Я никогда не была противником иностранного усыновления. Но я точно знаю, что иностранцы только больных (или самых больных) детей усыновляли - миф. Да, были такие героические случаи, но подавляющее большинство иностранных усыновителей хотели маленьких, здоровых и красивых мальчиков и девочек. И получали их. В учреждениях работали (работают) обычные женщины, часто не очень обеспеченные, не очень счастливые и, исходя из своей не слишком счастливой судьбы, горячо желали "хорошим" детям иностранных усыновителей. И помогали, и даже без взяток и подарков. Это я по личному опыту говорю.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Тритон: 10 окт 2017, 15:23от детей с теми болезнями, которые были перечислены, государству особого прока нет.
Инвалиды нужны государству, чтобы граждане этого государства имели возможность стать гуманнее и человечнее. Общество, которое готово выкинуть самых слабых и нуждающихся в защите своих членов, - больное общество. Мы - больное общество, надо признать. Но все-таки в преодолении этой ситуации делается много, хоть пока и недостаточно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад