Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыaliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Фильм "Галчонок"
О мальчике и отце, которые потеряли мать и жену. Оба переживают горе по-разному: один отрицает, что мама умерла, другой делает вид, что жены словно бы и не существовало. Фильм неторопливый, в спокойных красках.
О мальчике и отце, которые потеряли мать и жену. Оба переживают горе по-разному: один отрицает, что мама умерла, другой делает вид, что жены словно бы и не существовало. Фильм неторопливый, в спокойных красках.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Книги Пиколт вообще мне в большинстве своём нравятся. Умеет она взять острую и, казалось бы, однозначную тему, и показать ее с нескольких сторон. И понимаешь, правда у каждого своя
Да, и мне книга понравилась. Спасибо за наводку на фильм, я не знала
Книги Пиколт вообще мне в большинстве своём нравятся. Умеет она взять острую и, казалось бы, однозначную тему, и показать ее с нескольких сторон. И понимаешь, правда у каждого своя
-
Автор темыaliya
Фильм "Нахлебник"
Фильм о главном правиле приемства: все всё врут и умалчивают, даже в Америке. Семья забирает подростка на воспитание, не зная, что этот подросток пережил 7 кругов ада. Мальчик устраивает ролителям ад дома. (Все заканчивается хеппи-эндом)
Фильм о главном правиле приемства: все всё врут и умалчивают, даже в Америке. Семья забирает подростка на воспитание, не зная, что этот подросток пережил 7 кругов ада. Мальчик устраивает ролителям ад дома. (Все заканчивается хеппи-эндом)
-
Ю-Юля-Я
Но нет, прошло больше года, а помню и периодически возвращаюсь мыслями к ней
Похоже, у нас похожие вкусы)
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Спасибо за тему
Добавлю в копилку
Очень, очень понравилась книга Г. Яхиной "Зулейха открывает глаза". О судьбе татарской молодой женщины, сосланной в Сибирь. О любви, о воспитании, о смирении и упорстве. Книга очень интересная, но не детская.
И эту читала, и тоже понравилась) хотя сразу после прочтения мне казалось, что книга "проходная" и через неделю и не вспомню, о чем
Но нет, прошло больше года, а помню и периодически возвращаюсь мыслями к ней
Похоже, у нас похожие вкусы)
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Спасибо за тему
Добавлю в копилку
Очень, очень понравилась книга Г. Яхиной "Зулейха открывает глаза". О судьбе татарской молодой женщины, сосланной в Сибирь. О любви, о воспитании, о смирении и упорстве. Книга очень интересная, но не детская.
-
Автор темыaliya
Добавляйте еще
Я и хочу, чтобы в одном месте были наводки на малоизвестные фильмы и книги, над которыми стоит подумать.
-
Ю-Юля-Я
Фильм "невидимая сторона". О семье, принявшей темнокожего подростка. На реальных событиях. После просмотра мы с мужем дружно восхитились ими, но сами бы так не смогли
-
Crusades
- Всего сообщений: 67
"Ключи от дома" (2004) La Chiavi di casa. Совсем юная мама умирает в родах, ребенок инвалид, молодой отец не желает его знать... Через несколько лет тетя, воспитывающая мальчика вынуждена, просить отца мальчика о помощи. Фильм невозможно смотреть без слез...Главную роль сыграл паренек, который сам страдает от ДЦП
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Наверное все знают " Поговори с ней" Альмадовара, но добавлю на всякий случай
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Наверное все знают " Поговори с ней" Альмадовара, но добавлю на всякий случай
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
Начила читать Г. Яхиной "Зулейха открывает глаза"., как тяжело. Что пережили наши предки, просто жуть. Спасибо за книгу. 
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
aliya, спасибо за тему! Что-то напомнили, натолкнули на новое. Попадаются временами действительно ХОРОШИЕ книги, фильмы и очень не хочется, чтобы они потом ушли в никуда. Теперь есть куда записывать!
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
Хороший фильм "Мед в голове" (2014, Германия) о проблеме взаимоотношений в семье, где пожилой отец заболевает болезнью Альцгеймера. Главная героиня - одиннадцатилетняя девочка, которая очень любит своего дедушку и для продления его умственных сил везет в Венецию - город, ставший местом встречи и любви его и умершей уже бабушки. По пути они испытывают много симпатичных и веселых приключений. Очень добрый фильм.
-