Липецк. Как там живется?

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Galin_Ka
Всего сообщений: 183
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Липецк. Как там живется?

Сообщение Galin_Ka »

schurotschka: 30 авг 2017, 10:31при любой возможности - в деревню ,родимую
Да, и мы также. Были мысли о переезде в деревню, или в маленький районный центр, но там с работой совсем беда.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Galin_Ka, смотря какую работу Вы ищете . Мы сами из переехали Данкова , мужа перевели ,там работы полно , но ,в основном ,не сильно квалифицированная : огромная теплица ,завод дрожжей ,мясокомбинат . Зарплаты для глубинки хорошие .30 тысяч норма . Хотя и там полно стенающих и не работающих ,впрочем ,как и везде .
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Galin_Ka: 30 авг 2017, 09:53 вот с экологией.. подумайте, пожалуйста, еще раз
Да нечего тут думать особо. У нас экология отличная (все производство стоит), а климат отвратительный. И денег нет, что тоже для здоровья совсем не полезно.
Понятно, что в грязной атмосфере нет ничего хорошего. Но я об этом потом подумаю. Сейчас мне просто нужен крупный город с хорошими коммуникациями, работой на первое время и обеспеченным населением. А тут еще и половина дома в рассрочку намечается. Это же просто праздник какой-то! :roll:
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Сколько тут моих земляков оказывается! :beer: :friends:
Sharlotta: 30 авг 2017, 11:47 Сейчас мне просто нужен крупный город с хорошими коммуникациями, работой на первое время и обеспеченным населением. А тут еще и половина дома в рассрочку намечается. Это же просто праздник какой-то!
Если уже готов вариант - милости просим. Нужна помощь - помогу чем могу. Если скажете район - тоже прокомментирую.
Это раньше Липецк гремел, "Жемчужиной Черноземья" стал. А потом НЛМК перестал город спонсировать, и сейчас мы по Черноземью где-то ближе к хвосту списка по уровню жизни. Впереди Белгород, и Воронеж сейчас поднялся хорошо. Я про благоустройство и возможность трудоустройства.
К грязной атмосфере привыкаешь. Особо чувствуется когда возвращаюсь из отпуска и на родной земле вдохну полной грудью. На выходные большинство липчан уезжают за город - мы например на дачу, а большинство - по деревням.
Липецк массово строился в середине прошлого века, когда заработал металлургический завод, и народ с деревень потянулся на житье в город. А корни и воспитание остались те же. Почти у всех коренных липчан есть родня в деревнях, туда и уезжают, детей отправляют на все лето и на выходные. Так что питерской интеллигентностью у нас не пахнет.
А ITишники и дома неплохо зарабатывают, в любой точке земного шара.
Могут быть проблемы со школой, классы переполнены, но по месту прописки обязаны взять.
Про "обеспеченное население" как-то не очень понятно. О чем Вам написать для сравнения?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
schurotschka

Сообщение schurotschka »

GalinaSp, про Белгород согласна ,город прекрасный ,а Воронеж ... Терпеть не могу этот город, , ИМХО ,безалаберный ,неаккуратный ,зависший где-то наполовину между Липецком и столицами . Хотя своё мнение не навязываю . Когда выбирали , в каком мединституте учиться сыну ,Воронеж даже не рассматривали . По отзывам всех ,кто в Воронеже учился - всё пронизано коррупцией . Так что везде есть свои прелести и "прелести " . Липецк - город совсем не бедный ,но снобистский немного .Липецкие обеспеченные люди с большой неохотой отпускают своих детей в другие города .что-то их заставляет это делать ...
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

schurotschka: 30 авг 2017, 14:38безалаберный ,неаккуратный
В каком плане :unknown: ?
schurotschka: 30 авг 2017, 14:38По отзывам всех ,кто в Воронеже учился - всё пронизано коррупцией .
Ну, я бы так не сказал. За все годы учебы что в одном ВУЗе, что в другом, не довелось никому давать ни рубля. Но были и те, кто платил. А есть предложение - возникнет и спрос. Есть и свои проблемы в городе, например, дороги. В этом году вот, правда, федеральный бюджет области выделил миллиард, всё решили пустить на город. С маршрутками - да, беда, в плане культуры вождения. Пробки тоже уже обычное явление, новостройки иной раз вызывают нарекания...
В Белгороде свои бзики - то повальное тестирование школьников на наркотики соберутся ввести, то комендантский час, то платный въезд в центр города... Когда был там в последний раз, поразило, что точек, торгующих пивом на розлив, едва ли не на каждом шагу по десятку :-D .
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

schurotschka, Вы пишите о том что было раньше. Сейчас Воронеж обошел Липецк по всем параметрам после того как там мэр сменился.
Насчет выделения средств на дороги из федерального бюджета - у нас тоже самое: на одной из центральных улиц сменили полностью дорожное покрытие и тротуары одели плиткой; впрочем плитку меняют даже там где ее можно было бы не менять - например на Театральной прямо перед обоими зданиями администрации города всё сняли уже несколько недель, а новую не положили. Как на пляже блин. Весь город перерыли, еще и энергетики в предверии нового сезона подключились со своими трубами. Еще ставят новые светофоры.
В целом я смотрю на всё позитивно - пусть хоть что-то делают для простого народа. Новая плитка красива до зимы, сейчас по дороге домой для вас сфоткаю, потом после снега и нашего смога останется слабое подобие.
Мы связываем сии события с Матвиенко - она этой весной назвала Липецк "Шанхаем".
Sharlotta, это наверное липецкая мэрия в Вашему переезду готовится! :hello
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ежик
Всего сообщений: 1475
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

GalinaSp: 30 авг 2017, 15:22Сейчас Воронеж обошел Липецк по всем параметрам после того как там мэр сменился.
Да мэр что нынешний, что прошлый - так, зиц-председатели, даже и фамилии их не сразу вспомню. В Гордееве вся причина, в губернаторе областном. Это ж министр бывший.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

GalinaSp, "обеспеченное население" - это люди, которые копейки в буквальном смысле не считают. Я так понимаю, тысяч 30-40-то люди у вас зарабатывают? Этого вполне хватит. А то у нас тут минималка - 12 тыс, а зарплаты и по 7-8 встречаются.

По поводу Липецкой интеллигентности я уже читала:) Но мне не привыкать, у нас тут тоже люди хамоватые.
schurotschka

Сообщение schurotschka »

GalinaSp, Sharlotta, ,надо сказать .что в любом городе ,при желании ,можно найти своих тараканов . В Воронеже была месяц назад ,не увидела ничего того ,что делает его лучше Липецка ,размер если только :wink: . Вполне допускаю ,что для кого-то он лучший город на свете . Зарплата в 30 тысяч для Липецка - вполне себе реальная . Про коррупцию в ВУЗах - Воронеж вне конкуренции ,бороться с ней ,конечно ,можно ,но рядовому студенту ,если он не гений ,очень сложно . Я же не говорю про коррупцию в московских ВУЗах ,нам она там не встречалась .Сын и две племянницы успешно отучились в не самых плохих ВУЗах ,не платя ни копейки . Если есть жильё - Липецк совсем не хуже ( хотя может ,и не лучше ) других городов . В селе можно купить хороший дом с газом и водопроводом и землёй соток 40 за миллион ,а повезёт -и меньше ,чем все и пользуются . Люди разные ,в Москве тоже "понаехавшие " разные ,и культурные ,и не очень ...
Ответить Пред. темаСлед. тема