Мы с мужем хотим подавать заявление на приемную семью,но пока на одного ребенка. Есть подозрения,что опека откажет в этом. Вот я нашла закон №48,пунк 6.
6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей
Хотя до этого,я задавала вопрос (здесь,на форуме) по этой теме и услышала,вполне логичные доводы. А кто будет мой муж,если я одна подам на ПС-получается чужой человек ребенку (юридически),а значит он не сможет без меня поехать с ребенком отдохнуть или даже сходить в больницу.
Мои предположения,что опека будет против,из за того что придется вознаграждение платить обоим. Но может есть вариант,на одного родителя оформить возмездную,а на другого безвозмездную опеку?
Что посоветуете,уважаемые приемные родители с опытом?
Мобильная версия