Помочь сестре пока не поздно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помочь сестре пока не поздно!

Сообщение GalinaSp »

Марковка, вы верите в силу развивашек?
Ну я свою 3,5 года таскаю, толку ноль целых одна десятая. Если мозх недоразвит - то :obstenu1: всё без толку.
Марковка: Мальчик от мамы наркоманки,отказник с рождения
Сами же всё понимаете. Лучше давайте сестре побольше положительных эмоций. Это ее путь, ее выбор, ее жизнь, ее судьба.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Не паникуйте, жизнь все расставит по своим местам. А смириться, принять, что с ТВОИМ ребенком что то не так, очень сложно.
Моя подруга поделилась со мной, что ее вызвала завсадом и посоветовала обратить внимание на поведение ее сына, он гипер. В итоге подруга со мной не разговаривает и не отвечает на звонки. А причина в том, что ей надо было, чтобы я ей сказала, что все окей, завсада придумывает и твой малыш самый самый. А я посоветовала почитать в инете про гиперов и деток СДВГ.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А мне рекомендуют логопедический садик, а я против, мне кажется еще немного и все - норма. Сложно смириться.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Взрослого человека не заставить ничего сделать, свою голову никому не привинтишь. Все равно все всегда делают так, как считают нужным сами, и оказывается, что именно такая жизнь для них самая прекрасная и удобная. Значит, сестре так хорошо. Сама разберется, ее жизнь. Ее мама, Вы ей озвучили проблемы, которые вам кажутся очевидными, она их приняла или не приняла к сведению. Все, вы сделали все, что могли.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
SvetikK: А мне рекомендуют логопедический садик
Логопедический садик - это же очень хорошо (раньше, по крайней мере, было) - группы поменьше, воспитателей побольше, логопед никогда не лишний.
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

Марковка, вы хотите причинять добро сестре и её ребенку?
знаете,ы вам по секрету скажу- при некоторых органических поражениях мозга сколько не таскай по дефектологам и не пей медикаментов-это не даст даже видимости эффекта...мозг должен дозреть...а иногда- и не дозревает,таким и остается...
психиатры зачастую еще в мамолетстве предупреждают родителей,что пни- единственный выход из ситуации,и он наступает тогда,когда у близких кончится терпение,либо ребенок станет социально опасен...
никто не будет кричать об этом на каждом углу,и даже с родныи делиться этим не каждый готов,слишком тяжело самому принять подобную правду жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Автор, простите за резкость - но занимайтесь своей семьей и своей личной жизнью. Сестра ведь не "грузит" Вас просьбами присматривать за ее ребенком. А методы лечения, развития и пр. - это их личное дело. И да, выше правильно написали -если у ребенка УО -то его до нормы не вытянуть, можно лишь принять его особенности, научиться с ними жить и адаптироваться к обществу. А проблемами сестра не хочет делиться именно из-за таких "доброжелателей": "Ой, наш ребенок в этом возрасте уже стихи на английском рассказывал, а ваш цвета не знает!" "Ах, какой ужас, он дерется; точно маньяк растет!" и т.д, и т.п, и имя таким "сочувствующим" - легион...
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Моя самая близкая подруга только через много лет знакомства призналась что у единственного сына есть инвалидность. И на работе она никому не говорила, и льготами никакими не пользовалась. Ну не может быть у нее, такой успешной и порхающей, - неудачного, больного сына! И сейчас когда я говорю что моей приемной девочке светит инвалидность она на меня ругается - что ты на ребенке крест ставишь, зачем тебе это надо?
SvetikK: А смириться, принять, что с ТВОИМ ребенком что то не так, очень сложно.
Такая же ситуация в бесплодии - очень сложно признать проблему почему долго нет детей, признать и перед самим собой, и перед супругом, и перед своими родителями. И тянут, и тянут, отговорки разные придумывают, вместо того чтобы быстрее по врачам начинать бегать.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Сашаа: Логопедический садик - это же очень хорошо (раньше, по крайней мере, было) - группы поменьше, воспитателей побольше, логопед никогда не лишний.
Куда нас направляют компенсирующего вида, а там детки с поведенческими проблемами, не хочу.
Автор извините, в вашей темке.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А со своим до сих пор не могу смириться, как думаю - больно, а раз больно, значит нет смирения. :(
Автор темы
Марковка
Всего сообщений: 9

Сообщение Марковка »

Донна Санча: Сестра ведь не "грузит" Вас просьбами присматривать за ее ребенком.
Ну вообще она частенько просит меня посидеть или провести время вместе,например,сходить с детьми кудато. Живем рядом,видемся часто.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Донна Санча: если у ребенка УО -то его до нормы не вытянуть, можно лишь принять его особенности, научиться с ними жить и адаптироваться к обществу
Что его мама и сделала, за что ей :chelo:
Нинель
Всего сообщений: 71

Сообщение Нинель »

Марковка: .В семье принято помогать друг другу.А потом будут обвинения (по статистике так и дыаает),что вот почему не помогли,не подсказали,не убедили.Это мое мнение.
Если будут обвинения в том что не убедили, не подсказали значит они будут и при любом другом исходе. Просто такие вот люди, которые найдут на кого возложить ответственность за свою жизнь. Вы их не исправите :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема