Вымирает ли Россия, каких и сколько детей НАДО в стране.

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подписывать ли отказ, не видя ребёнка

Сообщение Лилия Лада »

Я никогда не была противником иностранного усыновления. Но я точно знаю, что иностранцы только больных (или самых больных) детей усыновляли - миф. Да, были такие героические случаи, но подавляющее большинство иностранных усыновителей хотели маленьких, здоровых и красивых мальчиков и девочек. И получали их. В учреждениях работали (работают) обычные женщины, часто не очень обеспеченные, не очень счастливые и, исходя из своей не слишком счастливой судьбы, горячо желали "хорошим" детям иностранных усыновителей. И помогали, и даже без взяток и подарков. Это я по личному опыту говорю.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Тритон: 10 окт 2017, 15:23от детей с теми болезнями, которые были перечислены, государству особого прока нет.
Инвалиды нужны государству, чтобы граждане этого государства имели возможность стать гуманнее и человечнее. Общество, которое готово выкинуть самых слабых и нуждающихся в защите своих членов, - больное общество. Мы - больное общество, надо признать. Но все-таки в преодолении этой ситуации делается много, хоть пока и недостаточно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да, глядя на неунывающегося Лордика - свои проблемы кажутся жутко примитивными!
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Лилия Соболь: 10 окт 2017, 16:32 Инвалиды нужны государству, чтобы граждане этого государства имели возможность стать гуманнее
А государству это надо? :( Если рассматривать его как машину по управлению. Это скорее людям в государстве надо. Но от того, что они (инвалиды) в ПНИ и людям государства блага я не вижу. Пусть уж лучше в иностранное усыновление. А освободившиеся деньги на реабилитацию оставшихся неусыновленными. Я вот не думаю, что иностранцы всех наших инвалидов готовы усыновить.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

А может клич кликнуть по миру : все ПНИ открываются для ИУ!!!!!
А вдруг?...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Тритон: 10 окт 2017, 16:53А государству это надо?
Нашему государству люди вообще не нужны. Никакие. Если были бы нужны, детей-инвалидов в учреждениях было бы вполовину меньше. Ведь не все они из асоциальных семей. Если бы была создана такая поддержка, как в соседних цивилизованных странах, то жизнь с детьми-инвалидами не казалась бы родителям кошмаром и детей бы не оставляли в больницах, не отдавали в Интернаты. Кстати, после того, как пенсию детям-инвалидам повысили, отказов от таких детей и помещений их в интернаты стало намного меньше.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Я думаю, если бы и подняли выплаты матерям-одиночкам сейчас - беби бум бы произошел! А то борятся с абортами с помощью петиций! :lol:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Луналика: 10 окт 2017, 17:08Я думаю, если бы и подняли выплаты матерям-одиночкам сейчас - беби бум бы произошел! А то борятся с абортами с помощью петиций!
Согласна ) Не с того краю заходят. Все подешевле хотят )
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Лилия Соболь: 10 окт 2017, 16:24По факту так и было, но, мы же все прекрасно понимаем, что диагноз "перинатальное поражение ЦНС" можно ставить каждому ребёнку в ДР и убедительно показать, что инвалид или будет инвалид всегда
Вот я потому специально и прописала: не дцп или смг, а неходячий. Не слабовидящий, а слепой. И ппнс вообще не прописывать.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Нет, коллеги. Это что-то на геноцид смахивает.
Помните, МАДона усыновляла из какой-то захудалой страны Африки. Так еле-еле с помощью суда , не с первого раза выбили ребенка.
Страна сказала, что они не так богаты, чтобы своих детей в другие страны раскидывать. Полный запрет на ИУ. Даже на полностью слепых.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вообще, позор это, когда такая страна , как наша , ищет куда пристроить своих сирот.
Эва_С
Всего сообщений: 815

Сообщение Эва_С »

Теа: 10 окт 2017, 15:25О, момент... Патриот - это не обязательно солдат...
И пусть ТАМ дети вырастат патриотами. Это не означает, что они станут Захватчиками наших краёв. И наши патриоты не должны становиться захватчиками, чтоб не провоцировать ТЕХ патриотов на воинские подвиги...
:chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема