«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»
Модератор: Cherny_1612
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»
Нормальная такая развернутая отмазка для поколения, выращивающего детей, сидя у телика и в тырнетах.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ещё в затертых 80-ых преподавательница семейного права на юрфаке МГУ говорила, что семья в её традиционном понимании очень скоро перестанет существовать, что этот процесс уже начался, что будут "альтернативные формы семьи". Я, будучи студенткой, воспринимала эту информацию как свидетельство широты взглядов и свободомыслия профессорско-преподавательского состава лучшего ВУЗа страны. Так вот. Семья уже разрушена. Это прогресс? Нет это апокалипсис. Начало конца.
То же самое ждёт образование. А эта интервьюируемая психологиня, как когда-то та баушка-преподМГУ, с вожделением убеждает нас, что это закономерный процесс. Расслабьтесь и получите удовольствие! По полной!
То же самое ждёт образование. А эта интервьюируемая психологиня, как когда-то та баушка-преподМГУ, с вожделением убеждает нас, что это закономерный процесс. Расслабьтесь и получите удовольствие! По полной!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
так у каждой эпохи своя модель семьи, соответственно и традиции свои
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
А что подразумевается под понятием "альтернативные формы семьи"?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
В истории человечества существовали разные варианты семьи - и многоженство, и многомужество и коллективная семья и т.п.
И все проходит, и это тоже пройдет))
вспоминается фраза Р.Баха: «То, что для гусеницы конец света, для бабочки — день рождения!»
В истории человечества существовали разные варианты семьи - и многоженство, и многомужество и коллективная семья и т.п.
И все проходит, и это тоже пройдет))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Отвратительная статья!
Люди, окститесь, это же Апокалипсис!!!
Меня конкретно в этой статье (а равно как и вас всех) в ней чёрным по белому назвали "навозом"!!! Никто не заметил?! Пошли эти психологи в ...опу со своими вывертами!!!
Моя семья традиционная, и таковой и останется. И детей я так же воспитаю. И читать они любят.
И мы не сдадимся этим деятелям из ВШЭ, ненавидящим нашу страну!
Люди, окститесь, это же Апокалипсис!!!
Меня конкретно в этой статье (а равно как и вас всех) в ней чёрным по белому назвали "навозом"!!! Никто не заметил?! Пошли эти психологи в ...опу со своими вывертами!!!
Моя семья традиционная, и таковой и останется. И детей я так же воспитаю. И читать они любят.
И мы не сдадимся этим деятелям из ВШЭ, ненавидящим нашу страну!
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
Кое-какие формы блудного сожительства уже считаются нормой. За признание других форм нормой активно борятся их приверженцы.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ВШЭ создана именно для уничтожения России. И ничего другого ждать не приходится.мамичка,
Подразумевается блудное сожительство в целом. И в частности, "гостевой брак", полигамия, блудное сожительство трёх и более лиц, блудное сожительство лиц одного пола и т.д.
Кое-какие формы блудного сожительства уже считаются нормой. За признание других форм нормой активно борятся их приверженцы.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ВШЭ создана именно для уничтожения России. И ничего другого ждать не приходится.мамичка,
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Девочки, вот я своих детей воспитываю в соответствии с традициями христианства. Но вот они выйдут в мир и найдут себе пару, а пара эта совсем других взглядов. Тут нужно помнить еще наследственность моих детей и память о прошлой жизни. Вот сижу все время и думаю, а не сорвутся ли. Или будем сами своим детям пару подбирать?
Моя соседка говорит: Это ничего, что невестка пьет и курит. лишь бы не наркоманка. 
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
FreeLog
- Всего сообщений: 105
- Приёмные: нет
>Детей нужно учить, опираясь на их непроизвольное внимание.
Какая глупость. Если ребенок старше лет 7, то только произвольное внимание, прикладываемые волевые усилия позволят ему мыслить.
Какая глупость. Если ребенок старше лет 7, то только произвольное внимание, прикладываемые волевые усилия позволят ему мыслить.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
Чем больше читаю психологических выкладок, тем большую НЕлюбовь питаю к психологам. Статья, мягко говоря, спорная. Но фраза "Ребенок должен усвоить идею обмена — я от вас получаю, если, в свою очередь, тоже даю вам что-то" убила.
Изо всех сил стараюсь и стараюсь показать, что жизнь в целом, а уж тем более семья - не плацдарм для рыночных отношений! Ты мне-я тебе - это путь вникуда для семьи, общества, человечества.
Я это понимала, даже будучи ребёнком!
Всё, ушла в печаль
Изо всех сил стараюсь и стараюсь показать, что жизнь в целом, а уж тем более семья - не плацдарм для рыночных отношений! Ты мне-я тебе - это путь вникуда для семьи, общества, человечества.
Всё, ушла в печаль
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-