Поражение ЦНС
Модератор: LaLuna
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Поражение ЦНС
Поражение ЦНС ставят всем у кого была гипоксия,а ее ставят всем, кто ранее срока рожден, кто позднее, кто с обвитием и т.д. У старшей дочки стоял этот диагноз как и двигательные нарушения...ага, сейчас бы кто на нее посмотрел-в 1,5 года прыгает на батуте, мышцы как у спортсмена-атлета (массажисты говорили и в 8 и в 10 мес.). Когда ее в 7 мес.взяли, не сидела, на первом приеме терапевт сказала, что долго нам с ней придется работать, правда через месяц (после курса массажа) сказала,что у нас отличный ребенок...а невролог нам сразу сказал "идти лесом" и все у нас в порядке, прописал Элькар (у нас масса тела маленькая, но и родилась 2140).
Так что надо смотреть на месте, и всего скорее на другие диагнозы.
Так что надо смотреть на месте, и всего скорее на другие диагнозы.
-
Автор темыSvm
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
я уже сама нашла этот дом малютки, но они говорят не имеем право говорить про диагнозы по телефону(((
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ещё понимаю что надо независимого бы невролога спросить...в доме ребёнка как я понимаю могут и приукрасить?
Я готова вытащить малыша, но если не сможет ходить...я точно на это не смогу решиться(((
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ещё понимаю что надо независимого бы невролога спросить...в доме ребёнка как я понимаю могут и приукрасить?
Я готова вытащить малыша, но если не сможет ходить...я точно на это не смогу решиться(((
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Svm, чтото я не слышала, чтоб приукрашали.
Вы главное отказ сразу не пишите, подумайте Без опеки с чистыми мозгами.
Вы главное отказ сразу не пишите, подумайте Без опеки с чистыми мозгами.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Так одно дело если опека им предварительно позвонит и вы в начале разговора скажете, что опека номер дала, другое- человек с улицы, кандидат, не кандидат, конечно не дадут инфы. Мне всегда давали номер, глав врачи не всегда охотно, но дают информацию.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Про нашего глав.врач говорила "очень эмоциональный ребёнок". В реале -
диагнозы с буквой "F" должны были стоять уже тогда.
Опека может "приукрашать" когда очень надо устроить ребёнка, в том числе и младенца, - это тоже проходили.
Но в основном да, чаще наоборот сгущают краски. Особенно с маленькими детьми.
В нашем др дети очень сильно недообследованы. Чем не "приукрашение"?
Опека может "приукрашать" когда очень надо устроить ребёнка, в том числе и младенца, - это тоже проходили.
Но в основном да, чаще наоборот сгущают краски. Особенно с маленькими детьми.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Вот тоже, на вывод моего девственного мозга - нууу, по сути, у детки только птоз и тонус, да? Мне сказали - нууу да. А у детки спастический тетрапарез в диагнозах, ну по сути, тонус и есть. Разница стала очевидна потом. Но тут врачи не виноваты, это я)
-
Автор темыSvm
- Всего сообщений: 196
Ну, кстати, да! Спасибо за совет!Дарёна: 29 дек 2017, 15:47Так одно дело если опека им предварительно позвонит и вы в начале разговора скажете, что опека номер дала, другое- человек с улицы, кандидат, не кандидат, конечно не дадут инфы. Мне всегда давали номер, глав врачи не всегда охотно, но дают информацию.
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
У моего младшего кровного стоял этот диагноз при выписке, плюс ишемия и еще много всего. Отставал в развитии на пару месяцев, но постоянно врачи-уколы-массаж и-плавание. Сейчас 8 месяцев, вроде норма, дальше как Бог даст. Но думаю, если бы был в системе - точно еще не сидел бы и не переворачивался даже....
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
- Кровные: нет
Моего брала в 1,5 мес с таким же диагнозом, все в норме и сидел и ползал и т.п., но сейчас в 4 года ставят РАС под вопросом. Продолжаем бороться.
-