Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Мия, все вопросы будете решать по мере поступления.Получайте документы ищите малыша,забирайте его домой растите,а что и когда говорить решите потом.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Было б странно, если б подросток искренне считал вас мамой/папой. А вот младенец это уже совсем другая история. Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Лисяна
- Всего сообщений: 115
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
от всех не скроешься. Жизнь удивительная штука, можно жить в соседних домах и десятилетиями не встречаться, а можно жить на разных концах карты и встретиться случайно нос к носу в Москве в переполненном метро.
так какие-нибудь соседи или знакомые выскажут свои предположения
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
от всех не скроешься. Жизнь удивительная штука, можно жить в соседних домах и десятилетиями не встречаться, а можно жить на разных концах карты и встретиться случайно нос к носу в Москве в переполненном метро.
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 1
Спасибо, дорогие девочки, за ваши ответы!!! Я так и думала, что будут разные мнения. У меня пока все думают, что я беременна. Даже мама и свекровь. Так хочется побыть в этом статусе... Мне кажется, что право рассказать ребенку правду, навсегда останется за нами, а вот скрыть потом, если сейчас над этим не поработаем, мы уже не сможем. И еще. Моя сестра - многодетная мама. Я избегаю с ней встреч, но зная ее характер, знаю, что она будет пытаться узнать правду. А тайны хранить она не умеет. Хотя у нее у самой из четырех дочерей, одна приемная. Я смотрю на эту девочку и понимаю, что она будет крайне несчастна, если узнает, что она не родная. И с другой стороны, если бы ей рассказали сразу, то девочки ее заклевали бы. У них характеры ого-го. Тем более, она плохо учится, очень добрая и т.д., что очень отличает ее от родных детей. Это была бы не жизнь, а бесконечные слезы.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Малыш будет считать вас мамой, только лишь тогда, когда вы будете считать себя его мамой, только так и не иначе! Так что все зависит от вас. Опасения мужа не беспочвенны, читайте форум.
Верю
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Мия, у меня только один вопрос: а если вы не найдете грудничка к сроку "родов"? Что будете делать? И насколько я знаю из роддома грудничка вам вряд ли сразу отдадут, у них карантин в детской инфекции по два месяца. Что будете родным говорить?
Вообще не понимаю это вранье всем вокруг, ну ладно соседям, учителям, но родным врать - не понимаю. А если не дай Бог что с ребенком и нужна будет кровь для переливания, а вас группы не совпадают. Что делать-то будете?
Отправлено спустя 35 секунд:
Не один вопрос получился)
Вообще не понимаю это вранье всем вокруг, ну ладно соседям, учителям, но родным врать - не понимаю. А если не дай Бог что с ребенком и нужна будет кровь для переливания, а вас группы не совпадают. Что делать-то будете?
Отправлено спустя 35 секунд:
Не один вопрос получился)
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Я вообще не понимаю, как можно выстроить доверительные отношения с ребенком при наличии табуированной темы. Я может дуро наивное,но я считаю,что в материнстве главное - эмоциональная связь с ребенком. А она строится именно на доверии. Есть эта связь - ты состоялась как мать. И не так важно, кто родил.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 1
Если придется, я смогу сказать своим родным правду. Знаю, что они поймут меня, поймут, зная, как сильно все эти годы я хотела почуствовать себя настоящей мамой. Ведь не зря так устроено природой, что женщина 9 месяцев вынашивает ребенка и только потом рожает. Это все для того, чтобы у нее возникли материнские чувства и она научилась его любить.
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Мия, так зачем вы сейчас им врете?
Отправлено спустя 43 секунды:
Они ведь ждут этого чуда не меньше вашего.
Отправлено спустя 43 секунды:
Они ведь ждут этого чуда не меньше вашего.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Мия, надумали имитировать и скрывать-держитесь до последнего.Уверьте даже себя,что это ваш ребёнок,тогда и других не будет сомнений.И помните,что знают двое-то знает и свинья.Незачем родне и друзьям знать,откуда у вас ребёнок.Жизнь непредсказуемая.И сегодняшняя родня завтра может стать чужими людьми,а друзья -врагами.И потом будете жить и думать -когда они используют эту информацию против вас.Единственная сложность-найти ребёнка к сроку.Надо усиленно искать.Мы тоже имитируем,Но точных дат не называем.Отделываемся фразой"Планируем
"
-