Один опекун-один ребенок
Модератор: Lynx
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Один опекун-один ребенок
Да, мне тоже в МО сказали, что платят з/пл в приёмной семье ОБОИМ родителям, даже если ребёнок один.
Ничего не выдумывайте, подавайте на опеку вдвоём, пишите заявление вдвоём, у них нет рычагов вам отказать, только словесные отговаривания. Опечкам скажите, что потом ещё кого-нибудь возьмёте, причём местных
Ничего не выдумывайте, подавайте на опеку вдвоём, пишите заявление вдвоём, у них нет рычагов вам отказать, только словесные отговаривания. Опечкам скажите, что потом ещё кого-нибудь возьмёте, причём местных
-
Барни
- Всего сообщений: 17
- Дочерей: 2
Сашаа, добрый день! Не секрет, какого возраста ваш малыш? В Шпр говорили, что в Москве на детей до 3-4 лет оформить опеку невозможно. Только усыновление. Или... это всё-таки индивидуально решается? Спасибо.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
А у нас было в этом году из-за ерунды. В музыкалке. Заявление написала я, а ксерокс удостоверения ПР только мужа отдала, случайно, так-то мы оба по договору приемные родители. Позвонили, просили, чтоб муж написал заявление, раз он законный представитель! Но я просто свой ксерокс принесла, объяснила, что наоборот, мужнин был на всякий случай, если забирать придет или что случись, ему звонили, если до меня не дозвониться.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
я в мо. заключение делайте сразу на обоих на 2 детей в заключение пишите все группы здоровья и для создания приемной семьи. Потом по этому заключение берете 1 ребенка, но и проблем с оформлением приемной семьи на 1 и 2 родителей не будет
-
Автор темыАня Хорек
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
,у нас однокомнатная квартира. Это мы в позже хотели снять двушку. А нашу однушку сдавать.
нам не дадут на двоихМурцыска: 25 окт 2017, 13:40я в мо. заключение делайте сразу на обоих на 2 детей в заключение пишите все группы здоровья и для создания приемной семьи.
-
anna169
- Всего сообщений: 467
У меня ПС на одного ребёнка, за получаю только я. Никаких проблем ещё не возникло, везде прикладывают копию своего паспорта и заключение об опеки. Даже за границу выезжала с бабушкой, только доверенность оформляла.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Кровные: нет
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Да, москвичи.
Отправлено спустя 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 46 секунд:
Нашему "малышу" на тот момент было 9.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если прямых законов-указов нет, то все, наверное, возможно, только сложно.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А какая связь? Где-то написано? В случае отказов берите всегда письменные, с объяснениями причин.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Дочерей: 1
У нас с мужем ПС, опекаемый один, зарплата одна. Никаких проблем. Муж такой же прлноправный опекун как и я - заключение на двоих и постановление на двоихАня Хорек: 25 окт 2017, 12:29Дублирую свой пост в новую темку,наверное "в кустах" не заметили. И по поисковику не нашла подобной темы,так что извините,если подобная тема уже обсуждалась.
Мы с мужем хотим подавать заявление на приемную семью,но пока на одного ребенка. Есть подозрения,что опека откажет в этом. Вот я нашла закон №48,пунк 6.
6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей
Хотя до этого,я задавала вопрос (здесь,на форуме) по этой теме и услышала,вполне логичные доводы. А кто будет мой муж,если я одна подам на ПС-получается чужой человек ребенку (юридически),а значит он не сможет без меня поехать с ребенком отдохнуть или даже сходить в больницу.
Мои предположения,что опека будет против,из за того что придется вознаграждение платить обоим. Но может есть вариант,на одного родителя оформить возмездную,а на другого безвозмездную опеку?
Что посоветуете,уважаемые приемные родители с опытом?
-
Автор темыАня Хорек
- Всего сообщений: 375
-