Давайте познакомимся.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыRyada
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте познакомимся.
nastia.n, Спасибо, мы живем сейчас в квартире, у нас двушка, но планируем летом переезжать в дом, достраиваем как раз. Там у каждого будет по своей комнате. Вот думаю, даму из опеки еще и туда свозить надо будет? Или она пока только квартиру смотреть будет? В холодильник заглядывают? 
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Кровные: нет
Ryada, холодильник им сейчас Ваш не нужен. Им нужно показать Где будет спальное место для ребенка, при чем само спальное место пока не обязательно... ну и чтобы чисто аккуратно было. Всё! Мы папу пару недель назад уже второй раз опеку ждали на осмотр ЖБУ, и снова я волновалась, оказалось что опять зря 
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
nastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Норильчанка1 правильно все говорит, вы должны показать, где ребеныш будет спать (хотя бы в пустое место ткнуть, что тут кровать будет стоять), где вещи будут храниться (я открыла в детском комоде пустые ящики). Ну и дома должно быть чисто и аккуратно.
У нас наша дама из опеки одела бахилы, прошла посмотрела в деткой спальные места, место для одежды, место для занятий. Спросила, какая бытовая техника есть и попросилась в туалет. Потом на кухне уже села за стол и в блокнотик настрочила все, что увидела. А еще сказала, что у нас приятно пахнет, несмотря на животных в квартире.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Потом опека появилась у нас через неделю, после того как Сашу взяли. Попросили его показать, где он спит, где его вещи лежат, где книжки и игрушки. Потом попросили меня выйти из кухни и сами с ребенком побеседовали.
Кстати, больше мы опеку у нас дома не видели. Я у нее как-то спросила, когда в гости ждать. Сказал, что времени нет, чтобы к нам ездить.
Нет, не заглядывают. Не нужен опеке наш холодильник.
Норильчанка1 правильно все говорит, вы должны показать, где ребеныш будет спать (хотя бы в пустое место ткнуть, что тут кровать будет стоять), где вещи будут храниться (я открыла в детском комоде пустые ящики). Ну и дома должно быть чисто и аккуратно.
У нас наша дама из опеки одела бахилы, прошла посмотрела в деткой спальные места, место для одежды, место для занятий. Спросила, какая бытовая техника есть и попросилась в туалет. Потом на кухне уже села за стол и в блокнотик настрочила все, что увидела. А еще сказала, что у нас приятно пахнет, несмотря на животных в квартире.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Потом опека появилась у нас через неделю, после того как Сашу взяли. Попросили его показать, где он спит, где его вещи лежат, где книжки и игрушки. Потом попросили меня выйти из кухни и сами с ребенком побеседовали.
Кстати, больше мы опеку у нас дома не видели. Я у нее как-то спросила, когда в гости ждать. Сказал, что времени нет, чтобы к нам ездить.
-
Ганна
- Всего сообщений: 175
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
старшая практически ровестница вашей. Давным давно она говорила про малыша из дд, но сейчас соображает, что ресурсов ей меньге достанется. Младший вроде не против, говорит, будет с кем играть. Ха-ха, мы совсем на кроху нацеливаемся, какие там игры....
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
вот квартирный вопрос для меня тоже камень преткновения. Совсем не хочется притеснять существуюших детей, особенно если они не вот горят желанием взять братика или сестричку из дд.... Но и вновь прибывшего в заведомо худшие условия селить как-то не очень красиво
-
velikopolskaya.anastasiya
- Всего сообщений: 63
-
Автор темыRyada
- Всего сообщений: 123
- Дочерей: 2
nastia.n, Норильчанка1, Спасибо за ответы ))). Вот тут еще вопрос возник. Писала выше, что сейчас в двушке живем, по площади проходим. Но летом переезжаем в дом. Т.е. планируем, что мальчишку сразу туда повезем. В квартире не будем уже к этому моменту жить. В этом случае даму надо сажать в машину и по всем адресам везти )))) или пока только квартиру? Кровать лишнюю уже купили ( стоит на лоджии в разобранном виде
)
Ганна, Моя старшая с самого раннего детства была против братиков/сестричек. Ей года три было, когда подруга моя у нее спосила кого она хочет, братика или сестричку. Ребенок ответил честно -котенка
Ганна, Моя старшая с самого раннего детства была против братиков/сестричек. Ей года три было, когда подруга моя у нее спосила кого она хочет, братика или сестричку. Ребенок ответил честно -котенка
-
МилаяЛюдмила
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: нет
Здравствуйте!
Сижу в кустах уже давненько...
Читаю, размышляю
Мысль о том, что бы взять приемного ребенка, глубоко засела и периодически свербит. В ноябре 2016 базу детишек смотрела…
С детства представляла, что у меня будет много детей и обязательно пару приемных. Но так вышло, что Бог дал только одного ребенка. Взрослая био дочь живет отдельно от нас уже год. И как-то опустело гнездо.
Всю жизнь работала на двух работах или совмещала учебу с работой. Все куда-то бежала, летела… Сейчас я домохозяйка. Времени свободного много, а заботиться-то уже и не о ком. Деньги муж зарабатывает, не нуждаемся, дочери материально помогаем (оплачиваем ей ВУЗ). А в душе, будто дыра растет.
Хочу мальчика, или двух. Мысли о большой семье не покидают мои мысли. Все время думаю о детях, читаю форум, смотрю мебель в детскую.
Вот только столкнулась с очень серьезной проблемой. Муж против детей.
Говорит, что для себя хочет пожить. Вот уже полгода мягко пытаюсь с ним говорить на эту тему. Сначала ругался, теперь молчит. «Ты же гипотетически рассуждаешь» - говорит.
Дочери еще два года учиться, а затем сама работать начнет, не нужно будет все деньги в нее вкладывать. Тогда и о детках можно будет подумать. Я так думаю. А муж… Вода же она и камень точит…
Сижу в кустах уже давненько...
Мысль о том, что бы взять приемного ребенка, глубоко засела и периодически свербит. В ноябре 2016 базу детишек смотрела…
С детства представляла, что у меня будет много детей и обязательно пару приемных. Но так вышло, что Бог дал только одного ребенка. Взрослая био дочь живет отдельно от нас уже год. И как-то опустело гнездо.
Всю жизнь работала на двух работах или совмещала учебу с работой. Все куда-то бежала, летела… Сейчас я домохозяйка. Времени свободного много, а заботиться-то уже и не о ком. Деньги муж зарабатывает, не нуждаемся, дочери материально помогаем (оплачиваем ей ВУЗ). А в душе, будто дыра растет.
Хочу мальчика, или двух. Мысли о большой семье не покидают мои мысли. Все время думаю о детях, читаю форум, смотрю мебель в детскую.
Вот только столкнулась с очень серьезной проблемой. Муж против детей.
Говорит, что для себя хочет пожить. Вот уже полгода мягко пытаюсь с ним говорить на эту тему. Сначала ругался, теперь молчит. «Ты же гипотетически рассуждаешь» - говорит.
Дочери еще два года учиться, а затем сама работать начнет, не нужно будет все деньги в нее вкладывать. Тогда и о детках можно будет подумать. Я так думаю. А муж… Вода же она и камень точит…
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
МилаяЛюдмила, пусть у Вас все сложится.у меня не сложилось.муж не смог смириться с появлением 2 х гиперактивных Близнецов.ушел,после 22 лет брака.но все к лучшему,зато у меня появились еще дети,все ,как когда то мечтала,очень большая семья ,как и хотела.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
МилаяЛюдмила
- Всего сообщений: 48
- Приёмные: нет
геленка, Спасибо, буду на это надеяться.
Мой муж очень чуткий и отзывчивый. Я и наша дочь для него - главное в жизни. Если, не дай Бог болеем, то для него это кошмар кошмарский.
Он смешной и все детки его просто обожают. Просто ему нужно время, для того чтобы свыкнуться с этой мыслью.
Как минимум 9 месяцев
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
геленка, не тяжело совмещать работу и такую большую семью?
Мой муж очень чуткий и отзывчивый. Я и наша дочь для него - главное в жизни. Если, не дай Бог болеем, то для него это кошмар кошмарский.
Он смешной и все детки его просто обожают. Просто ему нужно время, для того чтобы свыкнуться с этой мыслью.
Как минимум 9 месяцев
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
геленка, не тяжело совмещать работу и такую большую семью?
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Кровные: нет
МилаяЛюдмила, у меня муж 7 лет зрел
и это при том, что детей у нас не было, и как оказалось быть не может кровных.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
[/quote]
На вопрос хочет ли мой сын братика, он отвечает- двух, мальчика и девочку
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
На вопрос хочет ли мой сын братика, он отвечает- двух, мальчика и девочку
Дети, которых любят, становятся
-