Право на образование

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Право на образование

Сообщение Маланья »

Галка, доплату (вернее, откат) БЕРУТ, просто вы этого не замечаете. Ну, вот простой подсчет только по одной статье: сколько стоит путевка в лагерь для ребенка? Вы каждый год получаете ее? Мы вот за 7 лет НИ РАЗУ. Теперь умножьте ее цену на количество лет, которые ребенок живет с вами. Сечете? И так далее. В прошлом году были внесены дополнения в 248-й областной закон об обеспечении полного гособеспечения для детей-сирот и дополнительных гарантий. Все поправки коррупционные, одна хлеще другой. Отобрали те льготы, которые еще оставались. Я сейчас открою еще тему в "Официальных мероприятиях" по этим изменениям, эти постановления надо срочно аннулировать!!! Поэтому коррупция - это не только то, что вы сами заносите в кабинет к чиновнику, но и то, что государство вам недоплачивает при наличии законов.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
У нас скоро с детьми-сиротами ситуация будет как с инвалидами... С тех берут деньги в больнице, потом в поликлинике при выдаче обходного листа или на заключительной врачебной комиссии, потом в МСЭ при назначении группы инвалидности, ИПР - это отдельная песня, потом - в ФСС, когда положенных средств реабилитации нет и вы вынуждены покупать их за свои деньги, а компенсацию ждать по полгода и больше, при этом компенсируют только часть чеков (вернее, половину от того, что записано в ИПР, минус 10% - у нас так получается), потом врач, приходящий домой, за некоторые услуги еще берет то, что государство доплачивает за инвалидность... Т.е. в итоге человек не только не получает никакой соцподдержки от государства, но еще и постоянно кому-то платит за то, что он, извините, стал инвалидом... :facepalm: У нас главным "молокоотсосом" является школа, вообще - система образования.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
У меня вот на руках еще свежее постановление областного правительства по компенсации транспортных услуг - абзац, всё отобрали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Маланья, Ну по поводу путевок и прочего-я знаю... я просто себе не представляю как эта схема будет работать при получении жилья...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Маланья, а можно подробнее, что и кому платят в МСЭ при назначении группы инвалидности?
Насчёт того, что реабилитировать на свои, тут спору нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Rara_Avis, кому то платят, нам тоже об этом сказали... Огласите меню, условия
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Странно... МСЭ проходили, ИПР заполнена по полной. Понятно, что покупаем на свои и ждём до полугода и обувачку выписывают на общих основаниях, как для неходячих, когда как нужно мин 6-10 пар в год. Но в общем МСЭ пока не напрягает.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Девочки, я не про детей писала, а про взрослых инвалидов. Что там с детьми - не знаю, но со взрослыми - беспредел. Инвалид оказывается всем и везде должен. Еще и группы занижают - народ законы-то не читает, доказать ничего не может... Получается, что кому-то сейчас очень выгодно, чтобы инвалидов было как можно больше - они тааакая дойная корова... :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема