Дорогие форумчане, здравствуйте!
Решили мы с мужем стать родителями, прошли ШПР, собирали документы, но столкнулись с такой проблемой - жилье. В Москве у нас жилье съемное - уже много лет снимаем трешку практически в центре, с регистрацией никогда не "заморачивались" - не было никакой надобности. Тут же я хозяйке сказала, что нужна регистрация на максимально длительный срок и объяснила причину. Она так все замечательно восприняла, порадовалась за нас, поздравила... потом замолчала - "насоветовалась" с кем-то, видимо. Сами мы собираемся строить дом, но только участок нашли и выкупили. Думала рассмотреть вариант по прописке, но в моей квартире в др. городе живет брат-инвалид с семьей, а мужнины родители это наше решение воспринимают совсем без "энтузазизьма". И вот на этом этапе у нас все и подвисло. Искать другой вариант не хочу - настоящее место просто идеальное - сады, поликлиники, школы, парки - все в шаговой доступности. Квартира по всем условиям просто идеальная - и по цене и по качеству жилья. За такие деньги мы не найдем равноценного жилья.
Я думала, а если снять какую-нибудь квартирку где-нибудь на окраине, попроще, там получить регистрацию, а продолжать жить в этой же квартире. Насколько такое возможно? Или вообще, может кто сталкивался с чем-нибудь подобным и как быть в такой ситуации?
Буду очень признательна за вашу помощь.
Жилищный вопрос
Модератор: Lynx
-
Автор темыАндреева Полина
- Всего сообщений: 3
-
VAR
- Всего сообщений: 33
Re: Жилищный вопрос
Вам в московской опеке подтвердили, что они примут у Вас документы и выдадут заключение, учитывая тот факт что вы-НЕмосквичи, постоянно прописаны в другом регионе ?
-
-
VAR
-
Re: Жилищный вопрос
Нет, как это без временной регистрации? Я же и озвучила проблему, что нужна как раз временная регистрация. В опеке сказали, что минимум - годовая нужна.
-
VAR
-