Поражение ЦНС

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Svm
Всего сообщений: 196
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Поражение ЦНС

Сообщение Svm »

Девочки, прошу помощи разобраться. Опека назвала такой диагноз малышу как поражение ЦНС плюс двигательные нарушения (10 месяцев малыш не сидит ещё) вот и не понимаю можно ли его поднять ? Может кто сталкивался уже с таким? У маленького 3 группа здоровья. Понимаю что надо лететь , но далеко очень ...короче кто знает не пройдите мимо
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
 Re: Поражение ЦНС

Сообщение Дарёна »

Очень общие формулировки, которые могут означать все, что угодно. У нас все это было в диагнозах, была 4группа, сейчас 3
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Svm, у моих обоих детей поражение ЦНС, но у них все в относительном порядке.
Дочь отстает по развитию, не критично.
Но само по себе ППЦНС может дать от гипертонуса или мышечной дистонии, которые массажем снимаются до ДЦП с парализацией. Очень широкий спектр.
У меня сын (кровный) сначала встал, а потом уж сел, так что сидение или несидение со слов опеки вообще ни о чем не говорит.
Лично только можно увидеть живчик или как.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Поражение ЦНС бывает разное. Я ,когда своего забирала,в группе были детки с ФАС и СД. ЭТО тоже поражение. Мне прогнозировали писающегося и не особо ходящего. Этого не случилось. А вот речи нет. И еще:у маленьких не особо разберешь,а дальше видно. Вылезает все от профессора и балерины. Но я до принятия своего знала. Диагнозы не подтвердились,а вот отсутствие речи пришло. Это ,кстати,тоже поражение ЦНС. Не придерешься. Разное оно,это поражение.
Автор темы
Svm
Всего сообщений: 196

Сообщение Svm »

В том то и дело, что как-то очень узко...полечу, видимо, и буду разбираться на месте...спасибо, девочки. Ой, и не только девочки))))
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
Хельга
Всего сообщений: 12354
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

hippo, может знаете-3 группа,это не органика,наверное. Может и не так страшно. У моего 5 была-орг.поражение. сейчас 2 группа. Выраженный речевой дефект. Но это тоже органика. Заранее спасибо за ответ. Нравятся ваши ответы и тату тоже. Без прикола-на самом деле. :Rose:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Дарёна: 29 дек 2017, 13:51Очень общие формулировки, которые могут означать все, что угодно
Абсолютно согласна. Надо смотреть ребёнка и, если будете сомневаться, консультироваться со специалистами. Не сидит в 10 месяцев - это далеко не приговор, особенно в системе.
Моя дома с неполных 8-ми месяцев. Переворачиваться начала в год, села только в 15 месяцев. Очень долго отставала в развитии в 2 раза по всем фронтам. С двух лет без пары месяцев начала так стремительно догонять, что в два года вставили уже только пограничную задержку. Сейчас, похоже, норма уже (ей 2 года 4 месяца). Походка пока не идеальная, но со временем, скорей всего, и от этой "изюминки" избавимся.
Один нюанс - ушло не само собой, пришлось поработать, особенно в первые полгода после принятия, но зато радость от успехов была настолько полной! Ощущение счастья временами аж захлёстывало.
Опять же, всё могло быть и не столь радужно. К этому надо быть готовой при принятии ребёнка. Не вылезет сейчас - может вылезти в любой момент всё, что угодно.
PS. Не призываю брать очень сложных детей, если морально к этому не готовы. Не утверждаю, что "дома всё рассосётся".
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Иванов Иван, я не знаю группы, совсем. К сожалению методика их выставления очень расплывчатая. Разные врачи имеют разное мнение по одному и тому же ребенку, поставят разные группы.
Так что, черт знает.
У сына была киста при рождении и гипогликемия, ставили ППЦНС+ ишемию мозга, сын в порядке сейчас (2,7), киста рассосалась. У дочери недоношенность 29 нед+ППЦНС, кист и тп не было, отстает, но грубой задержки нет. Так что эти группы знать толку нет, диспанзеризацию да УЗИ и МРТ смотреть.
Да, смотрела еще ребенка ППЦНС+дисплазия мозгового вещества, было ясно, что не жилец.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Иванов Иван: 29 дек 2017, 14:123 группа,это не органика
У моей третья группа здоровья при наличии органики. Органика органике рознь и последствия могут быть разнообразнейшие. Моя с органикой по развитию и поведению намного лучше двоих без органики, вообще не отличается от обычного домашнего ребёнка. Только походка напоминает недавно начавшего ходить и ещё не в полной мере расходившегося ребёнка.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Svm: 29 дек 2017, 14:10В том то и дело, что как-то очень узко...полечу, видимо, и буду разбираться на месте...спасибо, девочки. Ой, и не только девочки))))
Попросите у опеки номер телефона глав врача дома ребенка, могут отказать, конечно, но попробуйте. Там уже более достоверная информация, хотя они тоже любят пугать, как правило, но представление у вас уже будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема