Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Corvy43 »

А я наверное из неадекватных новичков :-D Чем больше я читаю, тем меньше становится сомнений в правильности решения. Если до ШПР я еще ловил себя на мысли "а может ну это все", то сейчас такого нет. Сомнения вызывают лишь возраст старше 3-х и некоторые диагнозы. Боюсь не потянуть, тут ведь главное не сделать еще хуже.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Crusades: 18 окт 2017, 17:00 Ребенка с ФАС и СД, УО - я бы не взяла. Можно упрекать меня в этом
каждый берёт по силам, ни кто Вас упрекать не будет ).
Смотри на себя и будет с тебя.
Amber
Всего сообщений: 181
Кровные: есть

Сообщение Amber »

Спасибо за название темы. Я не отказываюсь...я откладываю. Вот мозгом все понимаю все разложено взвешено и реально понимаю что не готова. Но и отказаться не могу. Просто пока не предпринимаю активных действий.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Алёсик »

Я тоже откладываю.
Старших надо выпустить из школы, младших - подрастить до школы.
Ещё надо квартиру поменять на дом.
Базы смотрю, за деток переживаю. Но умом понимаю, что моего детки в базе наверное ещё нет.
Веду идеологические споры с мужем :ROFL: Он меня пытает на тему, зачем мне это надо :ROFL: Я аргументирую, он контр-аргументирует :ROFL:
Заодно проговариваю с ним возможные диагнозы.
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

Я скорее тоже откладываю. Не знаю. Теперь не знаю.
Rimma77
Всего сообщений: 147

Сообщение Rimma77 »

Crusades, очень вас понимаю. Мне тоже страшно переоценить свои силы и возможности... С другой стороны, я понимаю и готова сделать для ребенка все возможное, чтобы отогреть, обучить и помочь ему вписаться в социум, выбрать себе дело по душе и создать свою семью. Вопрос только: хватит ли этого моего "все" для конкретного ребенка, да и вообще, может он совсем другого будет ждать от жизни и его представления и надобности будут вкорне отличны от моих представлений о них? На мой взгляд, лучше не брать ребенка чем потом его вернуть. В этом случае отказ от приемного родительства достоин уважения.
У меня только одно исключение из этого - когда все родственники отказываются брать к себе их маленького родственника, ставшего сиротой. Просто все решают, что не потянут и оставляют ребенка в ДД. В таком случае не уверена, что смогла бы спать спокойно...наверное.
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

Crusades, у Вас младшей 5. наверное все таки кровные дети - в приоритете. Про себя могу точно сказать что при наличии кровного несовершеннолетнего - не рискнула бы. Ни в коем разе не осуждаю кто принимает детей к своим кровным.
Моему - 17. сложный подросток, который сейчас совсем не в курсе маминых планов, как по заказу выдает номера именно когда у меня желание о приемстве усиливается. Вижу в этом тоже некие знаки и как проверку на вшивость... если уж на роднульку ор и раздражение не скрываемое то что там будет то с неродным... Пугает одно - мне кажется я "застряла" в теме приемства и вот в подвешенном состоянии очень некомфортно..и решение отложить оно тоже не так что "я поумаю об этом завтра". думаю то я об этом постоянно. Принять что не готова - очень сложно
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

Rimma77: 18 окт 2017, 17:57может он совсем другого будет ждать от жизни и его представления и надобности будут вкорне отличны от моих представлений о них? Н
Это один из моих страхов.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Amber: 18 окт 2017, 18:01если уж на роднульку ор и раздражение не скрываемое то что там будет то с неродным.
Да, да, да...Иногда меня младший так доводит, что ухожу в другой конец квартиры и там жду пока остыну. А он всего лишь очень активный и его поведение - это мое поведение в детстве (родители мои утверждают, что это именно так). Что тут поделаешь - сама такая была. Терплю. Это старший у меня само спокойствие и благородство с пеленок. Вообще с ним проблем не знала даже в подростковом возрасте. Возможно поэтому для меня некоторые истории на форуме были открытием, что так вообще бывает. Например, воровство, уходы из дома, агрессия. Я от беспорядка в детской ощущаю дискомфорт и каждый вечер навожу там идеальный порядок. Иначе не усну.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
А еще сравнение. Я постоянно сравниваю старшего с младшим. Понимаю, что так нельзя, что это глупо и бессмысленно, но сравниваю. А если появится приемный и я опять буду сравнивнивать? Куда меня это приведет. Вот и еще один страх в копилку.
Последний раз редактировалось Crusades 18 окт 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Вот в этой теме я наоборот поддержу желания. Ребенку младшему 5, а старший уже большой и переходный возраст вроде прошел. Я знаю как бывает у мам (обычных со своими кровными)- "дети подросли,а мне захотелось снова быть мамой младенца", 5 лет-хорошая разница, если есть безграничное желание и поддержка этого желания мужем, то рискнуть стоит. Но определиться с какими диагнозами возможно или невозможно. Вот, например, мы с мужем реально оцениваем,что ребенка с заболеваниями,требующими постоянного наблюдения, поддержания или как с ДЦП -постоянного нахождения рядом, не потянули бы. Им так же нужны родители, но опытные,имеющие навыки ухода, лечения. Деньги не могут решать все.
Мы взяли ребенка с контактом по гепатиту С, как и все надеемся на снятие этого контакта, ну или будем лечить заболевание, если вдруг проснется, медикаментозное сопровождение можем ребенку гарантировать. А что-то более серьезное, как порок сердца,требующего операции, ВИЧ, СД и др.-не потянем.
Рисковать надо! но трезво, особенно если есть поддержка второй половины, чтобы было всем на радость и главное-счастливые дети! (и био и приемные)
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Алёсик: 18 окт 2017, 17:40Базы смотрю, за деток переживаю
А я теперь если и смотрю базу, то сердце уже не щемит, как раньше :oops: Для меня приемный ребенок оказался отрезвительным лекарством :-D
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Ответить Пред. темаСлед. тема