Расскажите свой опыт....
Модератор: Lynx
-
Лена82
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
Re: Расскажите свой опыт....
Мы тоже с мужем стоим в очереди за нашей доченькой (прям как в интернет магазине-заказали и ждем)))). У нас есть родной сынуля, уже достаточно взрослый-13 лет, который тоже безумно хочет сестренку. И знаете, у меня абсолютно нет сомнений в том, что дочу я буду любить нисколько не меньше, чем сына. Мы идем только на усыновление, хочу чтобы наши дети стали действительно родными и самыми близкими людьми. Хотим взять девочку чем меньше, тем лучше. Да, есть определенные страхи по поводу "кота в мешке", но ведь и когда рожаешь, этот "кот" нисколько не меньше. А вот по поводу того, как принять или не принять не родного ребенка, я твердо считаю, что если вы морально созрели быть матерью, то уже не столь важен вопрос как и откуда появиться малыш. И будет он абсолютно вашим и родным, ведь вы его выносили в сердце. Удачи вам. Все обязательно получится!!!
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Вы же понимаете, что усыновление это чисто юридическая процедура и на близость детей повлиять не может?
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
Лена82, у меня 11 приемных детей и ни разу я не стояла в очереди. Если Вы вынашиваете ребёнка в сердце то он может быть только здоровым? Детей можно найти и без очередей.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот тут моим детям 1,1 (мальчику) и 1,4 (девочке). Девочка только привезена домой, еще не ходит даже. Мальчик мой кровный ребенок. Никто из них не говорил еще.
Вы может не знаете, но в год они все еще совсем малыши
Последний раз редактировалось hippo 21 дек 2017, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
- Дочерей: 2
olga.lukashova, не особо верьте сказкам,что там что-то екнуть ,зачесаться и т д должно,когда увидите ребенка. Есть просто дети приятные вашему глазу,а есть-нет . И критерии у всех разные. Екает у чрезмерно эмоциональных. Если вы к этой категории не относитесь-не парьтесь даже. Если по диагнозам-возрасту-внешнему виду подходит вам-берите. Мы брали вот с ясной головой и без еканий. Прекрасный ребенок-очень рады. Адаптации нет, влилась в семью . Полтора года ребенку
-
многодетка
Не могу понять когда все такии добрые и детей берут только ради самого ребёнка и благих мотивов. А выбирая детей, чуть ли не зубы им пересчитывают.
-
Автор темыolga.lukashova
- Всего сообщений: 11
спасибо всем за советы, будем изучать подробно все темы, завтра идем на первое занятие.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Я сразу всем говорю, что не мы молодцы, что ребенка усыновили, а это нам счастье доверили, что бы мы были родителями.
Ну и естественно, что все родители хотят рожать здоровых детей, а не инвалидов, также и усыновлять и растить здоровых детей.
Про зубы-перебор...вот диагнозы смотрят, на биородителей, их образ жизни, а главное на самого ребенка...
Мое впечатление при знакомстве с ребенком- "какая маленькая, но хорошенькая, похожа на здоровенького ребенка", а потом все становится все-равно и хочется вот этот комочек забрать домой, обогреть и любить-любить (и уже не важно, что биомать алкоголичка, что диагнозы какие-то).
Ну и мы в 7 мес. ребенка забрали по уровню умений на 5 мес., за месяц у нас освоила умения 8 и 9 мес., а также восполнила умения 6 и 7мес. (остались только недобор веса и роста)
А кто сказал, что Автор берет ради самого ребенка? Автор берет, т.к. хочет быть матерью, дарить свою любовь ребенку, вырастить человека, но в первую очередь реализовать свой материнский инстинкт.
Я сразу всем говорю, что не мы молодцы, что ребенка усыновили, а это нам счастье доверили, что бы мы были родителями.
Ну и естественно, что все родители хотят рожать здоровых детей, а не инвалидов, также и усыновлять и растить здоровых детей.
Про зубы-перебор...вот диагнозы смотрят, на биородителей, их образ жизни, а главное на самого ребенка...
Мое впечатление при знакомстве с ребенком- "какая маленькая, но хорошенькая, похожа на здоровенького ребенка", а потом все становится все-равно и хочется вот этот комочек забрать домой, обогреть и любить-любить (и уже не важно, что биомать алкоголичка, что диагнозы какие-то).
Ну и мы в 7 мес. ребенка забрали по уровню умений на 5 мес., за месяц у нас освоила умения 8 и 9 мес., а также восполнила умения 6 и 7мес. (остались только недобор веса и роста)
-
многодетка
Елена-Наоми, мне рассказывали в опеке, что предъявляют требования даже к цвету глаз, не говоря уж о группе здоровья.
-
Лена82
- Всего сообщений: 3
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Конечно, я понимаю, что усыновление-Это только юридическая процедура. Но тем не менее дочь будет носить нашу фамилию и отчество мужа. Я даже догадываюсь, что сейчас будут цитаты по поводу того, что фамилию можно сменить при получении паспорта и что юридический статус не влияет на отношения с ребенком. Но я считаю, что для ребенка важны такие вещи как фамилия, и почему у них с братом разные отчества. Я не утверждаю, что мое мнение истинно правильное, но я хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя абсолютно родным и морально и юридически. В нашем случае тайны усыновления не получится, да мы к ней и не стремимся, но и кричать об этом на каждом углу не собираемся.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Многодетка, а почему Вы решили, что мы ждем абсолютно здорового ребеночка? Единственное, что мы писали в анкетах в пожеланиях о здоровье- это без контакта по ВИЧ и без инвалидности. Я буду очень Вам благодарна, если вы поделитесь своим опытом, о том как Вы обошлись без очередей.
-