латвии никто не берет.
Добавлю. В ДД нет примера нормальным семейным отношеениям.
Нет папы и мамы и того, что между ними. Нет примера решения проблем: ссор и обид, а затем примирения. ДД работники -скорее обслуживающий персонал, чем родные люди.
На сегодняшний день постоянно езжу в ДД семейного типа. Бывший садик и одна группа , в которой живут постоянно 4 мальчика и непостоянно 2 девочки.
Вроде все похоже. Большая квартира-группа садика. Родители тире воспитатели + соц работник. Хорошая еда (готовят воспитатели) , хорошая одежда ( я найки с адидасами не могу позволить покупать, а в ДД бренды покупают), воспитатель на месте постоянно ( в отличии от меня - работающей мамы), с детьми пытаются договариваться и подстраиваться под них ( я трясу, ругаюсь и требую нормального поведения, как с собственными так и с родственниками).
При этом в школе на ребенке клеймо-детдомовский, соответственно и отношение одноклассников, учителей, как к человеку второго сорта.
Однозначно лучше приемная семья. Однако, подростков в ПР в Латвии никто не берет.
Добавлю. В ДД нет примера нормальным семейным отношеениям.
Нет папы и мамы и того, что между ними. Нет примера решения проблем: ссор и обид, а затем примирения. ДД работники -скорее обслуживающий персонал, чем родные люди.
Последний раз редактировалось Ines 05 ноя 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Л.Лазорева
- Всего сообщений: 148
- Дочерей: 1
Мне кажется есть некоторая неточность в определении "многодетные". У моей дочери трое ребятишек и статус многодетности. Наверняка их семья отличается от семьи с десятью детьми, в том числе по количеству внимания,уделяемого каждому ребенку. Впрочем наши девочки - удочерены = своерожденным )))
-
Зимняя ромашка
- Всего сообщений: 142
Однозначно многодетная семья - это не ДД. Полностью согласна с Анатольевной. А как раньше жили, когда 10 детей - это была норма? Это что, повсеместные детские дома были? да нет конечно... Ну может и сложное детство было у старших, но с ДД это не сравнить, да все тут это понимают.
-