Школа - Седьмой или восьмой вид, что дальше?

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Школа - Седьмой или восьмой вид, что дальше?

Сообщение Сашаа »

У знакомой дочь училась здесь после 9-го класса, очень довольны, окончила в этом году. Работает или нет сейчас - не знаю, но ходила на собеседование в магазин, где чемоданы фирменные продаются. Она сначала училась в коррекционном классе, потом в школе началась "интеграция" и их слили с обычным. В этом техникуме люди с инвалидностью самой разной. У этой девочки (как ее мама говорит) по ЗПР, но, может быть, и УО какая-нибудь? Так она не производит впечатления инвалида. Ей предлагали общежитие, хотя она москвичка. С ней в группе были с ДЦП, слабовидящие еще. Очень хорошая директор.
http://www.detiplus.ru/tku/html/02_44899.html
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Даша Боти: 24 ноя 2017, 10:57Профессии такие: столяр, швея, повар, цветовод, парикмахер и еще парочки.
ну вот у нас такие же, и именно про столяр, швея, повар и парикмахер и говорят - ну саааами понимаете.. кто их возьмет на работу??? а вот цветоводы - да.. в Сокольниках люди с СД клумбы высаживают и видно, что им это очень нравится.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Шикарные профессии - парикмахер и швея. Если, конечно, руки правильно приделаны. А не как у меня.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Даже повар не плохо, в столовку бы в советскую все бы подошли:) В шикарный ресторан не возьмут, но забегаловок море
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

соломбалка: 23 ноя 2017, 23:227 вид -это классы в обычной школе?
моя учится в коррекционной школе по 7 виду. наверное зависит от региона и наличия таких школ. программа в 7 виде общеобразовательная.
Maria19: 24 ноя 2017, 00:267 виде первый класс действительно на два года растянут
те, кто поступил до 2016 года учатся 4 года.
по новому ФГОС адаптивные программы начальной школы могут быть от 4 до 6 лет. Полная программа для детей с УО расчитана на 9-13 лет.
вот здесь перечень профессий, который рекомендован еще 1986 году для детей с УО http://gigabaza.ru/doc/76792.html

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
здесь есть перечень учебных заведений, в которых обучают детей 7-8 вида в Питере http://shkola-368.ru/stranichka-psikhol ... zhnostyami
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Моя старшая училась по 8 виду.Учится в политтехникуме в кор.группе на маляра.Учиться 2 года.Стипендии нет никакой,они считаются слушателями.По окончании выдаётся только свидетельство.А экзамены в школе сдавала только по одному предмету,было 15 билетов"Хозяйка дома".Средняя инвалид по психическим заболеваниям и тоже в этом году учится в 9 классе.Она даже по 8 виду не будет сдавать экзамен.Ей не сдать будет.Мы в пределах 10 считаем по пальцам.Вот у меня за неё голова болит.Учиться даже в кор.группе не сможет.Есть в других городах училища для инвалидов.Одна моя знакомая отправила своего пацана туда учиться на 2 года.Там пьянки итд.Они там все живут половой жизнью.Короче жесть.Вот никуда не отпущу её от себя в другой город.Мы сразу забеременеем.Хочу в центр занятости поставить после 9 класса.А 18 лет исполнится,поедем на МСЭ.Потом может техничкой куда возьмут.Короче уже голова от дум болит,что с ней будем на следующий год делать? Ещё младшей исполнится скоро 14 лет,она инвалид по эпилепсии,учится 8 часов в неделю по 8 виду на инвидуальном обучении.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Vera Kultsheva: 24 ноя 2017, 13:11Моя старшая училась по 8 виду.Учится в политтехникуме в кор.группе на маляра
А у нас профессию "штукатур-маляр" сделали только на базе 11 классов :durdom:
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
соломбалка
Всего сообщений: 620
Сыновей: 5

Сообщение соломбалка »

haus-3, есть очень крутые штукатуры-маляры,делают очень сложные вещи,те наверное,точно с высшим образованием))
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

мой сын учился в 8 виде,за год до окончания пришлось отправить в интернат,стал заниматься общественно-опасными попытками суицида :sorry:
с родителями одноклассников и его учительницей изредка встречалась на районе,поэтому в теме...
умненьких и обучаемых сразу приучали к профессии -швея и столяр,их же сразу распределили на ближайшие предприятия,при них типа пту-шек или курсов-чтоб дать корочку на специальность и зарплату повыше...
хорошо,если попадают в нормальную бригаду,где не пьют,платят вовремя...но это -единицам повезло...
достаточно богатые родители пристроили своего отпрыска в колледж,где появились псевдодрузья,мальчик начал подворовывать,курить,выпивать...был сослан в аул к родственникам,думали-изолируют от вредных привычек,а там еще и на наркоту подсел...
девочки,которые в третьем поколении из семьи многодетных олигофренов-продолжают плодиться и размножаться,уже их дети в школу пошли...
пара мальчишек работают грузчиками на рынке,еще кого-то видела на складах...
часть детей типа моего- нетрудоспособны от природы,сидят дома под тотальным контролем или отправлены в интернаты ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Мой закончил 8вид. Сейчас на 2 курсе коррекционной группы колледжа. Плотник. Тоже никаких выплат. Стипендия 530 руб. Живи, как хочешь. Но парень хороший, не пьёт, ни курит. Летом подрабатывал, думаю, работу найдём. И это хорошо, что в нашем колледже есть такая группа, они всем классом там. Девочки на маляра. Мой староста. Ребята уважают, педагоги хвалят.
Ответить Пред. темаСлед. тема