Пособие 100 рублей при усыновлении
Модератор: NataShari
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Пособие 100 рублей при усыновлении
С 1 января 2013 года увеличивается до 100 000 рублей размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками. Единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.
На 2013 год размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью установлен в размере 13 087 руб. Существенное увеличение этого пособия при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками, будет стимулировать усыновление этих категорий детей. В Федеральном банке данных по состоянию на 01.12.2012 были размещены сведения о 83 852 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей в возрасте старше 10 лет (70% всех детей, информация о которых содержится в Федеральном банке данных), а также о 26 000 детей-инвалидов.
Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечение родителей»
На 2013 год размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью установлен в размере 13 087 руб. Существенное увеличение этого пособия при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками, будет стимулировать усыновление этих категорий детей. В Федеральном банке данных по состоянию на 01.12.2012 были размещены сведения о 83 852 детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей в возрасте старше 10 лет (70% всех детей, информация о которых содержится в Федеральном банке данных), а также о 26 000 детей-инвалидов.
Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечение родителей»
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Пособие 100 рублей при усыновлении
У нас единовременное пособие 17 тыс.р. ( напомню, что ребенок инвалид, 2 годика, взят в приемную семью)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыMamo4ka
Натик, я так понимаю, 100000 усыновителям.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я поняла. Кстати, усыновителям любого ребенка, как я поняла. Потому что двоюродный брат усыновили здорового младенца, в этом году, им выплатили 100 тыс.Mamo4ka:Натик, я так понимаю, 100000 усыновителям.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Автор темыMamo4ka
Натик, а это в некоторых регионах материнский капитал на первого рожденного/усыновленного ребенка платят - наверное оттуда.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Re: 2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сирота
http://mir24.tv/news/society/6717319
Зачем вообще надо было сотрясать воздух?Кто,кого и когда тянул за язык?Одно душу греет-не мы,не участники этого форума.
Зачем вообще надо было сотрясать воздух?Кто,кого и когда тянул за язык?Одно душу греет-не мы,не участники этого форума.
Просто живу...и живу не просто...
-
martina
- Всего сообщений: 226
Ага, а то прям наше правительство так мечтало, так мечтало всем усыновителям крупные компенсации выписать, ан нет - в нем честные и принципиальные люди собрались: деньги презирают, работают бесплатно и на работу на лисапетах ездють, чтоб никто не заподозрил, что они народ из-за денег любят.
Голодец:"Правительство отказалось от идеи выплаты крупных материальных компенсаций усыновителям, так как ребенок должен быть принят в семью по любви"
Ага, а то прям наше правительство так мечтало, так мечтало всем усыновителям крупные компенсации выписать, ан нет - в нем честные и принципиальные люди собрались: деньги презирают, работают бесплатно и на работу на лисапетах ездють, чтоб никто не заподозрил, что они народ из-за денег любят.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
martina -у нас в крае усыновителям от губера выплачивается по 300 тыщ по истечении 3-х лет совместной жизни(программа краевая до 2014 года по-моему),так пока я дочу оформляла,мне уши прожужжали чинушки опекунские- если деньги получите и назад сдадите ребенка,деньги тоже вернете государству...
трех лет мы еще не прожили,но надеюсь- не обманут с деньгами-то...
трех лет мы еще не прожили,но надеюсь- не обманут с деньгами-то...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ЕленаАленина
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. Скажите, а если муж хочет усыновить ребенка-инвалида жены (от первого брака) , будут ли какие-то выплаты вообще? Или выплаты имеют место быть, когда у ребенка нет ни одного родителя?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-