Один опекун-один ребенок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Аня Хорек
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Один опекун-один ребенок

Сообщение Аня Хорек »

Дублирую свой пост в новую темку,наверное "в кустах" не заметили :) . И по поисковику не нашла подобной темы,так что извините,если подобная тема уже обсуждалась.

Мы с мужем хотим подавать заявление на приемную семью,но пока на одного ребенка. Есть подозрения,что опека откажет в этом. Вот я нашла закон №48,пунк 6.

6. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом. Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина. Передача несовершеннолетних братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам этих детей

Хотя до этого,я задавала вопрос (здесь,на форуме) по этой теме и услышала,вполне логичные доводы. А кто будет мой муж,если я одна подам на ПС-получается чужой человек ребенку (юридически),а значит он не сможет без меня поехать с ребенком отдохнуть или даже сходить в больницу.
Мои предположения,что опека будет против,из за того что придется вознаграждение платить обоим. Но может есть вариант,на одного родителя оформить возмездную,а на другого безвозмездную опеку?
Что посоветуете,уважаемые приемные родители с опытом?
Реклама
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Образов.: высшее
 Re: Один опекун-один ребенок

Сообщение svetlana_svetlaya »

только что вчера подавали заявление на опеку, объяснила я изопечке, что ребенок сложный, что оба мы работаем и потому хотим на ребенка опеку на двоих, чтобы и я и муж могли его сопровождать куда либо (больницы, врачи) если понадобится и чтобы у нас обоих были одинаковые права на него. Начальница сказала - не вопрос, все можно! Но у нас не Москва. Платят копейки, да мне и не особо в деньгах дело, главное чтобы если куда надо и я и муж смогли бы поехать отвезти/отвести и были бы его официальными представителями, а не с боку бантик.
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 25 окт 2017, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Аня Хорек, у нас пособие вообще платят одному родителю,независимо от колличества детей.Оформляли пс вместе с мужем,брали одного ребенка ,получали посбие на ребенка и зп одному,
Автор темы
Аня Хорек

Сообщение Аня Хорек »

Бабушкина Елена: 25 окт 2017, 12:34 у нас пособие вообще платят одному родителю,независимо от колличества детей.Оформляли пс вместе с мужем,брали одного ребенка ,получали посбие на ребенка и зп одному,
А вы откуда? Нас бы такой вариант вполне устроил.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Аня Хорек: 25 окт 2017, 12:29А кто будет мой муж,если я одна подам на ПС-получается чужой человек ребенку (юридически),а значит он не сможет без меня поехать с ребенком отдохнуть или даже сходить в больницу.
да,юридически чужой человек, но вот конкретно в нашем случае, за 4 года приемства никаких проблем не возникло ни разу. У нас оформлена пс, но в начале только на меня, опекуном нашим пацанам была (и есть) только я, полтора года назад мы взяли девочек, они оформлены на мужа и я им никто юридически, за это время мой муж дважды лежал в больнице с каждым из пацанов, ни при оформлении, ни при выписке ни у кого вопросов никаких не возникало, так же и с оформлением в школу\садик\кружки\секции, ни у учителей, ни у воспитателей вопросов так же нет :unknown:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Аня Хорек: 25 окт 2017, 12:29опека будет против,из за того что придется вознаграждение платить обоим.
Мы в Москве, оба опекуны одного ребенка, вознаграждение платят одному опекуну. Никаких возражений против того, что нас двое опекунов, не слышали ни разу. Ребенок, кстати, из МО. Оформили ПС, не сразу, но оформили. Он у нас 2 года, ПС оформили полтора года назад.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Заключение о том, что мы опекуны, у нас выписано одно на двоих.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Аня Хорек, если вы планируете ПС, то можно оформить на обоих родителей.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Аня Хорек

Сообщение Аня Хорек »

Сашаа: 25 окт 2017, 13:13Оформили ПС, не сразу, но оформили.
а почему ни сразу? какая сначала была форма устройства?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Сначала не хотели - говорили, что ребенок не московский, зарегистрирован в МО, сделали безвозмездную опеку, но на обоих опять же. Нам помогли составить иск, мы подали в суд на опеку (т.к. место жительства ребенка определяется местом жительства его законных представителей, а пособия платятся по месту жительства). До суда дело не дошло, все определили в нашу пользу, с опекой не поссорились. Вознаграждение заплатили с момента подачи заявления, а не положительного решения в нашу пользу - т.е. еще за два месяца.
Автор темы
Аня Хорек

Сообщение Аня Хорек »

Сашаа,
Спасибо,а у нас,возможно,будет наоборот. Мы живем в МО,а ребенок из Москвы.
Ответить Пред. темаСлед. тема