Давайте познакомимся.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ryada
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Давайте познакомимся.

Сообщение Ryada »

nastia.n, Спасибо, мы живем сейчас в квартире, у нас двушка, но планируем летом переезжать в дом, достраиваем как раз. Там у каждого будет по своей комнате. Вот думаю, даму из опеки еще и туда свозить надо будет? Или она пока только квартиру смотреть будет? В холодильник заглядывают? :roll:
Реклама
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Ryada, холодильник им сейчас Ваш не нужен. Им нужно показать Где будет спальное место для ребенка, при чем само спальное место пока не обязательно... ну и чтобы чисто аккуратно было. Всё! Мы папу пару недель назад уже второй раз опеку ждали на осмотр ЖБУ, и снова я волновалась, оказалось что опять зря :wink:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Ryada: В холодильник заглядывают?
Нет, не заглядывают. Не нужен опеке наш холодильник.
Норильчанка1 правильно все говорит, вы должны показать, где ребеныш будет спать (хотя бы в пустое место ткнуть, что тут кровать будет стоять), где вещи будут храниться (я открыла в детском комоде пустые ящики). Ну и дома должно быть чисто и аккуратно.
У нас наша дама из опеки одела бахилы, прошла посмотрела в деткой спальные места, место для одежды, место для занятий. Спросила, какая бытовая техника есть и попросилась в туалет. Потом на кухне уже села за стол и в блокнотик настрочила все, что увидела. А еще сказала, что у нас приятно пахнет, несмотря на животных в квартире.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Потом опека появилась у нас через неделю, после того как Сашу взяли. Попросили его показать, где он спит, где его вещи лежат, где книжки и игрушки. Потом попросили меня выйти из кухни и сами с ребенком побеседовали.

Кстати, больше мы опеку у нас дома не видели. Я у нее как-то спросила, когда в гости ждать. Сказал, что времени нет, чтобы к нам ездить.
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

Ryada: му ))), младшая очень обрадовалась, все время спрашивает когда
старшая практически ровестница вашей. Давным давно она говорила про малыша из дд, но сейчас соображает, что ресурсов ей меньге достанется. Младший вроде не против, говорит, будет с кем играть. Ха-ха, мы совсем на кроху нацеливаемся, какие там игры....

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
nastia.n: У меня спросили только, почему я хочу поселить девочку в одной комнате с сыном. Все-таки мальчик и девочка вместе. Может лучше пусть живет в родительской спальне вместе с вами?
вот квартирный вопрос для меня тоже камень преткновения. Совсем не хочется притеснять существуюших детей, особенно если они не вот горят желанием взять братика или сестричку из дд.... Но и вновь прибывшего в заведомо худшие условия селить как-то не очень красиво
velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

Ryada, удачи вам. Очень рада за вас :Rose:
Автор темы
Ryada
Всего сообщений: 123
Дочерей: 2

Сообщение Ryada »

nastia.n, Норильчанка1, Спасибо за ответы ))). Вот тут еще вопрос возник. Писала выше, что сейчас в двушке живем, по площади проходим. Но летом переезжаем в дом. Т.е. планируем, что мальчишку сразу туда повезем. В квартире не будем уже к этому моменту жить. В этом случае даму надо сажать в машину и по всем адресам везти )))) или пока только квартиру? Кровать лишнюю уже купили ( стоит на лоджии в разобранном виде :ROFL: )
Ганна, Моя старшая с самого раннего детства была против братиков/сестричек. Ей года три было, когда подруга моя у нее спосила кого она хочет, братика или сестричку. Ребенок ответил честно -котенка :wink:
МилаяЛюдмила
Всего сообщений: 48
Приёмные: нет

Сообщение МилаяЛюдмила »

Здравствуйте!
Сижу в кустах уже давненько... :oops: Читаю, размышляю
Мысль о том, что бы взять приемного ребенка, глубоко засела и периодически свербит. В ноябре 2016 базу детишек смотрела…
С детства представляла, что у меня будет много детей и обязательно пару приемных. Но так вышло, что Бог дал только одного ребенка. Взрослая био дочь живет отдельно от нас уже год. И как-то опустело гнездо.
Всю жизнь работала на двух работах или совмещала учебу с работой. Все куда-то бежала, летела… Сейчас я домохозяйка. Времени свободного много, а заботиться-то уже и не о ком. Деньги муж зарабатывает, не нуждаемся, дочери материально помогаем (оплачиваем ей ВУЗ). А в душе, будто дыра растет.
Хочу мальчика, или двух. Мысли о большой семье не покидают мои мысли. Все время думаю о детях, читаю форум, смотрю мебель в детскую.
Вот только столкнулась с очень серьезной проблемой. Муж против детей.
Говорит, что для себя хочет пожить. Вот уже полгода мягко пытаюсь с ним говорить на эту тему. Сначала ругался, теперь молчит. «Ты же гипотетически рассуждаешь» - говорит.
Дочери еще два года учиться, а затем сама работать начнет, не нужно будет все деньги в нее вкладывать. Тогда и о детках можно будет подумать. Я так думаю. А муж… Вода же она и камень точит…
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

МилаяЛюдмила, пусть у Вас все сложится.у меня не сложилось.муж не смог смириться с появлением 2 х гиперактивных Близнецов.ушел,после 22 лет брака.но все к лучшему,зато у меня появились еще дети,все ,как когда то мечтала,очень большая семья ,как и хотела.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
МилаяЛюдмила
Всего сообщений: 48
Приёмные: нет

Сообщение МилаяЛюдмила »

геленка, Спасибо, буду на это надеяться.
Мой муж очень чуткий и отзывчивый. Я и наша дочь для него - главное в жизни. Если, не дай Бог болеем, то для него это кошмар кошмарский.
Он смешной и все детки его просто обожают. Просто ему нужно время, для того чтобы свыкнуться с этой мыслью.
Как минимум 9 месяцев :)

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
геленка, не тяжело совмещать работу и такую большую семью?
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

МилаяЛюдмила, у меня муж 7 лет зрел :) и это при том, что детей у нас не было, и как оказалось быть не может кровных.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ганна, Моя старшая с самого раннего детства была против братиков/сестричек. Ей года три было, когда подруга моя у нее спосила кого она хочет, братика или сестричку. Ребенок ответил честно -котенка :wink:[/quote]

На вопрос хочет ли мой сын братика, он отвечает- двух, мальчика и девочку :ROFL:
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема