Отчёт 2017?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМ Валюшка
- Всего сообщений: 4
Отчёт 2017?
Всем доброе время суток!!!
Я новичек как на форуме так и в «опекунских делах».
Близится отчетный период. А вопросов больше чем ответов((( прошу совета у опытных в этих делах опекунов. Как правильно составить отчёт ? Кто говорит Форма отчета упростилась , кто по старинки готовит все чеки и тд ? Можно ли тратить пенсию по потери кормильца? Все говорят по разному. Опятьже кто говорит что все ограничения сняты, а кто говорит ни в коем случае их трогать нельзя до совершеннолетия либо может прокуратура обязать вернуть эти средства на счёт...
Вообщем Слава словами , а опыт это уже наверняка . Кто уже сталкнулся с такими вопросами , подскажите ответ ?
Я новичек как на форуме так и в «опекунских делах».
Близится отчетный период. А вопросов больше чем ответов((( прошу совета у опытных в этих делах опекунов. Как правильно составить отчёт ? Кто говорит Форма отчета упростилась , кто по старинки готовит все чеки и тд ? Можно ли тратить пенсию по потери кормильца? Все говорят по разному. Опятьже кто говорит что все ограничения сняты, а кто говорит ни в коем случае их трогать нельзя до совершеннолетия либо может прокуратура обязать вернуть эти средства на счёт...
Вообщем Слава словами , а опыт это уже наверняка . Кто уже сталкнулся с такими вопросами , подскажите ответ ?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Отчёт 2017?
вам лучше всего подскажет ваша опека.)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыМ Валюшка
У нашей опеки «внутренние войны идут» между начальником и инспектором. Они друг на друга только и успевают в прокуратуру строчить)))))) а на наши проблемы им такое ощущение все равно. А так как я в этом деле новичек во всех вопросах. Приходится хоть какую-то информацию узнавать на форумах.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня на руках решения суда было и только через два месяца мне выдали постановление на опеку и то после того когда я начала оброщатся в край))))
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня на руках решения суда было и только через два месяца мне выдали постановление на опеку и то после того когда я начала оброщатся в край))))
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
М Валюшка, по закону, чеки не нужны, за исключением товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации. Прожиточный минимум по стране для ребенка в настоящее время - 10181 руб./мес.
Но во многих опеках просят/требуют прописать, на что потрачены выплаты на ребенка, ежегодное пособие, алименты, пенсия.
Но во многих опеках просят/требуют прописать, на что потрачены выплаты на ребенка, ежегодное пособие, алименты, пенсия.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
На всякий случай: чуть ниже есть тема "Годовой отчет. Как справиться?" Там есть ответы на ваши вопросы.
-
Автор темыМ Валюшка
Спасибо !!! Уже увидела)))
Перешла на тему годовой отчёт .
Там действительно много информации
Перешла на тему годовой отчёт .
Там действительно много информации
-
aksinya
- Всего сообщений: 2
Может сможете и на мои вопросы ответить,выручайте девочки!только сегодня нашла форум,когда столкнулась с проблемой отчёта!
Я опекун своей 14ти летней сёстры.на номинальный счёт получаю опекунские и пенсию по потере. Трат конечно очень много было.психологи после смерти мамы,раскачивали девченку как могли. Оплачивалось любое её увлечение,как за все это возможно отчитаться?я уже молчу о покупке собаки и бесконечных закупках через интернет...девочка ведь не маленькая и погулять ей хочется и косметики побольше.и не всегда ведь о чеках вспоминаешь.
Я опекун своей 14ти летней сёстры.на номинальный счёт получаю опекунские и пенсию по потере. Трат конечно очень много было.психологи после смерти мамы,раскачивали девченку как могли. Оплачивалось любое её увлечение,как за все это возможно отчитаться?я уже молчу о покупке собаки и бесконечных закупках через интернет...девочка ведь не маленькая и погулять ей хочется и косметики побольше.и не всегда ведь о чеках вспоминаешь.
-
kwikky
aksinya, о покупке собаки наверняка остались документы? В отчет. При интернет покупках тоже что-то типа чека Вы получаете. Тоже в отчет.
А вообще, я писала просто графы, как то: театр/кино - столько то, развлечения - столько то. Если покупки по стоимости меньше двух прожиточных, то и чеки можете НЕ коллекционировать.
А вообще, я писала просто графы, как то: театр/кино - столько то, развлечения - столько то. Если покупки по стоимости меньше двух прожиточных, то и чеки можете НЕ коллекционировать.
-
aksinya
- Всего сообщений: 2
Что то типа чека с Алика врядли можно что-то найти кроме смс оплаты.а собаку брали без документов,поэтому и отчёта по ней нет,к сожалению.единственное что подходит к "двум прожиточным" так это плазма ей в комнату.неужели и один чек сгодится?
-
kwikky
aksinya, по закону - сгодится, по факту - зависит от Вашей опеки.
-