Помочь сестре пока не поздно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Марковка
Всего сообщений: 9
Образов.: высшее
 Помочь сестре пока не поздно!

Сообщение Марковка »

Всем здравствуйте!Честно говоря трудно писать.На этом форуме в основном родители.Я пишу от лица родственников.Близких родственников. Тк нам не безразлична судьба близкого нам человека.Проблема каку многих-приемный ребенок.Мальчик от мамы наркоманки,отказник с рождения.В 2,8 сестра двоюродная взяла его.Много читала тут про уловки ШПР и работников детских домов-про сказки,что "ребенок плохо говорит тк с ним никто не занимается" или приводят знакомится ребенка,а ребенок научен и сразу кидается с криками "мама",и диагнозы умалчивают.На это все мы повелись.Доп комиссию не стали проводить,тк (по мне) не терпелось взять домой,тем более у ребенка др скоро.Взяли. Первый год был идеальным.Сам мальчик,Егор,был идеальным.Да отставал и плохо говорил,но на фоне его доброжелательности и лучезарной улыбки все это отходило на задней план.Но есть НО.Сестра решила через пол года устроить его в сад и естественно начали проходить врачей.И посыпались диагнозы-задержка психоречевого развития,гиперактивность,синдром дефецита внимания итп,прописал кучу обследований и лекарств и настойчиво рекомендовал "брать ребенка и бежать срочно лечить ребенка,прогноз плохой". Сестра сходила к какомоту платному врачу и врач снял половину дагнозов и назначит курс массажа.Сестра была счастлива,тк врач же сказал,что все хорошо.Потом все дальше и дальше запускалось,врачи и педологи твердили,что нужны специалисты-неврологи,психиатры,деффектологи. Сестра не считала это нужным ,тк "ребенок нормальный,не отстает,ему нужен всего лишь логопед".И к чему мы пришли к 7 годам Егора.Говорит ужасно(Четко может сказать отдельные слова.Фразу не может сформулировать.Она раз попросила посидеть меня с ним 1 час-я чуть ссума не сошла тк не понимала его совершенно( у самой 2 детей,те опыт разбирания лепета есть).Не знает цветов,животных,цифр итп .Аргумент сестры-он забывает и стесняется.Ладно,это пол беды(Как говорится-не всем быть гениями.А вот поведение-туши свет(((((((В принципе,Как я почитала тут,явление распространенное.Не слушается,не хочет ничего делать.Агрессия к членам семьи-папе,бабушке и дедушке .Бабушка подошла поправить чтото на голове,в ответ он ее ударил.Агрессия к животным,причем изза ревности или обиды.Его накажешь,он идет мучать кошек.Очень ревнив к вниманию.с кем то общаться невозможно,тк он старается все внимание обратить на себя=орет как звереныш что то невнятное,бегает,перебивает,скулит,ползает по тебе,по столу,ломает чтото-короче ходит на голове.В итоге ,например,разговор или застолье превращается в развлекание/утихомиривавшие этого ребенка.На подарки никак не реагирует. Приезжаешь в гости,даешь подарок,берет и уходит.Не здоровается,не прощается.У него одна цель-утащить и заставить делать то,что он хочет.В основном это играть.Те приходишь по делу к ним в гости.Егор никаких слов не понимает.Единственный способ-гденибудь его запереть,чтобы не мешал.Игры на уровне ладушек.Так же любит поющие игрушки.Включит и сидит слушает.И это малая часть,что могу рассказать.Сами понимаете писать можно бесконечно.Проще говоря типичный тяжелый случай.Чем дальше,тем хуже. Естественно на сестре ,на ее родителях,на ее муже нет лица,они устали,розовые очки почти разбились.Но есть вещь,которая мне не понятна.Сестра скрывает ото всех проблему,пытается создать иллюзию благополучия.Она скрывает от нас диагнозы,постоянно рассказывает как и что ребенок умеет( по акту даже цветов не знает),те создает вид,что проблемы нет,что это самый обычный ребенок,Но к сожалению даже приглядываться не нужно,с порога видно,что с мальчиком что то не то. Пыталась разговаривать,мягко,как то намекнуть,что она не одна,что ребенку нужна помощь,что ничего постыдного,что ребенок немного не такой нет(((Но она молчит в ответ.Вроде по глазам видно,что все понимает и согласна со мной,но делает наоборот.Остальная часть семьи кричит " отстать(хотя честно говоря я не не настойчива,за все время один раз пыталась поговорить серьезно),их дело ,тебе какая разница.В итоге они просто тупо отстраняются от них. Всмысле какая???Это моя сестра(хоть 3 юродная) и мой племянник.У них явные проблемы.Они явно не справляются.Прочитала тему тут-ужаснулась(((Сделала вывод по написанному,что прогноз плохой и ,что надо брать ноги в руки и помогать,тк проблема не только у ребенка,НО и у мамы((Подскажите,как быть???Как помочь??Может как то обманным путем затащить к психологу?Или отстать от них,пусть сами справляются?( но это всетки семья,хочется помочь)Спасибо
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710
 Re: Помочь сестре пока не поздно!

Сообщение s.morozova »

Марковка, чем помочь-то? Сестра проблемы просто игнорирует. :pardon:
Автор темы
Марковка

Сообщение Марковка »

Вот в том и дело.Вы правы,что она игнорирует проблемы((((И что с этим делать?!Жалко всех- и ребенка,и их.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Раз мальчику 7 лет - то скоро в школу? Вот там-то всё проявится во всей красе и без Вашего участия.
У них усыновление или опека? Если опека - то можно в службу сопровождения позвонить, найти специалиста кто ведет семью и объяснить всю ситуацию. А вот в опеку я считаю не надо соваться.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
Марковка

Сообщение Марковка »

усыновление.Определили в коррекционную школу 7 вида.До этого 1 год был в коррекционном садике.

Всмысле в опеку???В органы опеки?или вы описались?
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Массовую школу Егор явно не потянет, здравствуй, здравствуй коррекция или инклюзия, а тут уже и мамочка начнет понимать что у пацана проблемы, об этом ей уже другие люди (учителя, родители одноклассников) скажут.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Раз усыновление - то семью не сопровождают, а жаль.
Да, органы опеки.
Ваша сестра хочет сохранить лицо, и это ее выбор. Когда признает проблему - тогда и начнет как-то действовать, а так никого не заставишь что-то делать насильно.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
Марковка

Сообщение Марковка »

Встати мама до последнего хотела в обычную,тк ребенок же хорошо говорит и все умеет.Видео мне показывала с садики,чтобы я видела,что все Егор лучше всех.
На видео совершенно другая картина-Егор наш первый с конца( стих из 4 строчек не мог рассказать и даже повторить)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

с чего вы взяли, что сестра не видит проблему и не занимается ей? с того, что она вам о своих действиях не докладывает. так и не обязана. все она, может, прекрасно знает, видит и работает с этим. но делиться проблемой со всеми и каждым. - это само по себе тяжело
avtomama
Всего сообщений: 15574
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

РыбачкаСоня: она игнорирует проблемы((((И что с этим делать?!Жалко всех- и ребенка,и их.
РыбачкаСоня: с чего вы взяли, что сестра не видит проблему и не занимается ей? с того, что она вам о своих действиях не докладывает. так и не обязана. все она, может, прекрасно знает, видит и работает с этим. но делиться проблемой со всеми и каждым. - это само по себе тяжело
знаете,не каждый может принять и смириться с подобными диагнозами даже у кровных детей...
спасибо врачам,что меня заставили ,убедили и тд.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Марковка

Сообщение Марковка »

Потому что ребенок откровенно отстает (выше писала-не знает цветов, не умеет считать и писать,говорит ужасно плохо-фращами говорить не может) и она ничего не делает,чтобы ребенка вылечить.
Не всера родилась и есть знакомые с детьми с такими же проблемами.Так те сутками занимаются с врачами,дефектологами,психологами итп.А сестра моя говорит,что им не надо,у них только задержка речи не большая.
Насчет ко всем подряд?Мы же семья.В семье принято помогать друг другу.А потом будут обвинения (по статистике так и дыаает),что вот почему не помогли,не подсказали,не убедили.Это мое мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Плюс есть ее мама (моя тетя),которая кстати тоже бьет тревогу и она видит смтуацию из нутри-ничего там не делается в помощь ребенку в полной мере.
Ответить Пред. темаСлед. тема