Нет, уо не прогрессирует. Годам к десяти будет точнее видна степень умственной отсталости и с этим человек дальше будет жить. У этого мальчика совсем плохо с интеллектом не будет, но я бы его не мучила по 7-му виду, его нужно переводить на программу для умственно отсталых детей и обучать практическим навыкам, к которым он тянется. Если заставлять его учиться по общеобразовательной программе, поведенческие отклонения будут нарастать. А если учить по программе, в которой он будет вполне успешен, то может и хороший ребёнок будет. Как у мальчика с поведением в среде сверстников? Как он в быту вам показался? Какой он по характеру?inna75: 19 ноя 2017, 21:35Может ли уо прогрессировать,на ПМПК мне сказали, что может развиться слабоумие,будет лежать овощем
Уо- пограничное состояние.
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Уо- пограничное состояние.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
inna75, а у вас своих детей нет?Я бы точно поискала другого ребенка,у этого мало того ,что с учебой огромные проблемы будут,так и в поведение проблемы,и с привязанностью тоже.По мне лучше взять с физ недостатком чем с проблемами в голове.Будете в этого силы и нервы вкладывать а результата ноль.
-
Автор темыlisa10
- Всего сообщений: 15
Своих нет.В быту тоже не очень,когда привели домой,дали полочки для одежды,шкафчик для игрушек.Поначалу были истерики,чтобы переодеться в домашнее( нет,почему),руки помыть проблема,хотя воду любит и купался в ванной по1,5-2 часа,голову готов мыть каждый день,но опрятности в одежде и еде нет( когда ест замурзыкивается до глаз),попу не вытирает- надел штаны и пошел.Правда продолжительных истерик не было,можно отвлечь,погладить по спинке.Никогда не спрашивал можно,всегда только "хочу". Как то раз жарили его любимый омлет,яйца взбил сам,налил молоко,понес к сковороде и разлил, я ему говорю неси тряпку, давай затрем и дальше будем готовить,после этого были выкрики нет,надулся сел на диван и только где то через час взял тряпку, попытался вытереть.На даче было много яблок,урожай,мы с мужем и моими родителями собираем,он нет,даже не хочет,говорит они грязные,но пакеты с яблоками тащит до машины,любил их нарезать,как мог для сушилки вместе с нами.Ворота открыть для машины,бежал со всех ног,аж трусился ,одетый- раздетый бегом.
-
Венера 1707
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
inna75, А ваше отношение к парню? Вам приятен он?
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
-
Автор темыlisa10
Мужу он симпатичен больше
,я больше прагматик( как он с нами будет,что от него ждать,есть ли у растр.привязанности,меня он слушался не очень,а еще боимся бродяжничества,т.к. когда находился во дворе дома,пытался выйти на улицу.А в последний вечер убежал к соседям( к ним внук иногда приезжает,в тот вечер его не было) и мы его еле с истерикой и валянием по полу забрали. А на след.день когда привезли в дд ,( я его держала за руку,там дорога,)он вырвался- я сам и забежал в дд
,я больше прагматик( как он с нами будет,что от него ждать,есть ли у растр.привязанности,меня он слушался не очень,а еще боимся бродяжничества,т.к. когда находился во дворе дома,пытался выйти на улицу.А в последний вечер убежал к соседям( к ним внук иногда приезжает,в тот вечер его не было) и мы его еле с истерикой и валянием по полу забрали. А на след.день когда привезли в дд ,( я его держала за руку,там дорога,)он вырвался- я сам и забежал в дд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Сложный мальчик. Радости с ним будет мало, проблем много. Оно вам надо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Венера 1707
Поддерживаю полностью Лилию Соболь, жалость к мальчишке пройдет, останутся проблемы. Если он так себя ведет на гостевом, то что будет дальше?! Снимите розовые очки и хорошенько подумайте, есть ли у вас силы и возможности для этого ребенка
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
inna75, зачем такой ребенок Вам? Все в одном, и УО, и поведенческие сложный, и отношения не очень, и самообслуживание хромает. Можно и легче ребенка найти.
Everybody’s talking at the same time
-
Автор темыlisa10
Спасибо за поддержку,сами все понимаем,конечно жалко,но скорее всего не потянем.Жалко вдвойне,т.к директор дд его у себя не оставит,а отправит в специнтернат.
-
Венера 1707
Специнтернат это не концлагерь, конечно хочется чтоб каждый ребенок жил в семье, но иногда лучше так, чем возьмете, а потом вернете
-