Поражение ЦНС
Модератор: LaLuna
-
Автор темыSvm
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Поражение ЦНС
Девочки, прошу помощи разобраться. Опека назвала такой диагноз малышу как поражение ЦНС плюс двигательные нарушения (10 месяцев малыш не сидит ещё) вот и не понимаю можно ли его поднять ? Может кто сталкивался уже с таким? У маленького 3 группа здоровья. Понимаю что надо лететь , но далеко очень ...короче кто знает не пройдите мимо
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Re: Поражение ЦНС
Очень общие формулировки, которые могут означать все, что угодно. У нас все это было в диагнозах, была 4группа, сейчас 3
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Svm, у моих обоих детей поражение ЦНС, но у них все в относительном порядке.
Дочь отстает по развитию, не критично.
Но само по себе ППЦНС может дать от гипертонуса или мышечной дистонии, которые массажем снимаются до ДЦП с парализацией. Очень широкий спектр.
У меня сын (кровный) сначала встал, а потом уж сел, так что сидение или несидение со слов опеки вообще ни о чем не говорит.
Лично только можно увидеть живчик или как.
Дочь отстает по развитию, не критично.
Но само по себе ППЦНС может дать от гипертонуса или мышечной дистонии, которые массажем снимаются до ДЦП с парализацией. Очень широкий спектр.
У меня сын (кровный) сначала встал, а потом уж сел, так что сидение или несидение со слов опеки вообще ни о чем не говорит.
Лично только можно увидеть живчик или как.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Поражение ЦНС бывает разное. Я ,когда своего забирала,в группе были детки с ФАС и СД. ЭТО тоже поражение. Мне прогнозировали писающегося и не особо ходящего. Этого не случилось. А вот речи нет. И еще:у маленьких не особо разберешь,а дальше видно. Вылезает все от профессора и балерины. Но я до принятия своего знала. Диагнозы не подтвердились,а вот отсутствие речи пришло. Это ,кстати,тоже поражение ЦНС. Не придерешься. Разное оно,это поражение.
-
Автор темыSvm
- Всего сообщений: 196
В том то и дело, что как-то очень узко...полечу, видимо, и буду разбираться на месте...спасибо, девочки. Ой, и не только девочки))))
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
hippo, может знаете-3 группа,это не органика,наверное. Может и не так страшно. У моего 5 была-орг.поражение. сейчас 2 группа. Выраженный речевой дефект. Но это тоже органика. Заранее спасибо за ответ. Нравятся ваши ответы и тату тоже. Без прикола-на самом деле. 
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Моя дома с неполных 8-ми месяцев. Переворачиваться начала в год, села только в 15 месяцев. Очень долго отставала в развитии в 2 раза по всем фронтам. С двух лет без пары месяцев начала так стремительно догонять, что в два года вставили уже только пограничную задержку. Сейчас, похоже, норма уже (ей 2 года 4 месяца). Походка пока не идеальная, но со временем, скорей всего, и от этой "изюминки" избавимся.
Один нюанс - ушло не само собой, пришлось поработать, особенно в первые полгода после принятия, но зато радость от успехов была настолько полной! Ощущение счастья временами аж захлёстывало.
Опять же, всё могло быть и не столь радужно. К этому надо быть готовой при принятии ребёнка. Не вылезет сейчас - может вылезти в любой момент всё, что угодно.
PS. Не призываю брать очень сложных детей, если морально к этому не готовы. Не утверждаю, что "дома всё рассосётся".
Абсолютно согласна. Надо смотреть ребёнка и, если будете сомневаться, консультироваться со специалистами. Не сидит в 10 месяцев - это далеко не приговор, особенно в системе.
Моя дома с неполных 8-ми месяцев. Переворачиваться начала в год, села только в 15 месяцев. Очень долго отставала в развитии в 2 раза по всем фронтам. С двух лет без пары месяцев начала так стремительно догонять, что в два года вставили уже только пограничную задержку. Сейчас, похоже, норма уже (ей 2 года 4 месяца). Походка пока не идеальная, но со временем, скорей всего, и от этой "изюминки" избавимся.
Один нюанс - ушло не само собой, пришлось поработать, особенно в первые полгода после принятия, но зато радость от успехов была настолько полной! Ощущение счастья временами аж захлёстывало.
Опять же, всё могло быть и не столь радужно. К этому надо быть готовой при принятии ребёнка. Не вылезет сейчас - может вылезти в любой момент всё, что угодно.
PS. Не призываю брать очень сложных детей, если морально к этому не готовы. Не утверждаю, что "дома всё рассосётся".
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Иванов Иван, я не знаю группы, совсем. К сожалению методика их выставления очень расплывчатая. Разные врачи имеют разное мнение по одному и тому же ребенку, поставят разные группы.
Так что, черт знает.
У сына была киста при рождении и гипогликемия, ставили ППЦНС+ ишемию мозга, сын в порядке сейчас (2,7), киста рассосалась. У дочери недоношенность 29 нед+ППЦНС, кист и тп не было, отстает, но грубой задержки нет. Так что эти группы знать толку нет, диспанзеризацию да УЗИ и МРТ смотреть.
Да, смотрела еще ребенка ППЦНС+дисплазия мозгового вещества, было ясно, что не жилец.
Так что, черт знает.
У сына была киста при рождении и гипогликемия, ставили ППЦНС+ ишемию мозга, сын в порядке сейчас (2,7), киста рассосалась. У дочери недоношенность 29 нед+ППЦНС, кист и тп не было, отстает, но грубой задержки нет. Так что эти группы знать толку нет, диспанзеризацию да УЗИ и МРТ смотреть.
Да, смотрела еще ребенка ППЦНС+дисплазия мозгового вещества, было ясно, что не жилец.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У моей третья группа здоровья при наличии органики. Органика органике рознь и последствия могут быть разнообразнейшие. Моя с органикой по развитию и поведению намного лучше двоих без органики, вообще не отличается от обычного домашнего ребёнка. Только походка напоминает недавно начавшего ходить и ещё не в полной мере расходившегося ребёнка.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
Попросите у опеки номер телефона глав врача дома ребенка, могут отказать, конечно, но попробуйте. Там уже более достоверная информация, хотя они тоже любят пугать, как правило, но представление у вас уже будет.Svm: 29 дек 2017, 14:10В том то и дело, что как-то очень узко...полечу, видимо, и буду разбираться на месте...спасибо, девочки. Ой, и не только девочки))))
-