Давайте познакомимся.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ryada
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Давайте познакомимся.

Сообщение Ryada »

Добрый день.
Меня зовут Дарья, наконец-то решила выйти из подполья и представиться. Замужем, есть две доченьки, 6 и 15 лет.
Решили взять мальчишку.
Как к этому пришли... Еще в глубоком девичестве знала, что у меня будет двое кровных девочек и приемный мальчишка. Откуда эта мысль появилась в моей голове, не знаю. Когда вышла замуж несколько раз пыталась говорить с мужем о том, чтобы взять ребенка, но он даже слышать не хотел. Спустя 15 лет, когда я уже загнала эту надежду очень глубоко, муж озвучивает, что нам просто жизненно необходим мальчик, и мы должны непременно взять его из ДД. Все это происходит в январе месяце. Ожидая подвоха отправляю мужа в опеку. Думаю, может пообщается и остынет, но нет, съездил, мило пообщался с дамами из опеки, и через два дня мы уже вместе поехали писать заявление в опеку. Нам выдали комплект документов и отправили в ШПР. Ну думаю, все пропало, не признает муж психологов, основная идея - "У меня двое детей, чему они меня учить будут" :ROFL: Позвонила в ШПР, занятия в ближайшую субботу. Отлично.
Занятия в ШПР очень понравились, даже муж, который в первое время пытался спорить с психологами потом притих и стал внимательно все слушать. В марте закончились наши занятия, прошли мед. обследование. Теперь осталось посетить глав. врача, чтобы получить заключение и в начале мая получить справку об отсутствии судимости, и посетить опеку.
Немного о нас, мне 36 лет, работаю бухгалтером, мужу 43 системный архитектор, доченька младшая (Ася) - принцесса наша, и старшая - королевна. Старшая (Катюша) чудила очень с 10 -14, сейчас уже успокоилась, увидели свет в конце тоннеля )))).
Просматриваю базу, присмотрели несколько мальчишек. Один прямо очень в душу запал, очень надеюсь, что нас дождется ))).
Реклама
Маргоша
Всего сообщений: 432
 Re: Давайте познакомимся.

Сообщение Маргоша »

Желаю вам удачи! Пусть все сложиться так как надо! :Rose:
Ирина51
Всего сообщений: 552
Сыновей: 2

Сообщение Ирина51 »

Удачи вам! Пусть ваш сынок найдётся!
Shura
Всего сообщений: 63

Сообщение Shura »

Ryada, добрый день!
Рада за вас и за все реализованные планы! Удачи в дальнейшем! :good:
Мы с мужем только начали проходить ШПР, в четверг будет третье занятие :)
velikopolskaya.anastasiya
Всего сообщений: 63

Сообщение velikopolskaya.anastasiya »

Здравствуйте . А мы пока только ждем начала занятий в ШПР
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Ryada, удачи вам!
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

Здравствуйте! У нас похожая ситуация, но пока я даже в шпр не записалась, запланировали на лето. Скажите, а как ваши дети отреагировали? Я толком и не разговаривала с ними еще, как-то скомкано только спросила, как бы они отнеслись к идее приемного ребенка. Старшая была не в восторге :(
Автор темы
Ryada
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1

Сообщение Ryada »

Маргоша, Ирина51, Shura, velikopolskaya.anastasiya, Спасибо всем большое за пожелания ))))
Сегодня получили медицинское заключение. :hello Теперь в начале мая справка об отсутствии судимости должна быть готова, осталось написать автобиографию, все остальное готово и пойдем относить документы в опеку и договариваться об осмотре наших жилищных условий. Подскажите, на что обратить внимание, что должно быть? какие вопросы задают? В общем кто и как готовился ))))

Ганна, Здравствуйте. А сколько вашей старшей? Дети отнеслись по-разному ))), младшая очень обрадовалась, все время спрашивает когда поедем мальчика выбирать :wink: А старшая спросила зачем нам это надо..... Потом через несколько дней сказала, чтобы мы делали, что хотим, лишь бы ее не трогали. Потом рассудила, что мальчишка будет с младшей играть и они ее трогать не будут :ROFL: , наивная ))). На нее еще оказывают влияние подружки. Как я поняла, они сказали, что это очень хорошо, поэтому она вчера пришла и выдала, что поддержит нас и будет помогать, раз нам это важно. Хорошо, что я сидела, а то упала бы на месте.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Ryada, удачи
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Ганна: Скажите, а как ваши дети отреагировали?
Сын (ему 15) отнесся как к должному - очень спокойно. Для него это всегда было в абсолютном порядке вещей, когда маленький был требовал родить брата/сестру, потом понял, что рожать никто не собирается и стал требовать, чтобы из детского дома взяли ребенка.
Сейчас, конечно, он уже не так рад. Злится на Сашу часто и ругается. Но назад не требует вернуть. Кто в нашу семью попал, тот здесь и останется.
Ryada: В общем кто и как готовился ))))
Мы очень удивили опеку, когда пришли к ним в первый раз с полным комплектом собранных документов.
Мы тогда девочку хотели (сейчас тоже хотим) и заявление писали на ребенка женского пола от 5 до 13 лет. У меня спросили только, почему я хочу поселить девочку в одной комнате с сыном. Все-таки мальчик и девочка вместе. Может лучше пусть живет в родительской спальне вместе с вами?
Ну да! С мальчиком в одной комнате плохо, а с родителями нормально! О чем я и сообщила. Так же сказала, что если увижу, что дети не уживаются вместе, то сделаем перепланировку в квартире и детям выделим каждому по комнате. Тогда отстали от нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема