Любовь: 18 май 2017, 21:47усыновил ли ты ребенка или взял под опеку — будь добр обеспечь его жилплощадью.
Ну,тут не у всех ресурсы позволяют "за свой счет", но вот у родного государства "выгрызать" всё что ПОЛОЖЕНО это надо.
Вы так и не сказали сколько лет ребенку.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Пока проект закона не опубликован и понять, какие условия изъятия, невозможно. Но даже сейчас в новостях РИА новости написано "речь идет только о помещениях, "явно превышающих" потребности в жилище".
То есть будут изымать "излишки", так сказать.
Ю-Юля-Я, я уже не раз писала на форуме, что законы в нашей стране очень часто работают ПО АНАЛОГИИ. А это значит, что под одну гребенку будут грести ВСЕХ. А действительно, у предпринимателей Ивановых-Петровых забрали "излишки" жилья за неуплату алиментов. А вы, товарищи врачи, менеджеры, санитарки, столяры, слесари, крановщики, ткачихи, чем лучше?!!! А ну, подать сюда Ляпкина-Тяпкина!!!! Мы и у вас найдем излишки, и неважно, что это ЕДИНСТВЕННОЕ жилье да еще в пределах санитарной нормы. Придем и отберем! А дети пусть живут потом в одной хибаре с родственниками, которые их в свое время видеть не хотели, не то что воспитывать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Вчера по телевизору видела один неумный репортаж, в котором обещали, что в скором времени отбирать единственное жилье смогут за долги, за неуплату ЖКХ... А законодатели обещают, что нет. Вот я и говорю: законы у нас в стране работают ПО АНАЛОГИИ. За неуплату алиментов - значит, можно отбирать, а почему за долги по ЖКХ нельзя? А? И почему только излишки можно забирать? А мы возьмем и заберем просто то, что есть. Низзя принимать такие законы. Низзя.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Принимая ребенка в свою семью, приемные родители должны четко понимать, что ПС - это полупрофессиональная форма семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Значит, ребенка из семьи в принципе можно потом изъять. О...
Последнее сообщение
Так еще учитывайте срок истечения договора, который опека может не продлить
У меня до 18летия обоих.
Добрый день! Я из Москвы, являюсь волонтером в одной из детских больниц (мы помогает детям-сиротам или деткам, которые легли с родителями, но которые почти сразу сбежали). Мне очень понравился один ребенок, он после изъятия из семьи и я хотела бы...
Последнее сообщение
Ted , это как-то называется в науке, такое своеговорение. Мне рассказывали о таком ребенке. Говорит как бы на своем языке и всё понимает.
*Кто может быть приемными родителями?
Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
- лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
- лиц,...
Последнее сообщение
сегодня были в опекунском-как то странно благосклонно к нам отнеслись.
сразу предложили ПС...типа если опекунство-то обычно это делают родственники..
но вот по жилью мы не прошли-придется ехать в другой опекунский совет-где находится наш дом в...
Минобрнауки планирует пересмотреть сроки и условия пребывания в детских домах детей, которых родители поместили туда временно «в связи со сложной жизненной ситуацией». Ранее члены Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной...
Последнее сообщение
736983 И вот зачем ребёнку такой стресс и общение с близкими на выходных?
Не будет этого. Либо забирать не будут - будут лишать, либо сразу отказную писать будут.
Хорошее решение, надо только процедуру хорошо доработать.
Здравствуйте, дорогие мамы и папы! Очень прошу поделиться опытом, вопрос очень меня волнует. Каково должно быть финансовое положение семьи, чтобы ее рассмотрели как семью, в которую могут отдать приемного ребенка? Мыс мужем оба работаем,...
Последнее сообщение
Всем, здравствуйте Подскажите девочки, пожалуйста Квартира приобретенная в ипотеку, разрешат ли нам приемную семью? Может кто знает, сможем ли мы регистрировать приемных детей в ипотечной квартире?