Ребёнок в ДД, но его там нет
Модератор: Lynx
-
Автор темыHopeSM
- Всего сообщений: 8
Ребёнок в ДД, но его там нет
Здравствуйте!
Увидела на сайте «Измени одну жизни» 2 видеоанкеты подростков, брата и сестры, из региона. Анкета, по сути, была одна, смонтированная по-разному для каждого. Мама умерла, по папе прочерк. Дети - семья, очень друг к другу привязаны; как они друг на друга смотрят - словами не передать. Съемки проходили в одном ДД около 3 лет назад. Прошла ШПР.
Я отправилась в гугл и в конце концов нашла населенный пункт, этот детский дом, сайт, все их события/мероприятия, все упоминания в сми, соцсети всех детей, просмотрела все фотографии. И потеряла покой. На старых фото он был, но в какой-то момент исчез. На днях всем (или многим) детям в этом ДД обновили видеоанкеты. Всем, кроме него.
Сейчас с очень большой долей вероятности его в этом детском доме нет.
Мальчику 16, выпуститься он не мог (или мог?), в федеральной базе висит.
Где он может быть и почему? В другом ДД, в колонии, больнице? Какова вероятность, что его мог кто-то забрать?
Помогите, пожалуйста.
Увидела на сайте «Измени одну жизни» 2 видеоанкеты подростков, брата и сестры, из региона. Анкета, по сути, была одна, смонтированная по-разному для каждого. Мама умерла, по папе прочерк. Дети - семья, очень друг к другу привязаны; как они друг на друга смотрят - словами не передать. Съемки проходили в одном ДД около 3 лет назад. Прошла ШПР.
Я отправилась в гугл и в конце концов нашла населенный пункт, этот детский дом, сайт, все их события/мероприятия, все упоминания в сми, соцсети всех детей, просмотрела все фотографии. И потеряла покой. На старых фото он был, но в какой-то момент исчез. На днях всем (или многим) детям в этом ДД обновили видеоанкеты. Всем, кроме него.
Сейчас с очень большой долей вероятности его в этом детском доме нет.
Мальчику 16, выпуститься он не мог (или мог?), в федеральной базе висит.
Где он может быть и почему? В другом ДД, в колонии, больнице? Какова вероятность, что его мог кто-то забрать?
Помогите, пожалуйста.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребёнок в ДД, но его там нет
Отправлено спустя 52 секунды:
мог закончить 9 класс и поступить в училище или колледж
Отправлено спустя 52 секунды:
HopeSM, заключения о возможности быть опекуном у вас нет, верно?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
самая вероятная причина
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыHopeSM
Спасибо большое, в это хочется верить, а то я себя накрутила по полной программе.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lynx, спасибо большое!
Пока не разобралась, куда нажимать для ответа.
Этот вариант мне в голову приходил, но там у них есть девушка, у которой есть диплом об окончании какого-то малярного колледжа, и она живет в этом ДД. И боюсь, что он исчез с фотографий до того возраста, когда поступают в колледж.
Если все-таки Вы правы, он живет в общежитии?
Нет, заключения пока нет, прохожу какую-то психологическую диагностику. Я могла бы попытаться разузнать без заключения, но боюсь делать резкие движения.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lynx, спасибо большое!
Пока не разобралась, куда нажимать для ответа.
Этот вариант мне в голову приходил, но там у них есть девушка, у которой есть диплом об окончании какого-то малярного колледжа, и она живет в этом ДД. И боюсь, что он исчез с фотографий до того возраста, когда поступают в колледж.
Если все-таки Вы правы, он живет в общежитии?
Нет, заключения пока нет, прохожу какую-то психологическую диагностику. Я могла бы попытаться разузнать без заключения, но боюсь делать резкие движения.
-
Lynx
Получите заключение - придете в опеку или к РО и получите и информацию о нахождении ребенка, и направление на знакомство
а зачем?
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
HopeSM, как вариант ещё: ребенок в длительном самовольном уходе, поэтому и нет возможности обновить фото.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Отучилась и вернулась, такое тоже бывает. На маляров чего там учат, меньше года.HopeSM: 20 янв 2020, 17:07 но там у них есть девушка, у которой есть диплом об окончании какого-то малярного колледжа, и она живет в этом ДД.
-
Автор темыHopeSM
А можно ещё такой вопрос - если я хочу подарить девочке подарок (украшение-подвеску, она упомянула в видео, что ей нравятся определенные животные), можно по почте отправить? Примут, передадут - пусть анонимно? Или лучше не надо?
Отправлено спустя 49 секунд:
Пока не решён жилищный вопрос, не могу. Поэтому пока только гугл мне и остаётся.
А можно ещё такой вопрос - если я хочу подарить девочке подарок (украшение-подвеску, она упомянула в видео, что ей нравятся определенные животные), можно по почте отправить? Примут, передадут - пусть анонимно? Или лучше не надо?
Отправлено спустя 49 секунд:
Спасибо! До этого варианта я не додумалась.haus-3: 20 янв 2020, 17:14 ребенок в длительном самовольном уходе, поэтому и нет возможности обновить фото.
-
Автор темыHopeSM
-
Lynx
HopeSM, если принести подарок в ДД - передадут, не проблема. А вот по почте...на чье имя посылку отправлять будете?
-