Люблю детей!!!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Velorko
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Люблю детей!!!

Сообщение Velorko »

АВС: Всё плохое рано или поздно заканчивается.
Пусть закончится побыстрее!
Спасибо! Хочеться мира в родном и любимом городе!
Бабушкина Елена: а вы в контакте есть?
Да, есть
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

mariku: Мы канц.товары по 2-3 раза в год закупаем и отвозим в 4 подшефных детских дома. Знаете, ей рады: ватманам, краскам, карандашам, альбомам, ручкам даже простым шариковым. 20 августа стабильно, чтобы к началу занятий все было, к новому году в 15-20-х числах декабря, потому что подрастерялось уже и на новогодние праздники много всего нужно: цветная бумага, краски, кисти и к лету, если получается, здесь везем в дом ребенка, потому что в лагерь малыши не едут, а развиваться нужно. Когда меня знакомые спрашивают, чем лучше помочь, называю насущные задачи: окно отремонтировать, лишнюю сушилку для одежды купить, памперсы, моющие средства, развивающие игрушки (это реже, т.к. все по регламенту есть в учреждениях и регулярно обновляется) и канц.товары.
А у меня возник бы вопрос: а почему для этого не используются денежные средства, выделяемые государством на эти цели?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Юлия7, почему денежные средства используют, сейчас дд очень хорошо укомплектованы .Когда забрали своего то там все очень очень достойно. Просто такие мелочи никогда лишними не бывают

Отправлено спустя 40 секунд:
Памперсы однозначно не лишние
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Velorko: вот и я о насущных вопросах... ВОт, расскажите с чего вы начали эту деятельность, наверняка делаете какие то сборы денежные, на что и закупаете это все для дд.
Не делаю вообще, сама все покупаю, если кто-то хочет помочь - говорю, что нужно, привозят вещами.

Отправлено спустя 41 минуту 10 секунд:
Юлия7: А у меня возник бы вопрос: а почему для этого не используются денежные средства, выделяемые государством на эти цели?
Не хотела отвечать, потому что такие вопросы Вам нужно задавать учреждению, управлению образования, президента еще можно спросить, а не меня, но из того что я знаю по собственному опыту:
1. В вопросах творчества порой очень трудно уложиться в смету. Когда мы решаем, что на Новый год будем делать куклы-обереги из ниток, то нужны нитки. Нитки в смету не заложены, их нельзя купить иначе как за свои воспитателям или отказаться от куклы-оберега и опять делать фонарики из цветной бумаги:)
2. Некоторые материалы просто нельзя купить, потому что потом придется долго и нудно доказывать, что это не для личных нужд персонала.
3. Деньги выделяются на школьные принадлежности, а дети хотят иметь разные ручки, разные пеналы, разные папки для труда. Разные - ключевое слово. И они получаются по разной стоимости - в пару рублей может быть разница, но покупать и приходовать кучу разных мелочей очень сложно и никакой бухгалтер гос.учреждения так себе жизнь осложнять не будет.
и т.д.
Мне нравится в моих подшефных ДД, там реально работают с детьми, рады, когда те уходят в семьи, стараются сделать так, чтобы ребенок имел интересы в жизни и к жизни. Поэтому и помогаю.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

mariku: такие вопросы Вам нужно задавать учреждению, управлению образования, президента еще можно спросить, а не меня,
Так если бы мне директора хорошо финансируемых в настоящее время детских домов стали озвучивать какие-либо свои материальные запросы, то я бы, безусловно, задала этот вопрос сначала самим директорам, а потом - и вышестоящим организациям. Но запросы директоров оплачиваете Вы.
mariku: 1. В вопросах творчества порой очень трудно уложиться в смету. Когда мы решаем, что на Новый год будем делать куклы-обереги из ниток, то нужны нитки. Нитки в смету не заложены, их нельзя купить иначе как за свои воспитателям или отказаться от куклы-оберега и опять делать фонарики из цветной бумаги:)
Если Вы покупаете материалы для каких-то конкретных Ваших мастер-классов - то что мешает просто привозить все необходимое с собой?
mariku: 2. Некоторые материалы просто нельзя купить, потому что потом придется долго и нудно доказывать, что это не для личных нужд персонала.
Во-первых, интересно, что это за материалы. А, во-вторых, опять же - что мешает привозить все с собой?
mariku: 3. Деньги выделяются на школьные принадлежности, а дети хотят иметь разные ручки, разные пеналы, разные папки для труда. Разные - ключевое слово. И они получаются по разной стоимости - в пару рублей может быть разница, но покупать и приходовать кучу разных мелочей очень сложно и никакой бухгалтер гос.учреждения так себе жизнь осложнять не будет.
Да не представляет это такой уж сложности для бухгалтера.

При этом учесть привезенные спонсорами канцтовары (да и любые другие товары, выполненные работы - в частности, упомянутое Вами отремонтированное окно) как купленные за бюджетные деньги - некоторые вполне могут.
mariku: Мне нравится в моих подшефных ДД, там реально работают с детьми, рады, когда те уходят в семьи, стараются сделать так, чтобы ребенок имел интересы в жизни и к жизни.
Очень надеюсь, что на Вас не розовые очки, особенно в части - "рады, когда те уходят в семьи". Нет, я допускаю возможность существования порядочных и любящих детей директоров детских домов (пока, правда, не встречала, хотя общалась со многими), но чтобы сразу всех 4-х детских домов, которые вы посещаете - это представляется маловероятным.
Автор темы
Velorko

Сообщение Velorko »

Юлия7: это представляется маловероятным.
Вот мне ваша точка зрения близка после просмотра фильма Блеф про дд
evanna
Всего сообщений: 52

Сообщение evanna »

А если во время волонтерства появится привязанность к ребенку, а вы, я так понимаю, натура очень эмоциональная, если это особенно касается детей?
Автор темы
Velorko

Сообщение Velorko »

evanna: А если во время волонтерства появится привязанность к ребенку
и что теперь бояться этого и сидеть мучать себя мыслью, что сижу и только жалею, и нич его не делаю...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Velorko, а инвалидам не хотите помочь? То хорошая помощь - нужная. Не выдуманная и без восклицательных знаков. Если уж ищите себе применение.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Даша Боти: а инвалидам не хотите помочь?
Согласна. И им помогают намного реже.
А еще есть дома престарелых, ПНИ.

Знаете, желание помочь людям - это отлично и для этого нет необходимости стучать в закрытые двери (если они закрыты или там и без Вас очередь из благодетелей). Всегда рядом есть те, кто в ней нуждаются. Когда дочь была маленькой я сама нуждалась в общении - родился ребенок, переехала в другую квартиру, никого еще не знаю, зима, ребенок спит в коляске, а ты наворачиваешь круги по парку одна - скучно. И когда ко мне в парке подошла девушка с коляской и сказала - привет, давай гулять вместе, мне скучно и тебя я вижу постоянно одну, я была очень ей благодарна. И гуляли потом вдвоем. А сколько мам мучаются от недостатка общения. Просто подойти и предложить общаться.

Клуб мам - уверена, что рядом есть женщины, которым необходимо выйти на работу, а дети маленькие или несадовские и мужа нет. Станьте няней для чужого ребенка - бесплатной или за небольшую плату, это огромная помощь.

В опеке можно узнать про нуждающиеся семьи и помочь им - от б.у. одежды до репетиторства, МК провести, есть машина - свозить куда-то.

Да много чего можно делать, если есть желание.
Ответить Пред. темаСлед. тема