Ребенок пришел в синяках из сада,школы или там произошло ЧП

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Ребенок пришел в синяках из сада,школы или там произошло ЧП

Сообщение Светуля »

Что делать?Какие беседы вести с воспитателем,учителем? Нужно ли это фиксировать,чтобы нас самих не обвинили в насилии по отношению к ребенку?Например,те же бдительные соседи.
Также знаю случаи,когда ребенок в садике или школе получал серьезные травмы-сотрясение мозга,выбитые зубы,поломанные руки-ноги. Что делать в таких случаях?Куда обращаться?Можно ли предъявить иск к саду,школе?
Навеяло тем,что сегодня забирала приемного сына из сада. Он весь в синяках и ссадинах,укус на щеке. Спрашиваю воспитателя,что с ребенком?А она стоит и спокойно говорит,а что я?Ребенок активный,бегает-падает. С мальчиком дерется.Спрашивается,зачем воспитатель в группе. От растерянности не нашлась,что сказать.
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребенок пришел в синяках из сада,школы или там произошло

Сообщение sana »

Светуль, мои ходят с 3 сентября, в синяках и укусах :shock: еще не разу не приходили. Савелий не дерется вовсе, но группа новая полностью набралась. Про Никиту воспитательница только вчера сказала, что начал сдавать сдачу, группа подготовительная, дети вместе больше 3хлет, достали его настырные пацаны совсем, сам никуда не лезет, синяков нет, подарил по просьбе одного наглого мальчика трансформер (из дома принес), мы разбираться не стали, беседу просто провели, на тему "как остаться дома без игрушек". Может быть вам один-два дня хотя бы часик посидеть в группе (это тоже называется "адаптация"), понаблюдать. Многие мамочки так делают в первые дни адаптации трехлеток в детсадах.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Мне кажется, что фиксировать надо такие случаи. Мы все на авось надеемся, а я вот уже научена опытом. Подлых, некомпетентных людей везде хватает
Светуля, я бы на вашем месте сходила к заведующей написала заявление (в 2-х экземплярах) и попросила бы с воспитателя объяснительную (в 2-х экз), почему я сдаю ребенка здорового, а мне возвращают покалеченного. Воспитатели несут полную ответственность за жизнь и здоровье ребятишек.
Она обязана следить чтобы дети не дрались и не калечили друг друга. Вы ей прямо так и скажите-это ваши прямые обязанности, следить за детьми
Не знаю конечно как Вы поступите, это Вам решать.
Может кто-то еще опытом поделится. Удачи Вам
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

таютка, да не знаю еще пока как правильно поступить. И ссориться вроде не хочется,но и совсем закрывать глаза боязно. Увидят,что никакой реакции нет и будут считать что это в порядке вещей. Типа ребенок трудный,ничего поделать не можем. Ведь мальчик наш совсем не подарок. Я одна за ним не всегда углядеть успеваю,а у нее в группе 21 человек. Могу понять,что ей тяжеловато. Но я предупреждала,чтобы построже были. Это лучше,чем ребенок покалечится.
sana: Может быть вам один-два дня хотя бы часик посидеть в группе (это тоже называется "адаптация"), понаблюдать.
Лучше,наверное, не надо. :) Как только я прихожу он начинает баловаться и очень нехорошо себе вести. Пока меня нет ведет себя значительно лучше,воспитатель его может контролировать.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Ребенок пришел в синяках из сада,школы или там произошло ЧП
sana:Савелий не дерется вовсе
Мой тоже не дерется,я запретила. Потому что рука у него очень сильная,тяжелая и если он будет бить детей,то вполне сможет их покалечить. Бьют его.
sana

Сообщение sana »

Светуля, я вот вчера вам написала, в группе посидите сначала, разберитесь что да как, а сегодня утром....Никто правда Савелия не бил в логопедическом саду, поспорила я с воспитательницей, порекомендовала ей почитать про "депривацию" и про "приемных детей". Теперь думаю, на кой черт надо было спорить с ней, я для нее не авторитет, она ж "педагог логопедического сада", а я какая-то тут пришла с "дедушкой" :shock: , так она нашего папу называет.
Надо было ее спокойно и молча выслушать, и сразу звонить заведующей. В следующий раз так и буду делать.
Светуля, вы тоже к заведующей то сходите, или позвоните, заявление не помешает, согласна.
Приводим Савелия сегодня в логопедический детсад, воспитательница говорит, провели обследование, ваш ребенок не знает цвета, идете домой, занимайтесь, показывайте цвета и все такое. И что вот я завелась, но завелась по делу, ну вот чувствую нутром, что не права она. Спрашиваю при муже, вы в курсе, что ребенок приемный?
- Да, в курсе, дедушка :shock: сказал
- Вы занимались когда нибудь с приемными детьми?
- Нет.
- Вы знаете, что приемный ребенок отличается от домашнего?
Молчит.
- Вы знаете, что такое "депривация"?
Молчит.
-Почитайте пож-та.
Тут уж она конечно не выдержала, сказала, что 15 лет работает, что сами они тут начитанные, что никогда с ней так никто не разговаривал, что она просто довела до нас результаты обследования, что ребенок не знает цвета, что нужно заниматься, и до всех родителей они это доводят, и если мы не хотим, больше она до нас ничего доводить не будет.
Переборщила я конечно, просто у меня уж "гав" на слово "занимайтесь", надо учиться еще и учиться молча реагировать, понять наконец, что большинство педагогов не в курсе про воспитание приемных детей.
Попыталась еще раз довести до преподавателя, что ребенок в семье 4 месяца, что полгода назад только мычал, что до 3х лет абсолютно не получил никаких элементарных знаний, что занимаемся постоянно.
Ответ воспитателя убил "Вы вообще могли не говорить, что ребенок приемный" :shock: Ребенок приемный это стыдно, что ли? :shock:
Расстались плохо, без ора, конечно, я напомнила, что ребенок вообще-то ходит в логопедический детсад, и заниматься с ребенком работа воспитателя.

Еду на работу и думаю, надо звонить в районо, нет заведующей сначала позвоню, а вдруг они также не в курсе про "приемных"? :ROFL: Ладно, бог, с ним, звонить никуды не буду, пусть живет. :ROFL: Как живет, она ж не просто живет, она ж ребенка моего воспитывает, и не моего вовсе, а государственного. Дело то серьезное. Оставить сейчас эту пустячную проблему, будет очередной конфликт с этим воспитателем, еще круче.
Вообщем позвонила я заведующей в детсад, попала как раз на зама по воспительно-методической работе, только назвала фамилию мальчика, ответ, да знаю, у вашего ребенка стоит ЗПР. Объяснила, что небольшой конфликт произошел с воспитателем, пустячный, но знаю, что если бы не позвонила, конфликт бы повторился. Объяснила позицию воспитателя "занимайтесь", мне по телефону женщина ответила сразу же, даже не дослушав, что позиция воспитателя "неприемлимая", правильно я позвонила, "они постараются помочь воспитателю изменить позицию", "все мы люди, и все ошибаемся", "они сделают все чтоб конфликт больше не повторился".

Ну а мне со своей стороны нужно обязательно учится реагировать адекватно на педагогов, не слышавших никогда, что воспитание приемного ребенка может отличаться от домашнего. Да пусть хоть что говорят, надо искать значит различные варианты, не спор, не нравоучения, чтоб человек смог поменять свою позицию, ну или искать других педагогов.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

sana
Вы правильно поступили. Мне не удивительно, что данный воспитатель ничего не знает, безграмотность педагогов, это уже обыденность.
Ничего ужасного в ваших словах не было, Вы же вроде не вопили там как истеричка и не выражались не цензурно :wink: , если воспитатель не повышает свою квалификацию, не нужны такие педагоги, они тогда сродни бабушкам "целительницам" или малахов +.
sana:воспитательница говорит, провели обследование, ваш ребенок не знает цвета, идете домой, занимайтесь, показывайте цвета и все такое
Во-первых она не должна была говорить с Вами в таком тоне, это уже говорит о ее некомпетентности. Она действительно должна была довести до вашего сведения о том чего ребенок не знает в норме, которая соответствует его возрасту и должна была порекомендовать, именно порекомендовать, а не заявлять
идете домой, занимайтесь
дополнительно уделить внимание данной проблеме. Порекомендовать какие и как правильно проводить дополнительные занятия с ребенком. Почему дополнительные, потому что в садике их должны обучить всем навыкам и знаниям необходимым для дальнейшего поступления в школу.
Свои права надо отстаивать, к сожалению , даже такими способами

Простите за флуд, накипело просто :oops:

Я говорю про учителей не от балды, работала несколько лет в Педуниверситете, Только единицы туда приходят, потому что мечтали ребятишек учить, остальные только потому что не смогли поступить в более престижные уч. заведения. А потом вот такие вот учителя и учат наших детей, там с студентами вошкаются как с школьниками, деканы, родителям заставляют звонить, если занятие прогулял или плохо учится. И выходят от туда в большом количестве несамостоятельные, малограмотные, ни к чему не приученные и ничего не хотящие учителя и воспитатели. Все что их волнует, так это шмотки, техника и как бы получать огромную зарплату и при этом ничего не делать. Только единицы способны работать в учебных заведениях.
Я вот уже подумываю самостоятельно учить ребенка начинать что-ли? :roll:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я думаю, что не стоит бояться испортить отношения. Чем больше требуешь, тем больше отдача. А молчать точно нельзя.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

У меня ребенок одно время через день стала приходить то с синяком, то с шишкой на лбу...
А нам головушку беречь надо. Спрашиваю, что такое? Мальчик один в группе всех бьет. Сначала хотела пацана отругать, пригрозить маме судом. Я к воспитателям. Да есть в группе такой ребенок. Рассказали про него, что сейчас живет с мамой, недавно развелись. Думают, что это у него в генах - папа маму избивал. Что сделаешь - ничего не поделаешь. А она сейчас еще и на сессии и оставляет его с ночевкой в саду. Он в эти дни особо агрессивен. :shock: Я подумала-подумала. Жалко ребенка. Травмирован, почти такой же как наши. Ну и повела ее в сад попозже, когда в саду уже все детки были. Они в песочнице играют. Доча с воспитательницей мне его показали. я к нему. Не стала его ругать, видно, что мимо ушей пропустит. А просто объяснила, что это моя доченька, я ее люблю. Ее обижать нельзя. Да она тоже может вредничать, но она девочка и ей больно. Он согласился со мной. И мы договорились, что не будет ее обижать. Потом я сказала, что он очень хороший, мне нравится и сильный, такой сильный, что даже может защищать слабых. Тут все пацаны заорали: И я, и я могу защищать!! :ROFL: Сомневалась, если честно, что что-то изменится. Но вот уже неделю он не бьет вообще никого в группе, нашу защищает и дружит с ней. Мы ему за это вертолет подарили. А нам тигренка. Красота в общем.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

sana, уже то, что папу дедушкой назвали - показатель. Она не знает, что за ребенок, что за семья, кто приводит и отводит ребенка. Например, у нас в саду требовали точно обозначить, кто будет приходить за ребенком, имя и степень родства. О том, что ребенок приемный и с проблемами, я известила заведующую в день, когда принесла документы, с воспитателями отдельно поговорила, с медсестрой и психологами. Главная претензия ко мне была: почему вы требуете к своему ребенку особого отношения? Я отвечала: потому что это в ваших же интересах.
sana

Сообщение sana »

лизонька:sana, уже то, что папу дедушкой назвали - показатель.
ну да, меня кстати больше всего это и возмутило, "в ваших же интересах", запомню, спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема