Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Отказаться от идеи пока не поздно
Пришла сюда в слегка "розовых очках". ШПР нашла неподалеку, анкеты смотрела. Но было одно "но". Переживала я из-за генетики. Такой пунктик. В своих все очевидно - тут от меня, а это папа, конечно, это дедушка - это только он такой и так далее. И хотела я на форуме узнать как удается приемным родителям справляться с проявлением чужой наследственности - раздражает ли, можно на это не обращать внимания (от чужих ярких черт внешности до черт характера). Ребенка с ФАС и СД, УО - я бы не взяла. Можно упрекать меня в этом, но говорю как есть. О том, что абсолютно здоровых в ДД не бывает, я знала. Но то, что я узнала здесь - на форуме - это изменило полностью мое представление о приемном родительстве. И я решила, что мое пока не пришло. Никакая ШПР не сравнится с этим форумом. Зачем пишу? Могла бы просто уйти. Пишу для таких как я - "в кустах". Не стыдно отказаться от благой цели, если понимаешь, что есть сомнения. Страшно натворить дел, страшно искалечить жизнь ребенку и своей семье. Нельзя всем подряд отдавать детей. Иногда на самом деле надо отступить. Нельзя изменить одну жизнь - меняется жизнь всей семьи. Не всегда в лучшую сторону. Нельзя брать "назло всем". И я считаю, что здесь не пугают, а предупреждают. И если после прочтения понимаешь, что силы твои не так велики, как казалось, отказаться от идеи лучше, чем ставить эксперименты над живыми людьми. Да, это форум приемных родителей, но если он помогает отсеять некоторых претендентов, это тоже огромная польза. Что именно сейчас меня остановило, я потом напишу. Слишком большой пост получился. Возможно, кому-то он поможет понять, что не все мечты сбываются. И это к лучшему.
-
Синичка
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
Как и вы, пришла на форум в сомнениях, читаю, взвешиваю, но вижу что наша семья не готова...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Боже, неужели хоть один адекватный новичок на форуме?

Отправлено спустя 31 секунду:
О, даже два!!!
Отправлено спустя 39 секунд:
Crusades, вам надо сначала рассказать о себе.Чтобы было понятен сначала ваш мотив.
Отправлено спустя 31 секунду:
О, даже два!!!
Отправлено спустя 39 секунд:
Crusades, вам надо сначала рассказать о себе.Чтобы было понятен сначала ваш мотив.
-
Масяня
Синичка, хотите поговорить об этов? Пожалуйста! Мы открыты для всех.
Расскажите о себе и о семье.
Расскажите о себе и о семье.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Crusades, спасибо за ваш пост. Меня тоже сильно приземлил этот форум. Но я изначально думала только о гостевом режиме.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22091
- Дочерей: 1
Crusades, радует ваш трезвый подход. Честно, не каждый сознаётся: "Кажется, это мне не подходит", особенно на тематическом форуме. Большинство уходит молча (к слову, и я так делала на одном из форумов другой тематики).
Что касается предпочтений в выборе ребенка: на словах на этапе поиска мы с мужем готовы были к ФАС и легкой УО (СД - точно нет). На деле - очень рады, что нам ни того, ни другого не досталось. Тяжело было бы привыкнуть, как сейчас, уже задним числом, понимаю. Ребенок развивается, а планка родительских амбиций растет еще быстрее.
Что касается чужой наследственности: здесь у меня больше поводов для радости, чем для печали. Ребенку делают одну операцию за другой, а я могу не вздрагивать: ей не досталась моя наследственная (по женской линии) аллергия на димедрол (клиническая смерть в анамнезе) и неадекватная реакция на некоторые другие лекарства. Наступает весна-лето, я и два поколения моих предков (тоже по женской линии) страдают от аллергии на солнце, а моя дочь - нет. Ну и так далее. Конечно, у нее свои проблемы есть, в том числе и риск передачи кое-чего из этих проблем детям, но все то же самое могло бы быть и у моего кровного ребенка - плюс вышеперечисленное. Был короткий период в разгар адаптации (месяца полтора-два), когда я прямо обращала внимание, что цвет волос и форма губ отличаются от наших, но на том и все. Группа крови, цвет глаз и ямочка на щеке - как у мужа. Форма черепа, астеническое телосложение и курносый нос - как мне нравится. Характер - с кем поведешься, от того и забеременеешь наберешься. Здесь за два года один вывод - мое отродье, точно. Но мне повезло с принятием и прочими безусловными чувствами. Я всецело, хотя, возможно, не совсем по праву (понимаю, что это скорее для другой темы форума) разделяю позицию Тараса Бульбы по отношению к Андрию. Но меня вопросы кровного родства, в том числе собственного, не парят абсолютно. Я ни с одним человеком не поддерживаю отношения исключительно по той причине, что это мой кровный родственник. Только если сам человек нравится/интересен. Я выросла вне понятия "расширенная семья", поэтому сама немного перекати-поле. Тем, у кого по-другому, наверное, сложнее.
Что касается предпочтений в выборе ребенка: на словах на этапе поиска мы с мужем готовы были к ФАС и легкой УО (СД - точно нет). На деле - очень рады, что нам ни того, ни другого не досталось. Тяжело было бы привыкнуть, как сейчас, уже задним числом, понимаю. Ребенок развивается, а планка родительских амбиций растет еще быстрее.
Что касается чужой наследственности: здесь у меня больше поводов для радости, чем для печали. Ребенку делают одну операцию за другой, а я могу не вздрагивать: ей не досталась моя наследственная (по женской линии) аллергия на димедрол (клиническая смерть в анамнезе) и неадекватная реакция на некоторые другие лекарства. Наступает весна-лето, я и два поколения моих предков (тоже по женской линии) страдают от аллергии на солнце, а моя дочь - нет. Ну и так далее. Конечно, у нее свои проблемы есть, в том числе и риск передачи кое-чего из этих проблем детям, но все то же самое могло бы быть и у моего кровного ребенка - плюс вышеперечисленное. Был короткий период в разгар адаптации (месяца полтора-два), когда я прямо обращала внимание, что цвет волос и форма губ отличаются от наших, но на том и все. Группа крови, цвет глаз и ямочка на щеке - как у мужа. Форма черепа, астеническое телосложение и курносый нос - как мне нравится. Характер - с кем поведешься, от того и забеременеешь наберешься. Здесь за два года один вывод - мое отродье, точно. Но мне повезло с принятием и прочими безусловными чувствами. Я всецело, хотя, возможно, не совсем по праву (понимаю, что это скорее для другой темы форума) разделяю позицию Тараса Бульбы по отношению к Андрию. Но меня вопросы кровного родства, в том числе собственного, не парят абсолютно. Я ни с одним человеком не поддерживаю отношения исключительно по той причине, что это мой кровный родственник. Только если сам человек нравится/интересен. Я выросла вне понятия "расширенная семья", поэтому сама немного перекати-поле. Тем, у кого по-другому, наверное, сложнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Масяня
На мой взгляд гостевой режим ещё больше "ломает" сироту. тут очень важен возраст сироты.
-
владусина
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 2
Я пришла на форум потому что в ШПР нам рекомендовали как можно больше читать настоящих историй о семьях с приемными детьми.Я очень эмоциональна в отношении детей находящихся в ДД. Смотрю и плачу,читаю и плачу, смотрю фото и плачу. У самой двое мальчишек подростков. И вот настал тот момент когда ребята подросли,а мысль о том что дочку хочется очень только окрепли. И вот я тут,читаю ,вникаю,смотрю базы и........
Незнаю почему ,но я стала много думать о своей жизни с мужем,о наших детях,о будущем.Пока вот так.-*
Незнаю почему ,но я стала много думать о своей жизни с мужем,о наших детях,о будущем.Пока вот так.-*
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Вот это же хотела написать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
О себе ничего интересного рассказать не могу) Двое детей 25 лет и 5 лет ) Два раза повергала родителей в шок - беременность в 18 и беременность почти в 40. Училась, работала, выходила замуж и разводилась. Полностью себя обеспечила, много путешествую, сейчас позволяю себе не работать (тьфу-тьфу). Как-то так со стороны - наверное все сложилось. Несколько лет назад по работе окунулась в жизнь отказников. Случайно. Там была одна девочка - в душу запала. Родители ее врачи, но отказались из-за инвалиднлсти - врожденное недоразвитие верхних конечностей. Девочка умница, но была одна в больнице ...Так и началось. Тогда условий не было, а сейчас самое время, как мне казалось. Казалось - ключевое слово. Наличие желания, финансовых возможностей и времени - это такая малость...
Последний раз редактировалось Crusades 18 окт 2017, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
-