Жилищный вопрос ПС
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жилищный вопрос ПС
Сашулет, мы живем в большом дачном доме,но у нас до центра 20минут на автобусе,а на машине еще меньше.Ну и конечно,когда у каждого отдельная комната,легче переносится адаптация.Если бы все толпились в двух комнатах,я бы рехнулась.А так вроде и вместе у нас трое приемных15.13.и 6.и никто никому не мешает.
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
Сашулет, ну,что тут посоветовать
Взять ипотеку не вариант для вас?Для опеки вам немного нужно расшириться.
Съем не люблю
Но проще реализовать.
Съем не люблю
-
lenaspain
Сашулет, опека врядли даст разрешение при таких жилищных условиях,тем более на двоих детей.Да единственный,выход снимать жилье.
-
Автор темыСашулет
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 2
Тогда вопрос - снять нужно уже на момент обследования жилья, да? Съемную квартиру показывать?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Бабушке покой нужен.Мне 55,а мужу 60 лет.Нам ещё 4 года надо до совершеннолетия младшей.Нам уже тяжело с ними,устаём.Взяли своих маленькими в возрасте3,5 и 7 лет.Да и старшей в этом году исполнится в этом году 18 лет,а идти ей не куда.Нет накоплений,так как алиментов всего за 11 лет накопилось 14 тыс.Пенсии нет,так как родители живы и здоровы.Вот куда ей податься? У нас жильё детям дают в возрасте от 22 лет.Так очередь подходит.Квартиру снять однокомнатную у нас стоит 8 тыс.Если они и снимет её,то вся зарплата будет у неё уходить на сьём жилья.Город маленький и устроиться на работу тяжело.Тем более мои все с УО.Вот и болит голова от проблем-куда её девать?Пока маленькие,то не задумывалась.А теперь вот думаю,куда они без меня и как в жизни устроятся.От себя отпустить,так сразу бомжами станут.У них старшего брата приёмная семья после 18 лет выпустила,а он живёт на чердаках,пьёт,наркоманит,влрует и нигде не работает.Я так думаю,что это моя карма до смерти.Начинаю со старшей разговаривать про дальнеюшую самостоятельную жизнь-слёзы,слёзы и никаких у неё мыслей нет в голове.
-
lenaspain
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Приёмные: нет
У нас двушка 48 кв.м.
Мы живём втроём: я, муж, сын 9 лет.
Брали на гостевой девочку 12 и мальчика 15 лет. Дети жили в одной комнате. Комната около 17 кв.м.
Тяжело. Со старшим мальчиком как-то заговорили про тесноту. Он сказал:да нет, нормально.
А мне тесно было. Санузел совмещен. Одному в туалет, другому в душ. Уже взрослые. Им нужно время: побриться, прихорошиться. В коридорах узких все время сталкивались. На кухне покушать невозможно. Приходилось всю еду нести к нам в комнату.
Ну и дети разнополые и уже не маленькие. Переодеваться в ванной или всех выгонять из комнаты.
Я когда была ребёнком сама жила в одной комнате с бабушкой и сестрой до 12 лет. Потом мы переехали и очень хорошо, что это случилось. Подростку нужно место что бы посидеть одному, что бы за ним никто не смотрел какое-то время. У них свои секреты про влюблённость и тд.
Как бы ваша бабушка не любила детей, ей будет очень тяжело. Но и отселять ее нельзя. Во-первых ей с каждым годом будет все тяжелей и физически и морально жить одной, во-вторых это как-то несправедливо бабушку отселить что бы Приемных детей поселить. ИМХО.
Если есть материальная возможность, нужно снять или купить жильё побольше. Что бы всем было место. Хотя бы 3 комнаты:вам с мужем комната, бабушке и детям.
По поводу детей старше чем ваш био. Психологи не рекомендуют.
Я рассматриваю вариант на пару лет старше чем мой био, но не больше. Он мальчик развитый. Думаю по мозгам будет как раз как ребёнок из ДД на пару лет старше.
Вот на примере этих деток, которых я брала на гостевой было видно, что мой био страдает. Т.е дети уже взрослые, для них мой сын -малявка. Они не хотят с ним играть. А он так ждал, что приедут дети и они смогут все вместе проводит время. Он за ними как собачка бегал. Я не хочу что бы он привык к этой роли.
Но это был хороший опыт для нас. Я своему объясняла как стоит себя вести, что бы они с ним играли. Но сложно это и получится ли наладить взаимопонимание в семье неизвестно. Он привык чувствовать себя хозяином в своей комнате. Я разрешаю ему принимать важные решения. Он чувствует себя взрослым. А тут приехали вроде тоже дети, но теперь они в доме взрослые, а он маленький. Ему было некомфортно.
Мы живём втроём: я, муж, сын 9 лет.
Брали на гостевой девочку 12 и мальчика 15 лет. Дети жили в одной комнате. Комната около 17 кв.м.
Тяжело. Со старшим мальчиком как-то заговорили про тесноту. Он сказал:да нет, нормально.
А мне тесно было. Санузел совмещен. Одному в туалет, другому в душ. Уже взрослые. Им нужно время: побриться, прихорошиться. В коридорах узких все время сталкивались. На кухне покушать невозможно. Приходилось всю еду нести к нам в комнату.
Ну и дети разнополые и уже не маленькие. Переодеваться в ванной или всех выгонять из комнаты.
Я когда была ребёнком сама жила в одной комнате с бабушкой и сестрой до 12 лет. Потом мы переехали и очень хорошо, что это случилось. Подростку нужно место что бы посидеть одному, что бы за ним никто не смотрел какое-то время. У них свои секреты про влюблённость и тд.
Как бы ваша бабушка не любила детей, ей будет очень тяжело. Но и отселять ее нельзя. Во-первых ей с каждым годом будет все тяжелей и физически и морально жить одной, во-вторых это как-то несправедливо бабушку отселить что бы Приемных детей поселить. ИМХО.
Если есть материальная возможность, нужно снять или купить жильё побольше. Что бы всем было место. Хотя бы 3 комнаты:вам с мужем комната, бабушке и детям.
По поводу детей старше чем ваш био. Психологи не рекомендуют.
Я рассматриваю вариант на пару лет старше чем мой био, но не больше. Он мальчик развитый. Думаю по мозгам будет как раз как ребёнок из ДД на пару лет старше.
Вот на примере этих деток, которых я брала на гостевой было видно, что мой био страдает. Т.е дети уже взрослые, для них мой сын -малявка. Они не хотят с ним играть. А он так ждал, что приедут дети и они смогут все вместе проводит время. Он за ними как собачка бегал. Я не хочу что бы он привык к этой роли.
Но это был хороший опыт для нас. Я своему объясняла как стоит себя вести, что бы они с ним играли. Но сложно это и получится ли наладить взаимопонимание в семье неизвестно. Он привык чувствовать себя хозяином в своей комнате. Я разрешаю ему принимать важные решения. Он чувствует себя взрослым. А тут приехали вроде тоже дети, но теперь они в доме взрослые, а он маленький. Ему было некомфортно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
если блюсти все правила - вам надо присматривать ребёнка из ДД лет 5, не больше.
А приводить ДДвского 12летнего подростка к своему домашнему
Самообман это.lyuba: 08 янв 2018, 12:08Я рассматриваю вариант на пару лет старше чем мой био, но не больше. Он мальчик развитый. Думаю по мозгам будет как раз как ребёнок из ДД на пару лет старше.
если блюсти все правила - вам надо присматривать ребёнка из ДД лет 5, не больше.
-
lyuba
- Всего сообщений: 68
- Приёмные: нет
Да и по базе видно, что дети 4-7 лет даже редко появляются в базе.
Поэтому выбор не большой )
Совсем маленького я не рассматриваю. Очень боюсь невыявленных диагнозов.
Ну кстати 12 летняя девочка, которую мы брали, если бы была без брата думаю нормально бы общалась с моим био.
В начале никак на него не реагировала, на 3-й день уже старший пока музыку слушал, младшие сами играли.
Так что ищу девочку 5-7 лет, но смотрю ( пока в базе) и деток постарше. На этом форуме прочла: "тот кто искал голубоглазую новорождённую девочку, в итоге берет мальчика-подростка"
Я такого и присматриваю, только где ж его взять? В какую опеку не прихожу, все в один голос говорят: вы ищите тот возраст, которого нет. Деток разбирают до 3 лет, а после 12 уже мало кто берет. Поэтому подростков много в ДД.Луналика: 08 янв 2018, 12:18Самообман это.
Да и по базе видно, что дети 4-7 лет даже редко появляются в базе.
Поэтому выбор не большой )
Совсем маленького я не рассматриваю. Очень боюсь невыявленных диагнозов.
Ну кстати 12 летняя девочка, которую мы брали, если бы была без брата думаю нормально бы общалась с моим био.
В начале никак на него не реагировала, на 3-й день уже старший пока музыку слушал, младшие сами играли.
Так что ищу девочку 5-7 лет, но смотрю ( пока в базе) и деток постарше. На этом форуме прочла: "тот кто искал голубоглазую новорождённую девочку, в итоге берет мальчика-подростка"
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А разве детям с УО положены квартиры? Они же не могут самостоятельно жить?Vera Kultsheva: 08 янв 2018, 09:41Бабушке покой нужен.Мне 55,а мужу 60 лет.Нам ещё 4 года надо до совершеннолетия младшей.Нам уже тяжело с ними,устаём.Взяли своих маленькими в возрасте3,5 и 7 лет.Да и старшей в этом году исполнится в этом году 18 лет,а идти ей не куда.Нет накоплений,так как алиментов всего за 11 лет накопилось 14 тыс.Пенсии нет,так как родители живы и здоровы.Вот куда ей податься? У нас жильё детям дают в возрасте от 22 лет.Так очередь подходит.Квартиру снять однокомнатную у нас стоит 8 тыс.Если они и снимет её,то вся зарплата будет у неё уходить на сьём жилья.Город маленький и устроиться на работу тяжело.Тем более мои все с УО.Вот и болит голова от проблем-куда её девать?Пока маленькие,то не задумывалась.А теперь вот думаю,куда они без меня и как в жизни устроятся.От себя отпустить,так сразу бомжами станут.У них старшего брата приёмная семья после 18 лет выпустила,а он живёт на чердаках,пьёт,наркоманит,влрует и нигде не работает.Я так думаю,что это моя карма до смерти.Начинаю со старшей разговаривать про дальнеюшую самостоятельную жизнь-слёзы,слёзы и никаких у неё мыслей нет в голове.
-