Люблю детей!!!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Velorko
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Люблю детей!!!

Сообщение Velorko »

Решила открыть свою темку. Наверняка она не будет такой горячей, потому как усыновлять кого мне пока не дано, но есть большое желание не оставаться в стороне! :roll:

А теперь с самого начала!
Я мама одного сыночка которому летом 17го года будет 4 года. Я с раннего детства обожаю деток! Я еще в школе в старших классах хотела своего ребенка :facepalm: даже не понимая толком всей ответственности, но детей любила, аж трусилась :smeshno:
Я с 15ти работала нянечкой в частном порядке, сидела с двумя детками :) всем удивлялись какая молодая мама :roll:
А я была такая довольная))) Еще страший ребенок 3х лета был с гипеактивностью, она ни сидела ни секунды в прямом смысле слова, мы даже кушали на бегу :facepalm:
В общем тут сокращу рассказ до рождения сына, которого мы с мужем планировали несколько лет.
А еще я детский фотограф, конечно же детский и только)))) как мне еще ближе к детям быть?)) Еще помогала разным организациям, была волонтером в детской онкобольнице, участвовала во всевозможных акциях связаных с детьми. Даже моя последняя работа - сеть магазинов детских развивающих игрушек, помимо администрирвоания магазинов, вела детские мастеклассы для разных возрастов.

Темой приемства начала интересоваться, когда знакомая из интернета взяла девочку с ДД, до этого она была волонтером, помогала калужскому ДД. Потом через нее познакомилась с Дарьей Могучей (очень жаль, что мы не пересеклись когда Даша приезжала в Симферополь :( ) и было это наверное уже пол года назад... с того времени конечно слишу за Василисой и читаю Дашу, она часто вспоминала про этот форум. И теперь я тут :Rose:

В общем перейду к сути. Я гражнанин Украины, сейчас временно\а там кто его знает, живут в Симферополе. Меня инетересует чем я могу помочь детским домам, и могу ли? какие в Крыму есть волонтерские организации? я не хочу оставаться стороне. Я хочу приемного ребенка возможно в будущем, пока вникаю, читаю других, примеряю на себя роль приемной мамы. Но реальность такова, что даже при большом желании я не смогу даже ШПР наверное, закончить без паспорта рф или хотя бы временно регистрации, которой у меня тоже нет (((

Еще есть большое желание пообщаться с крымскими приемными родителями, возможность есть мамочки Симферополя которые гулят в тех же парках что и я :) буду рада знакомству и общению!

В общем с головы не уходит тема приемства
сумбурно получилось, но в общем рада знакомству! :chelo:
Последний раз редактировалось Velorko 10 мар 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: Имею желание помочь!!!

Сообщение Юлия7 »

Velorko: Меня инетересует чем я могу помочь детским домам, и могу ли?
Детским домам помогать не надо.

Почитайте, например, вот это: https://takiedela.ru/?p=339?p=339 . И вот это: http://changeonelife.ru/2012/12/05/elen ... kim-domam/ .
Автор темы
Velorko
 Re: Имею желание помочь!!!

Сообщение Velorko »

Юлия7: Детским домам помогать не надо.
я неверно выразилась,.. я хочу помогать детям! может пиарить где то, может их фотакать где то, техника у меня есть

я в курсе что вся помочь в виде игрушек одежды и прочего чаще всего уходит не для тех деток кому она адресована...
Но есть же ведь способы не просто сидеть и думать о том что ты не можешь ничего сделать.... В общем совсем мне грустно от таких мыслей, понимаете?
Юлия7
Всего сообщений: 1759
 Re: Люблю детей!!!

Сообщение Юлия7 »

Velorko: совсем мне грустно от таких мыслей, понимаете?
Понимаю. Относительно пиара детей - ничего подсказать не могу, увы.
Автор темы
Velorko

Сообщение Velorko »

Еще хочу добавить, что я отлично понимаю, что лучший способ помочь ребенку из дд, это ЗАБРАТЬ его от туда!!!

Но в данной ситуации пока не могу такого совершить чисто юридически... но смотрю на это с прицелом на будущее :oops:
Может я смогу чем то помочь крымским родителям, которым нужно на время шпр где то остановиться или оставить на эти часы где то своих детей :) не знаю чем еще помочь.Хочу участвовать в создании детского мира, прикладывать руку к тому что бы дети находили новые семьи
вот ка кто так что ли....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Velorko, наверное вам надо напрямую подойти в дд ,я помню девушка с форума из Севастополя ,ходила в дд проводила с детишками мастер классы по рукоделию ,вы бы могли наверное учить детей фотографировать ,очень многое зависит от администрации дд ,вот тут пиарят детей ,выставляют их фотографии ,рассказывают о них (тема дети из Томска и малыши из Красноярска ,это помогает родителям в поиске ,мне волонтеры тоже помогли и мы забрали своего малыша .
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Юлия7: Детским домам помогать не надо.
Мы канц.товары по 2-3 раза в год закупаем и отвозим в 4 подшефных детских дома. Знаете, ей рады: ватманам, краскам, карандашам, альбомам, ручкам даже простым шариковым. 20 августа стабильно, чтобы к началу занятий все было, к новому году в 15-20-х числах декабря, потому что подрастерялось уже и на новогодние праздники много всего нужно: цветная бумага, краски, кисти и к лету, если получается, здесь везем в дом ребенка, потому что в лагерь малыши не едут, а развиваться нужно.
Когда меня знакомые спрашивают, чем лучше помочь, называю насущные задачи: окно отремонтировать, лишнюю сушилку для одежды купить, памперсы, моющие средства, развивающие игрушки (это реже, т.к. все по регламенту есть в учреждениях и регулярно обновляется) и канц.товары. Подарки, конфеты возами не возим, это есть кому делать и дети реально конфетами плюются в подмосковных ДД. А дорогие подарки - к сожалению часто они являются причиной ссор и жестких конфликтов между детьми ((

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Velorko: лучший способ помочь ребенку из дд, это ЗАБРАТЬ его от туда!!!
Но в данной ситуации пока не могу такого совершить чисто юридически...
На самом деле есть еще хороший способ - стать другом, волонтером, который не пропадет через полгода, а, даже не имея возможности (юридической или иной) забрать к себе, будет рядом очень долго. Ситуации у ребят бывают разные, сложные, помощь неравнодушного взрослого, поддержка и общение - это намного больше, чем ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Velorko: Может я смогу чем то помочь крымским родителям, которым нужно на время шпр где то остановиться или оставить на эти часы где то своих детей
Свяжитесь с Измени одну жизнь, они помогают с авиа перелетами будущим ПР, возможно, Ваше предложение принять на время оформления документов будущих родителей будет очень нужным.
Автор темы
Velorko

Сообщение Velorko »

Бабушкина Елена: рассказывают о них
вот и я читая такие темы задумалась, часто пишут волонтеры что лично знакомы с детьми и тут же усыновители пишут о правилась дд что даже в группу не пускают, выводят определенного ребенка для общения и все. ВОт не могу в голове сопоставить эти два факта, то есть что волонтеров пускают, а будущих родителей нет
Бабушкина Елена: с детишками мастер классы по рукоделию
это могу ага!
mariku: называю насущные задачи
вот и я о насущных вопросах... ВОт, расскажите с чего вы начали эту деятельность, наверняка делаете какие то сборы денежные, на что и закупаете это все для дд.
Дело в том что я не могу помочь финансово((( мы сами тут чужие, в чужом городе на съемной квартире... плюс у меня тут даже знакомых нет... так знаю пару мамочек с площадки с детьми которых гуляет мой сын и все. Первое время хотелось волком выть, хотя уже привыкли за три года качевания по разным городам, а домой то хочется жуть как... но пока не дано вернуться...

Отправлено спустя 50 секунд:
mariku: Свяжитесь с Измени одну жизнь, они помогают с авиа перелетами будущим ПР, возможно, Ваше предложение принять на время оформления документов будущих родителей будет очень нужным.
ага спасибо за наводку!
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Velorko,
просто удачи вам и мира родному дому :Rose:

Всё плохое рано или поздно заканчивается.
Пусть закончится побыстрее!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Velorko, а вы в контакте есть?
Ответить Пред. темаСлед. тема