Можно ли взять ребенка из другого города и региона?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Маняня »

Здравствствуйте! Не знаю в какой теме искать, подскажите, пожалуйста. Разрешение на приемную семью уже на руках, а что теперь? Опека сказала 'ждите' и второй месяц тишина. Позвонила в дом ребенка, там послали... в опеку. Никаких данных о существовании деток нигде не хотят давать. Куда обратиться и что делать?
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Надежда »

А чего ждать то?Деток?Так их ищут в региональном банке данных о детях.Ваша местная опека должна дать направление туда.У нас вот так в Ивановской области.Региональный оператор дает вам анкеты детей,выбираете.Оператор дает разрешение на посещение ребенка и едете к нему.А ждать смысла нет,теребите их,залезьте в интернет.
северная пальмира:Ага, понятно. Значит ещё может быть что ТА опека откажет? А какие могут быть основания для этого, ведь моя опека разрешила?
Может и такое быть.С первым ребенком так было.Всех деток брали в Шуе.Со скрипом первую отдали.А остальных уже хорошо,с доверием.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
MARINA_PARSHINA:Никаких данных о существовании деток нигде не хотят давать. Куда обратиться и что делать?
http://www.usynovite.ru/db/-это конкретно по вашей области.Выбирайте на любой вкус.Еще нюанс-ждут финансирования вашей приемной семьи.Наверное с 1 января вы заложены в бюджет.Но вам ведь и сейчас хочется ребеныша выбрать,пробивайтесь.Сайт этот хорош,удачи вам.И не пропадайте.А это ваш региональный банк-http://www.usynovite.ru/contacts/?region=61
Просто живу...и живу не просто...
sofi
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Как живут разделенные братья и сестры?

Сообщение sofi »

Спасибо всем большое за дельные советы!)...подскажите, может есть уже темка про взаимоотношения братьев, сестер... когда их разделяют - как у них складываются отношения?
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите! Права ли опека?

Сообщение Aljenushka »

sofi:как у них складываются отношения?
Это зависит от Вас во многом. Я уже в какой-то теме писала, что год искала Володькину сестру. Виделись они после этого всего один раз (я его возила к сестре), но весь день они были неразлучны, а сейчас перезваниваются. И он очень доволен, что у него есть родная сестра, даже гордится этим. Жалко, что живут они друг от друга далеко - не могут видеться. Я иногда даже использую сестренку для выпрямления Вовкиного поведения - она старше на 3 года.
Последний раз редактировалось Aljenushka 27 июн 2012, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
sofi
 Re: Как живут разделенные братья и сестры?

Сообщение sofi »

Aljenushka:Я иногда даже использую сестренку для выпрямления Вовкиного поведения - она старше на 3 года.
проблема в том, что у нас страший брат далеко не пример для подражания, и именно его участия в судьбе мальчик я и опасаюсь
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

sofi писал(а):
проблема в том, что у нас страший брат далеко не пример для подражания, и именно его участия в судьбе мальчик я и опасаюсь

Марина тоже далеко не подарок, но она помнит дд и боится опять туда попасть.А Вовка не помнит, и когда начинает орать дурным голосом "отдай меня в дд" я прибегаю к помощи Марины. Даже, вернее будет сказать, ее приемной мамы - это она Марину учит как надо с Володькой поговорить.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
sofi

Сообщение sofi »

Aljenushka, у "моих" разница в семь лет, младшему 9, он уже не малыш, а старший вообще бедовый парень вырос - курит, пьет, клей нюхает, учиться вообще отказывается...я просто оч боюсь его влияния на детей
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

А у меня сейчас из головы не идут Валюшкины братья - Данилу 9 лет, как и моему Володьке, а Диме 4 года. Их с Валей разделили. Мальчишек вроде бы собирался забрать дедушка, но что-то застопорилось. А я теперь маюсь, при каждом посещении опеки спрашиваю про них. Но мне их вряд ли отдадут - площадь не позволяет. Подожду еще, а там хоть на выходные буду их забирать. Самое интересное, что кроме деда у них есть еще два вполне благополучных семейных дяди. Я с ними встречалась - они давали согласие, чтобы Валю определить в приемную семью. Было даже условие - они будут общаться с ребенком. Но что-то ни слуху, ни духу...
Автор темы
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

У наших старшая сестра в дд для инвалидов. Их разделили и т.к. её даже не предлагают, думаю там серьёзные нарушения. Но хочу узнать в опеке про неё. Она 2000 г.р., если и правда глубокий инвалид, то не полезем туда. А если нет, то может навещать будем.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

северная пальмира, читала ваши посты, что вы смотрели детишек, еще спрашивала Ёкнуло или нет?Так аист уже к вам прилетел окончательно, детки дома?
Ответить Пред. темаСлед. тема