Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Aleenka-ja »

Постою, послушаю. Автору - сил и мудрости. А вот посоветовать могут только более опытные...
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Автор,я свою трех с половиной летку поначалу кошмарила,да и сейчас только строгая мама работает.Зато через 1,5 года :roll: :angel: ах,какая хорошая,воспитанная девочка-говорят окружающие :ROFL:
а было то :facepalm: истерики,катание-валяние по полу,отказы одеваться-раздеваться-убирать игрушки-стоять-сидеть и прочее.
Рамки и правила дают травмированному ребенку основу,каркас,почву под ногами,ощущение безопасности.Он на самом деле жаждет быть побежденным,где-то очень глубоко, :wink: чтобы снять с себя этот ужасный непомерно тяжелый груз ответственности за свою жизнь.Он вынужден контролировать все и всех вокруг,потому что доверие к взрослым у него не сформировано.Нет этого доверия.Нужно много сил приложить,чтобы возникло.Чтобы это случилось,нужно чтобы тревожность ушла,расслабление случилось.Не развязанность и вседозволенность,а ощущение безопасности и комфорта.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

liliya: Почитайте тему Капельки счастья. Мне кажется вам полезно будет, там тоже девочка непростая да еще и глухая. Мне сразу она вспомнилась как вашу историю почитала.
Где можно прочесть эту тему?
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

у вас сейчас этапы принятия горя.
Вы осознали розовость своих очков,наивность ожиданий,реальность оказалась ужасней чем можно было предположить.И это надолго,вы тоже понимаете.Просто нужно это принять.На это уйдет какое-то время.
Себе и своей семье время уделите,себя побалуйте.Вы на самом деле молодец.Не сдали ребенка по-тихому,еще надеетесь на что-то. :) Мы все тут живем надеждой :ROFL: Живите одним днем!Не думайте на будущее(сама пишу и смеюсь-кто бы говорил! :ROFL: ),ну очень сильно не думайте,тк,на ближайшую перспективу.Стратегическая цель опреелена,а тактику всегда можно менять по ходу действия.Начните с малых шагов.И не спускайте ей ничего,никогда,ни малейших провинностей.Она должна знать о неизбежности последствий за свои поступки.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Aleenka-ja: Где можно прочесть эту тему
вам позеленеть нужно для этого.
А еще Бари+ и Бари+Д,там много полезных рекоменаций от профессионала :Rose:
Стася
Всего сообщений: 30

Сообщение Стася »

ol-ka71: Автор,я свою трех с половиной летку поначалу кошмарила,да и сейчас только строгая мама работает.Зато через 1,5 года :roll: :angel: ах,какая хорошая,воспитанная девочка-говорят окружающие :ROFL:
а было то :facepalm: истерики,катание-валяние по полу,отказы одеваться-раздеваться-убирать игрушки-стоять-сидеть и прочее.
Рамки и правила дают травмированному ребенку основу,каркас,почву под ногами,ощущение безопасности.Он на самом деле жаждет быть побежденным,где-то очень глубоко, :wink: чтобы снять с себя этот ужасный непомерно тяжелый груз ответственности за свою жизнь.Он вынужден контролировать все и всех вокруг,потому что доверие к взрослым у него не сформировано.Нет этого доверия.Нужно много сил приложить,чтобы возникло.Чтобы это случилось,нужно чтобы тревожность ушла,расслабление случилось.Не развязанность и вседозволенность,а ощущение безопасности и комфорта.
сейчас учусь в институте Гордона Ньюфелда - так Ваши слова прямо оттуда) Мне только предстоит повторить всё это на практике, но вот слова Ваши - в самое сердце. А Алёнке - терпения. И мудрости :Rose:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Хочу добавить ,что разговоры по душам,а точнее капанье на мозги- работает потихоньку,только результатвиден не сразу,а года через 2.у меня тоже сложная девочка,учусь принимать и любить ее такой,какая она есть.не устаю себе повторять,ч то она просто несчастный ребенок с изломанной судьбой.больших планов не строю,действительно живу сегодняшним днем,радуюсь мелочам.сделали уроки без истерики-ура!какая молодец!на душе прямо радостно,ну и так в каждом деле,любая мелочь меня может порадовать.не думаю о том,зачем мне этот ребенок,для чего взяла( знала что с ней будет трудно),просто живем,день прошел и хорошо.на Литтлване тема есть " мама для мамонтенка", ну там не совсем так же,но похоже.тоже 2 кровных сына и возраст у всех детей схож,почитайте,там темы открытые.мне легче становится,когда других читаю.думаю,что это я жалуюсь,вон у людей ситуации намного хуже,значит мне грех жаловаться,ведь все познаётся в сравнении.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Анатольевна: для меня какашки трындец, и именно такая девочка мне попалась
Анатольевна, что с какашками - то не то? Они вроде у всех деток бывают, и это нормально.))) Хуже, когда их нет дня по три-четыре :sorry:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

kandidat, вспоминаю себя по началу. Один в один Вы :ROFL: .Думаю, это вообще стандартная ситуация при приеме подросших деток. Но у нас прошло уже почти 4 года. Не могу сказать, что люблюнимагу, но привыкла я к ней. И она подтянулась. Сейчас от домашних детей уже особо не отличается. Решаем стандартные подростковые проблемы. :facepalm: Так что запасайтесь терпением и тащите. Куда ж теперь деваться? Взялся за гуж-не говори, что не дюж.
PS.И, честно, это еще не ужас :wink:
Последний раз редактировалось Ленариус 17 мар 2017, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Маргоша
Всего сообщений: 432

Сообщение Маргоша »

Наталья А:
Анатольевна: для меня какашки трындец, и именно такая девочка мне попалась
Анатольевна, что с какашками - то не то? Они вроде у всех деток бывают, и это нормально.))) Хуже, когда их нет дня по три-четыре :sorry:
Натирание какашек по полу и везде где можно имела в виду..
Маргоша
Всего сообщений: 432

Сообщение Маргоша »

Можете закидать тапками. Не смогла пройти мимо.. Хоть у меня нет пока еще приемного ребенка и есть только знания шпр, но вот все что вы пишите нам точь в точь рассказывали в шпр про адаптацию.. И плюс вы заранее себе напредставляли ребенка со сложной судьбой, но послушного, умного, честного, и т.д. Ваши желания не совпали с реальностью, а с ребенком из системы надо поработать очень много чтобы он таким стал.. У моей знакомой приемная девочка, тоже 9 лет учится кой как и слава богу, она даже не ела сама и воровала, истерики просто жесть были какие и драки с кровными. Ничего не хотела по дому делать.. Вот что она делала с истериками как начинала доча начинала орать она ей говорила доча сходи в комнату покричишь успокоишься, а потом приходи будем мультики смотреть. Ссала под себя и срала тоже. Та тоже заставляла за собой убирать. Уроки делала девочка . Она проверяла задания мягко говорила где исправить. За двойки не ругала. Просто она знала что дети из системы другие настолько другие что никаких себе бантиков рюшечек и т.д. Она принимала ребенка таким какой он есть на данном этапе и мягко это помогала исправлять. Зато сейчас девочка эта и бантики любит и рюшечки и т.д. Идеал! Я могу посоветовать одного терпения и понимания о том что это ребенок можно сказать с другой планеты. Он не виноват что у него такая судьба и сломанная психика. 3 месяца очень мало. В шпр сказали 3 года минимум! Так и есть на примере моей знакомой.. Чтото меня понесло. Надеюсь помогла вам! Почему то мне кажется, что у вас все наладиться. Слушайте и вникайте, что тут пишут! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема