День Аиста 25.03.2017 Москва

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: День Аиста 25.03.2017 Москва

Сообщение Масяня »

ты же знаешь, отказнику, взращенному с пеленок в ДД , очень мало шансов не получить УО. :(
Но, думаю, в семье он сможет дойти хотя бы до легкой степени. Если сейчас она умеренная, например.
Соцпедагог сказала ничего пугающего у него нет. Главное, он боец. За последний год дал хорошую динамику. И он очень, повторюсь, ОЧЕНЬ отличается от тех, кто там есть из детей. И ему просто необходимо попасть в другую среду, потому что та его уже тянет назад.
Реклама
Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450
Образов.: высшее

Сообщение Ted »

Я сегодня была в ДД тм.Никулина. Дд изумительный, детки очень хорошие-добрые, общительные, целеустремленные. Дети от 0, с раннего детста учаься цирковому искусству. Все было организовано в виде местерклассов, где преподавателями были воспитанники. Телефон садится позже допишу.
Ушла с форума
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Мы сегодня тоже были в ЦССВ Юнона в Коньково.
Детки там тяжелые, конечно.
Но домик хороший, нам понравился, мы оттуда дочь в том году забирали.
Мальчики старшие концерт показали. Молодцы ребята и пели, и танцевали.
Потом по группам прошлись. В группах по 6-8 человек. В основном СД.
Мне очень понравился трехлетка с СД. Когда все детки ринулись обниматься, он очень настороженно подходил ко взрослым. Мне руку не дал. Сел за столик рядом, поднял ладошку, я по ней хлопнула. Он мне в ответ. Так поиграли неможко.
Глаза у него умные.
Алексей. Номер анкеты: czr77-1v9g0

А работники очень нахваливали еще пацана. 4 года, была гидра. Они фильм сняли, так там больше всего Сережа фигурировал. По Монтессори с ним занимались. Видно, что усидчивый, выполнял все, что просили, ходит, говорит.
Они детей в садик возят, так они сказали, в группу кратковременного пребывания.
Соцпедагог очень хочет его устроить в семью.
Номер анкеты: czr77-1zngw Сережа.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

А я только утром сегодня увидела приглашение в Надин домик ДДИ 24 Сколковский. Не смогли планы поменять. Обещала им в следующий раз приезать. Ни кто там не был?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Ted
Всего сообщений: 450

Сообщение Ted »

Продолжаю: дети нас учили цирковомц искусству, например, жонглированию и это было очень весело! Я своему "учителю" сказала, что обычно вы всех развлекаете, а сегрдня наоборот можете вдоволь посмеяться над неуклюжими взрослымт, которые не могут научиться жонглировать даже двумя мячами, не то что "каскадом". У меня заключение до 7 лет, но мне очень понравились многие подростки, в будни поищу их анкеты в ФБ. Я только второй раз на таком мероприятии, но поведение некоторых кандидатов поразило: одна с поистрастием заставляла детей считать (формат был такой; есть мальчик, рожденный в декабре 1999 г и второй мальчик, рожденный в мае 2000, кто и на суолько старше? Почему ты посчитать не можешь? Ты неуч? В каком классе цчишься? Второй? Почему в такои возрасте не можешь ответить на этот вопрос?!) , а вторая как только слышала, что у мвлыша есть старший брат/сестра и их не разлучают наинала рыдать. А какие там чудесные преподаватели! Очень рекомендую сходить, если ищите деток постарше или паровозиков.
Ушла с форума
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2

Сообщение MarinaZ »

Столько неадеквата в приемных родителях, все пытаются какие-то свои комплексы и травмы за счет детей реализовать.
То что я больная на всю голову, все знают.

Отправлено спустя 37 секунд:
Любовь, ну, если в 8 лет не говорит, тут серьезный диагноз.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Масяня

Сообщение Масяня »

не говорящий не есть приговор. Более расскажу: лично сама наблюдала ребенка с жутким диагнозом, с синдромом. Но ребенок домашний, обласканный. Я видела его в 6 лет. Он не то, что не говорил, он вообще многое не соображал. Мать его в школу отвезла. Но потом решила отдать отцу (они в разводе). Через год мне рассказала их родственница — мальчик не то, что заговорил отдельными словами, стал даже буквы некоторые узнавать!
А тут что вы хотите? Там все дети не говорящие. Все! Все общаются с помощью жестов. И он , естественно, так же и общается. Его же понимают!
Мой пример тоже об этом. Там папа просто перестал его "понимать" и ребенок с тяж. Генетич. Синдромом стал говорить.
Конечно, это ребенка полностью не излечит.
И для Саши есть шанс улучшить свое миропроживание, если вдруг его начнут не понимать. :) и любить.
Уж поверьте взгляду бывалого — у этого у Саши есть все предпосылки. Держать его и дальше в том заведение — преступление! Как и держать нашего Лордика в окружении СД, моложе его на два года.
Сейчас, кствти, тенденция такая — оставлять ребенка—инвалида в знакомой среде хоть до 18 лет.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Любовь, я из Др 21 сына забирала, как раз на днях у нас 3 года со дня первой встречи :roll: . И Маша с СД из нашей группы, наверное. Ей должен быть 4ый год сейчас. А Олю В, тоже четвертый год, не забрали? Соцпедагог все та же у них, Елена Николаевна молоденькая? А почему Саша в 8 лет еще в ДР?
Летом собираемся наведаться к ним в гости.
Масяня

Сообщение Масяня »

А еще Саша прирожденный артист! Талант! А то, что лопоухий — не беда.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Любовь: Перспективные Настя и Маша (от 3 до 5 лет)
сможешь ткуть пальцем на них в базе? Особенно 5 летку?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема