Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение Даша Боти »

Хочется узнать мнение общественности. Есть мнение, что многодетные приемные семья по сути своей тот же самый детский дом. Сделала опрос, он анонимный. Кто хочет, может комментировать, интересен взгляд со стороны. И очень прошу, если будете комментировать, не пытайтесь сгладить углы. Очень хочется услышать истинное мнение, правдивое и как оно есть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Многодетные приемные семья = детский дом?

Сообщение Анатольевна »

считаю что нет,не одно и то же. Навскидку:
Родители одни - а не сменяющиеся работники дд
Дети приучаются к домашнему труду
статус- дд-вец и приемный ребенок
У детей формируется модель семьи
Социализация
Вспомню еще чего-напишу))
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

лично не видела, могу только предположить что когда детей много, им всё равно не достаётся столько любви как в обычной семье, моя мама была из многодетной семьи, все родные, но детство у неё было тяжелым, она никогда не любила о нём вспоминать и недолюбленность в ней чувствовалась всю жизнь. она никогда не чувствовала себя по настоящему любимой и достойной любви. хотя семья дружная. а если дети ещё и между собой неродные, да сложные, да каждый со своей судьбой и историей...
я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что многодетные пс ближе к дет.дому чем к семье.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анатольевна: 05 ноя 2017, 19:20Родители одни - а не сменяющиеся работники дд
И статус у них другой - мама и папа (как правило), а не тети-воспитатели. Это важно. Как персональный взрослый в жизни ребенка, привязанность и прочее, так и для само-и соц.презентации. "У меня есть мама" - это очень много.
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

liliya: 05 ноя 2017, 19:26что многодетные пс ближе к дет.дому чем к семье.
я так понимаю что в данном посте больше неприятие многодетной семьи как таковой?)
liliya: 05 ноя 2017, 19:26моя мама была из многодетной семьи, все родные, но детство у неё было тяжелым,
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Семья-это семья, ни один ДД ее не заменит.
Мы родители, мы живем детьми и их жизнью ежеминутно. А ДД это работа и как бы сотрудник к детям не относился, он все равно сотрудник и это его работа. У него есть отпуск, больничный, выходной, а самое главное своя семья. А у детей в ДД нет мамы и папы, они знают, что это казенное учреждение и им сироткам все вокруг должны. Они не знают что такое труд, какие д.б. отношения между членами семьи
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

По мне, так всё от отношения взрослых зависит, по разному может быть. Но в любом случае в семье дети получают больше информации и навыков чем в дд.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Я была многодетной мамой с 4 абсолютно самостоятельными детьми. Сами пришли домой, поели и отправились в музыкалки-художку-на футбол, так как мама с папой пашут, денежку на всю компанию зарабатывают.
На сегодняшний день постоянно езжу в ДД семейного типа. Бывший садик и одна группа , в которой живут постоянно 4 мальчика и непостоянно 2 девочки.
Вроде все похоже. Большая квартира-группа садика. Родители тире воспитатели + соц работник. Хорошая еда (готовят воспитатели) , хорошая одежда ( я найки с адидасами не могу позволить покупать, а в ДД бренды покупают), воспитатель на месте постоянно ( в отличии от меня - работающей мамы), с детьми пытаются договариваться и подстраиваться под них ( я трясу, ругаюсь и требую нормального поведения, как с собственными так и с родственниками).
При этом в школе на ребенке клеймо-детдомовский, соответственно и отношение одноклассников, учителей, как к человеку второго сорта.
Однозначно лучше приемная семья. Однако, подростков в ПР в Латвии никто не берет.
Добавлю. В ДД нет примера нормальным семейным отношеениям.
Нет папы и мамы и того, что между ними. Нет примера решения проблем: ссор и обид, а затем примирения. ДД работники -скорее обслуживающий персонал, чем родные люди.
Последний раз редактировалось Ines 05 ноя 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1

Сообщение Л.Лазорева »

Мне кажется есть некоторая неточность в определении "многодетные". У моей дочери трое ребятишек и статус многодетности. Наверняка их семья отличается от семьи с десятью детьми, в том числе по количеству внимания,уделяемого каждому ребенку. Впрочем наши девочки - удочерены = своерожденным )))
Зимняя ромашка
Всего сообщений: 142

Сообщение Зимняя ромашка »

Однозначно многодетная семья - это не ДД. Полностью согласна с Анатольевной. А как раньше жили, когда 10 детей - это была норма? Это что, повсеместные детские дома были? да нет конечно... Ну может и сложное детство было у старших, но с ДД это не сравнить, да все тут это понимают.
Ответить Пред. темаСлед. тема