Жилищный вопрос
Модератор: Lynx
-
Автор темыAnCool
- Всего сообщений: 7
Жилищный вопрос
Добрый день.
Такая ситуация- я прописана по одному адресу на одной станции(жилье зарегистрировано на мою маму), проживаю на соседней без регистрации(квартира просторней). Ребенка планировала регистрировать туда, где прописана(опеки получаются разные). Что нужно предоставить в опеку? Форма 9 есть на квартиру, в которой я прописана. На съемную ничего нет и не будет. Сижу и думаю, что делать и какие варианты решения вопроса есть)
Такая ситуация- я прописана по одному адресу на одной станции(жилье зарегистрировано на мою маму), проживаю на соседней без регистрации(квартира просторней). Ребенка планировала регистрировать туда, где прописана(опеки получаются разные). Что нужно предоставить в опеку? Форма 9 есть на квартиру, в которой я прописана. На съемную ничего нет и не будет. Сижу и думаю, что делать и какие варианты решения вопроса есть)
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Жилищный вопрос
AnCool, оформлять заключение по месту прописки. Потребуется согласие всех прописанных старше 10 лет. Искать съёмное жилье с возможностью временной регистрации по месту жительства и в обязательном порядке договор аренды долгосрочной на год
-
Автор темыAnCool
Там никого нет- только я) Оформлена квартира на маму, но проживает и прописана в Сибири.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
AnCool, она собственник? Для регистрации по адресу нужно будет её согласие, неважно временная или постоянная регистрация. Для заключения возможно опека запросить может документы на квартиру, согласие собственника...
-
Автор темыAnCool
О ребенке знает, ждет.
Да, она собственник, но ее согласие на временную регистрацию не требуется(узнавала в паспортом столе при моей же прописке)- т.к. ребенок маленький и регистрируется туда же, где родитель/опекун. Жилье покупалось мне, абсолютно все документы есть, в том числе нотариальная доверенность на любые действия с квартирой от ее имени.
О ребенке знает, ждет.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
а как будете с проверками? То есть на учёте будете стоять в одной районной опеке, а жить в другом районе? Будете делать вид, что живёте по месту регистрации при проверках?AnCool: 22 ноя 2021, 14:29 Добрый день.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыAnCool
Подумываю обсудить этот вопрос с опекой- от нее одинаковое расстояние что от одной квартиры,что от другой. Готова заказывать такси от опеки до нас и обратно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
причём расстояние если вы территориально не относитесь к этой опеке
дадада,они очень любят такие вопросы обсуждать с кандидатами
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Поэтому
ну, вообще-то так нельзя. Вы обязаны жить там, где стоите на учёте. Закон, однако.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Поэтому
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
-