На что можно тратить пенсию - 2017

Модератор: NataShari

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 На что можно тратить пенсию - 2017

Сообщение Катена »

При сдаче отчетов за 2016 год опека высказала недвусмысленное :twisted: пожелание, чтобы пенсия тратилась исключительно на три пункта, прописанные в форме годового отчета: медицина, товары длительного пользования на сумму свыше 2-х прожиточных минимумов и ремонт жилья подопечного.
В прошлом году они тоже об этом говорили, но не особо настаивая. В этом прям выставили жесткое требование. У нас без особых претензий, потому что почти все снятые деньги ушли на медицину, а знакомой пригрозили. У нее большие суммы были на одежду и тому подобные расходы (все с чеками). При этом чеки к отчету приложить не дали, мол, нельзя на это пенсию тратить, суммы чеков меньше 2-х минимумов. :unknown:

Насколько я понимаю законодательство по этому вопросу, ограничения в расходовании пенсии касаются только целевого расходования - "на нужды ребенка". Форма отчета только устанавливает пункты, за которые нужно отчитываться - особо крупные расходы, а не ограничивает виды расходов.

Хотелось бы узнать: а как у вас? На что тратили и как отчитывались?
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На что можно тратить пенсию - 2017

Сообщение Lorik »

Катена, у меня отчет "пролетел" без особого внимания сотрудника опеки. Причем, расход пенсии у меня был на лекарства, билеты на самолет и занятия с логопедом - все это было ранее согласовано с опекой. Приход пенсии опека проконтролировала выписками из пенсионного фонда и из собеса, а вот расход по книжке даже не проверила, ну мало ли что я в отчете написала, мож я сняла гораздо больше. Выдали новую форму, никаких оговорок на что тратить можно не сказали. Вот я теперь и думаю, могу я как и раньше лекарства и билеты на самолет дитенышу компенсировать за счет его пенсии или нет?
Делай добро и бросай его в воду.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

мы тратили на поездку в Крым и медицину.
Lorik
Всего сообщений: 3877
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Vera Kultsheva, ну тык и мы тратили...а теперь?
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Lorik: ну тык и мы тратили...а тепер
Lorik, а что "теперь"? я что-то пропустила, изменения были? я в курсе только изменений 2015, кажется, года, когда утвердили новую форму, т.е. мы по ней уже 2 года отчитывались, это третий. Может, и, правда, что-то приняли, уточняющее по порядку расходования :scrath: ?
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Vera Kultsheva: мы тратили на поездку в Крым
а в какой пункт отчета "вставляли" эти расходы?

Той же знакомой в опеке еще интересную вещь сказали. Что за проживание во время отдыха в частном секторе, услуги массажистов, репетиторов и пр., оказываемые без договора, можно отчитываться ИХ (оказателей услуг) распиской. Я к ним на днях пойду, уточню, "что конкретно они имели в виду", но интересно - кто-то так делал уже?

Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
порыскала по Инету, ничего нового не нашла. Думаю, может, это они (опека) в связи с открытием номинальных счетов подстраховываются - профилактику бесконтрольной траты пенсий проводят? :unknown:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Катена: Что за проживание во время отдыха в частном секторе, услуги массажистов, репетиторов и пр., оказываемые без договора, можно отчитываться ИХ (оказателей услуг) распиской
я даже квитанции взяла,приходные.Ничего подобного.Только совместная путевка и договор.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Девочки, а мы меблю хотим купить ребенку: кровать + стол письменный. Недешевый. Но и не мега-дорогой. Ну и в принципе, это получается "долгого пользования свыше двух прожиточных минимумов". Норм будет? Не придерутся? Так-то у нас хорошая опека. :)

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Катена: Той же знакомой в опеке еще интересную вещь сказали. Что за проживание во время отдыха в частном секторе, услуги массажистов, репетиторов и пр., оказываемые без договора, можно отчитываться ИХ (оказателей услуг) распиской. Я к ним на днях пойду, уточню, "что конкретно они имели в виду", но интересно - кто-то так делал уже?
Нам сказали взять расписки - "на всякий случай" - от репетиторов. Я их приволокла, конечно, с отчётом. Не взяли. Но мне так спокойнее.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Вот когда я отчёт сдавала в этом году,то моя специалист по опеке вырвала чек из отчёта на кровать стоимостью 13 тыс.Она сказала,что мы сами на свои деньги должны покупать мебель своим детям приёмным.А моя знакомая в этой же опеке сдавала отчёт,но другому специалисту и у неё все чеки на мебель прошли.Но не дурдом же а? Я вот жду собрания.Нас раз в год собирают весной.Но звонят не всем.Мне никогда не звонят,так как я постоянно там задаю кучу вопросов.Узнаю от других родителей про собрание.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Vera Kultsheva, :shock: . Ээээ... да где ж я такие деньги возьму, чтоб всю мебель ему купить. И мы кровать присмотрели не за 13, дороже. За 13 смысла нет брать - тогда и старая сойдет, что уже была. Вот теперь думай, брать-не брать. :(
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема