Один опекун-один ребенок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Один опекун-один ребенок

Сообщение Алёсик »

Да, мне тоже в МО сказали, что платят з/пл в приёмной семье ОБОИМ родителям, даже если ребёнок один.
Ничего не выдумывайте, подавайте на опеку вдвоём, пишите заявление вдвоём, у них нет рычагов вам отказать, только словесные отговаривания. Опечкам скажите, что потом ещё кого-нибудь возьмёте, причём местных
Реклама
Барни
Всего сообщений: 17
Дочерей: 2

Сообщение Барни »

Сашаа, добрый день! Не секрет, какого возраста ваш малыш? В Шпр говорили, что в Москве на детей до 3-4 лет оформить опеку невозможно. Только усыновление. Или... это всё-таки индивидуально решается? Спасибо.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

А у нас было в этом году из-за ерунды. В музыкалке. Заявление написала я, а ксерокс удостоверения ПР только мужа отдала, случайно, так-то мы оба по договору приемные родители. Позвонили, просили, чтоб муж написал заявление, раз он законный представитель! Но я просто свой ксерокс принесла, объяснила, что наоборот, мужнин был на всякий случай, если забирать придет или что случись, ему звонили, если до меня не дозвониться.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

я в мо. заключение делайте сразу на обоих на 2 детей в заключение пишите все группы здоровья и для создания приемной семьи. Потом по этому заключение берете 1 ребенка, но и проблем с оформлением приемной семьи на 1 и 2 родителей не будет
Автор темы
Аня Хорек
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1

Сообщение Аня Хорек »

Мурцыска: 25 окт 2017, 13:40я в мо. заключение делайте сразу на обоих на 2 детей в заключение пишите все группы здоровья и для создания приемной семьи.
нам не дадут на двоих :( ,у нас однокомнатная квартира. Это мы в позже хотели снять двушку. А нашу однушку сдавать.
anna169
Всего сообщений: 467

Сообщение anna169 »

У меня ПС на одного ребёнка, за получаю только я. Никаких проблем ещё не возникло, везде прикладывают копию своего паспорта и заключение об опеки. Даже за границу выезжала с бабушкой, только доверенность оформляла.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
odin
Всего сообщений: 510
Кровные: нет

Сообщение odin »

Сашаа: 25 окт 2017, 13:19До суда дело не дошло
везучие вы) вы сами москвичи?
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Да, москвичи.

Отправлено спустя 46 секунд:
Барни: 25 окт 2017, 13:37 Не секрет, какого возраста ваш малыш?
Нашему "малышу" на тот момент было 9.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Барни: 25 окт 2017, 13:37в Москве на детей до 3-4 лет оформить опеку невозможно.
если прямых законов-указов нет, то все, наверное, возможно, только сложно.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Аня Хорек: 25 окт 2017, 13:42нам не дадут на двоих ,у нас однокомнатная квартира.
А какая связь? Где-то написано? В случае отказов берите всегда письменные, с объяснениями причин.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Аня Хорек: 25 окт 2017, 12:29Дублирую свой пост в новую темку,наверное "в кустах" не заметили :) . И по поисковику не нашла подобной темы,так что извините,если подобная тема уже обсуждалась.

Мы с мужем хотим подавать заявление на приемную семью,но пока на одного ребенка. Есть подозрения,что опека откажет в этом. Вот я нашла закон №48,пунк 6.

6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей

Хотя до этого,я задавала вопрос (здесь,на форуме) по этой теме и услышала,вполне логичные доводы. А кто будет мой муж,если я одна подам на ПС-получается чужой человек ребенку (юридически),а значит он не сможет без меня поехать с ребенком отдохнуть или даже сходить в больницу.
Мои предположения,что опека будет против,из за того что придется вознаграждение платить обоим. Но может есть вариант,на одного родителя оформить возмездную,а на другого безвозмездную опеку?
Что посоветуете,уважаемые приемные родители с опытом?
У нас с мужем ПС, опекаемый один, зарплата одна. Никаких проблем. Муж такой же прлноправный опекун как и я - заключение на двоих и постановление на двоих
Автор темы
Аня Хорек
Всего сообщений: 375

Сообщение Аня Хорек »

Сашаа: 25 окт 2017, 14:52А какая связь? Где-то написано?
так места нет для второго ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема