Отчет подскажите новичку
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыMelodya
- Всего сообщений: 9
Re: Отчет подскажите новичку
Ольга Евгеньевна, за эти 4 месяца с ребенком крыша уехала так что вспомнить ничего уже не могу...
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
сдавала на прошлой неделе отчет, никакой расписки не писала, спросили с меня только чеки, которые НЕ НА ЕДУ были потрачены и всек. я даже общей суммы с этих чеков не считала. А в месяц у нас к примеру 4600 на ему при общей сумме 6400 на ребенка =) живи как хочешь.. взяли в ноябре, а перевели за него только в декабре, соответственно мы все до этого времени покупали и чеков не сохраняли...как то вообще про это не думала. Атобы по чека государство в такой минус ушло, что было бы стыдно..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вам надо написать НЕ сколько вы истратили, а так чтобы сумму, выделяемую государством подбить на все стороны жизни ребёнка.
Например, посчитали, что вам за год пособий выдали на 200 тысяч.
Тэк-с, пишем: одежда, обувь, школа, ГПД, выпускной, экскурсии, развлечения, гаджеты, культура, гигиена... что осталось - на питание. И всё!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И не заморачивайтесь. Чеки - на крупные покупки, особенно на те, которые вы оплачиваете из пенсии ребёнка. Наши ещё просят для красоты приложить и чеки на более-менее крупные покупки, но которые входят в общее пособие.
Например, посчитали, что вам за год пособий выдали на 200 тысяч.
Тэк-с, пишем: одежда, обувь, школа, ГПД, выпускной, экскурсии, развлечения, гаджеты, культура, гигиена... что осталось - на питание. И всё!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И не заморачивайтесь. Чеки - на крупные покупки, особенно на те, которые вы оплачиваете из пенсии ребёнка. Наши ещё просят для красоты приложить и чеки на более-менее крупные покупки, но которые входят в общее пособие.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Собираюсь идти без чеков. Меня лишат опекунских прав?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
я на питание записала по300рублей в день,остальное раскинула,на одежду,канцтовары.Чеки принесла на комп,и принтер,их не взяли.На инвалидную коляску тоже не взяли,просто вписала..
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня палатка куплена была,так как мы летом в походы ходим.она стоила около 5 тыс.Опека вписала в имущество ребёнка.Вот тебе и законы для каждой опеки.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А мне в нашей опеке объяснили что надо от суммы пособий на ребёнка отнять сумму прожиточного минимума в нашем регионе, а ту незначительную разницу что останется расписать. Можно писать лечение, походы в театр, цирк и т.д. А еда и одежда входят уже в прожиточный минимум. Ещё не писала отчёт, но показалось все логично и понятно.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у нас пособие почти в два раза ниже прожиточного минимума. У ребенка нет ни пенсий, ни алиментов. Чеки требуют и расписку, где надо перечислить все, на что потрачены деньги. Я приложила к отчету только квитанции об оплате ДС.( за детский сад платим). На вопрос опеки: " что приобреталось ребенку в течении года?", ответила-" а что можно купить за эти деньги?". Больше вопросов не было. Это по младшей. У старшей пособие больше, но так же не дотягивает до ПМ. Пенсия капает на книжку, но разрешение на снятие дают без проблем.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-