Поражение ЦНС
Модератор: Lynx
-
Автор темыБегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Поражение ЦНС
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Мы в процессе поиска ребенка.
Возможно, что пойду знакомится с мальчиком, про которого знаю только, что у него поражение ЦНС. (До этого стандартная присказка:"Детей у нас нет, все только ОЧЕНЬ тяжелые".)
Как смотреть мед.карту, разговаривать с врачом? Что спрашивать, на что обратить внимание при общении с ребенком?
Ребенку 6 лет. С сайта:"немного отстает, но есть динамика, есть речь, но нужен логопед, занимается с удовольствием". По фото и этому комментарию я не вижу ничего страшного.
"Любит внимание взрослых, с детьми старается не играть" - это о чем-то серьезном говорит?
Спасибо!
Мы в процессе поиска ребенка.
Возможно, что пойду знакомится с мальчиком, про которого знаю только, что у него поражение ЦНС. (До этого стандартная присказка:"Детей у нас нет, все только ОЧЕНЬ тяжелые".)
Как смотреть мед.карту, разговаривать с врачом? Что спрашивать, на что обратить внимание при общении с ребенком?
Ребенку 6 лет. С сайта:"немного отстает, но есть динамика, есть речь, но нужен логопед, занимается с удовольствием". По фото и этому комментарию я не вижу ничего страшного.
"Любит внимание взрослых, с детьми старается не играть" - это о чем-то серьезном говорит?
Спасибо!
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Поражение ЦНС
Первое правило приемства: все всё врут.
Поэтому езжайте, знакомьтесь и выслушивайте всё что вам говорят те, кто непосредственно общается с ребёнком. Потом напишите и обсудим.
Поэтому езжайте, знакомьтесь и выслушивайте всё что вам говорят те, кто непосредственно общается с ребёнком. Потом напишите и обсудим.
-
Читая, пиар-инфу на сайте, впрочем, тоже...
"У нас его до этого смотрели одни кандидаты, но отказались, они живут в области, сказали не потянут такую реабилитацию". Наверно, это меня цапануло - мы живем в области, правда, 10 минут до города, до чего-то приличного в городе - час и более. В город выбираем часто, раз-два в неделю, в центр. Но вот как-то это корябнуло: "А мы из своей области сможем?" Слабонервная я, да?
Любовь, именно Ваше первое правило я и вспоминала, слушая спеца в опеке
Читая, пиар-инфу на сайте, впрочем, тоже...
"У нас его до этого смотрели одни кандидаты, но отказались, они живут в области, сказали не потянут такую реабилитацию". Наверно, это меня цапануло - мы живем в области, правда, 10 минут до города, до чего-то приличного в городе - час и более. В город выбираем часто, раз-два в неделю, в центр. Но вот как-то это корябнуло: "А мы из своей области сможем?" Слабонервная я, да?
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 04 ноя 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Сыновей: 1
Бегущая_По_Волнам, если есть возможность - конкретные диагнозы
Поражение ЦНС - это слишком широкое понятие, чтобы хоть что-то сказать
Меня лично смущает фраза "есть речь" в описании шестилетнего ребенка, который "немного отстает". Это как уточнить, что "кушает сам" и "садится на горшок". О совсем немного отстающих шестилетках пишут другие факты.
Поражение ЦНС - это слишком широкое понятие, чтобы хоть что-то сказать
Читать внимательно, все, что непонятно - спрашивать. В чем проявляется, поддается ли коррекции, чем чревато. Попытаться определить необходимые ресурсы и "потолок". Только ли логопед нужен и реально ли выйти на норму, или же готовиться к коррекции.
Если сайт волонтерский - скорее всего, ситуация гораздо серьезнее.
Меня лично смущает фраза "есть речь" в описании шестилетнего ребенка, который "немного отстает". Это как уточнить, что "кушает сам" и "садится на горшок". О совсем немного отстающих шестилетках пишут другие факты.
-
Nira, спасибо.
Сайт "Дети ждут". И хотя написано, что инфа обновлялась в конце октября, мне кажется, это относится только к фото, а текст старый - двухлетней давности, я у них такое уже замечала. Кстати, обсчиталась я, ему уже 7. То есть, если и старая информация, для 5 лет тоже фраза уже не комильфо...
Сайт "Дети ждут". И хотя написано, что инфа обновлялась в конце октября, мне кажется, это относится только к фото, а текст старый - двухлетней давности, я у них такое уже замечала. Кстати, обсчиталась я, ему уже 7. То есть, если и старая информация, для 5 лет тоже фраза уже не комильфо...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как зовут-то? Я хоть почитаю и фото посмотрю.
А то некоторые думают, что мы тут все ясновидящие.
А то некоторые думают, что мы тут все ясновидящие.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
еще записывать все себе, если не дадут скопировать мед.доки, чтобы дома консультироваться по непонятным местам, если будете брать тайм-аут на размышления.
-
Любовь,
ejeni, спасибо, да, думаю, надо все записать, чтоб дома с мужем советоваться. Сначала одна хочу пойти, только в опеке какую-то доверенность просят с муженька =)
ejeni, спасибо, да, думаю, надо все записать, чтоб дома с мужем советоваться. Сначала одна хочу пойти, только в опеке какую-то доверенность просят с муженька =)
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 04 ноя 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Бегущая_По_Волнам, мальчик очень симпатичный на фото. и пишут, что поет, рисует, пишет....Это все перепроверять надо, конечно. У него статус только опека, может поэтому "висит" в системе?..
-
ejeni, ну да, я как-то тоже совсем уж "тяжелых" (как сказал специалист) из-за поражения ЦНС детей по-другому представляю: лежачий или как минимум не ходячий, ну и на лице тоже отпечаток... когда взгляд совсем не сфокусирован, например. Надеюсь, что в статусе больше вопрос, может, правда, не хотят люди вкладываться, когда ребенок непонятно "чей" в итоге может оказаться.
-