Говорить или нет?
Модератор: terra_beauty
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Говорить или нет?
Милкшейк, в России многие усыновляют с тайной и все у них хорошо. Но на форуме их нет по обьективным причинам - растят как кровных, зачем им тематическая тусовка?)) так что выбирать лично для себя лично вам 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Моя падчерица даже положительный момент нашла:хорошо что моя мама это ты,с Деной(био)я бы научилась пить пиво,а ты меня по кружкам водишь и хорошему учишь
-
Автор темыМилкшейк
- Всего сообщений: 174
Только ведь не подгадаю..
Отправлено спустя 42 секунды:
Мне так, в принципе, можно бы было сделать, подгадать усыновление под собственную беременность и ола-ла - двойня!РыбачкаСоня: 05 фев 2018, 08:17в России многие усыновляют с тайной и все у них хорошо. Но на форуме их нет по обьективным причинам - растят как кровных, зачем им тематическая тусовка?)) так что выбирать лично для себя лично вам
Только ведь не подгадаю..
Отправлено спустя 42 секунды:
Татьяна_1: 05 фев 2018, 08:18Моя падчерица даже положительный момент нашла:хорошо что моя мама это ты,с Деной(био)я бы научилась пить пиво,а ты меня по кружкам водишь и хорошему учишь
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А мне кажется, это по-любому последние десятилетия, когда у нас еще есть выбор - говорить/не говорить... Ну то есть на наш век-то хватит, а потом небось мы все будем зачипированы/оцифрованы, все действия заархивированы))), невозможно будет хранить такие глобальные тайны, как усыновление (от усыновленных детей в том числе), косить от армии, не платить налоги с доходов))).
А может все вообще по какому-то другому пути пойдет, и усыновления эти тоже... Но не так, как сейчас.
А может все вообще по какому-то другому пути пойдет, и усыновления эти тоже... Но не так, как сейчас.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Милкшейк, на форуме есть люди ,которые имитируют беременность и хранят тайну.Я ,например.Одной уже 11.Доки уничтожены,фотки роддомовские( с выписки) сделаны.Никто и не подозревает.С младшими тоже полет нормальный.Уже почти 4 года.Главное-хорошо подготовиться.А если не совпадете по группе крови-ничего страшного.Сейчас переливают кровозамещающие жидкости.Группа крови родственников никого не интересует.Мне важно ощущать детей именно своими,для меня это возможно только при усыновлении новорождёнными с полным сохранением тайны.
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
Милкшейк, я тоже в самом начале пути и была настроена на усыновление с сохранением тайны. Сейчас понимаю, что в нашем крохотном городке это нереально и дети старшие имеются. Дети всегда дети - могут "ляпнуть" при ссоре, например.
-
Автор темыМилкшейк
- Всего сообщений: 174
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Аяна, Да и подгадать с имитацией.. Вы же точно не знали когда малыш появится..?
Класс! А как Вы сумели роддомовские фотки сделать? Просто пришли туда и попросили?Аяна: 05 фев 2018, 08:56Доки уничтожены,фотки роддомовские( с выписки) сделаны.Никто и не подозревает.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Аяна, Да и подгадать с имитацией.. Вы же точно не знали когда малыш появится..?
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Аяна, ключевое слово "для меня". Потому что это именно ваше мироощущение, а не ребенка. Именно Вам так проще и комфортнее. И это Ваше право.
А вот , что в интересах ребенка.... Тут вопрос спорный, на который никто ответ не даст, т.к. проверить два пути развития событий и жизни ребенка в случае сокрытия и нет, невозможно....и все эти размышления психологов - лишь домыслы.
Американцы молодцы, но у них и общество иное... Иначе относится и к инвалидам, и к усыновленным... У нас общество в этом плане "больное". Но лично я не хочу быть вруном. Я знаю, что истина рано или поздно всплывёт. И не хочу, чтобы ребенок потом считал, что его всю жизнь обманывали... Меня не обманывали и я не хочу. Это очень здорово жить в полном доверии с родителями.
В наших с вами руках по крупицам поменять больное общество на здоровое и изменить взгляды...
А вот , что в интересах ребенка.... Тут вопрос спорный, на который никто ответ не даст, т.к. проверить два пути развития событий и жизни ребенка в случае сокрытия и нет, невозможно....и все эти размышления психологов - лишь домыслы.
Американцы молодцы, но у них и общество иное... Иначе относится и к инвалидам, и к усыновленным... У нас общество в этом плане "больное". Но лично я не хочу быть вруном. Я знаю, что истина рано или поздно всплывёт. И не хочу, чтобы ребенок потом считал, что его всю жизнь обманывали... Меня не обманывали и я не хочу. Это очень здорово жить в полном доверии с родителями.
В наших с вами руках по крупицам поменять больное общество на здоровое и изменить взгляды...
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Милкшейк, Мы сделали фото в выписном зале,в Часы выписки новорождённых.Просто пришли туда с шариками и цветами и нафоткались,и на крыльце роддома.Никто нам не запрещал)Антоновка, не думаю,что моим детям будет лучше знать,что они приемыши.Тем более ,что у нас есть своерожденные дети.Хотим,чтобы и в правах на наше наследство они тоже были на равных с другими нашими детьми.Я общество переделывать не хочу.У меня есть зона комфорта и мне так удобнее.Был у нас ребёнок-инвалид,мы жили с ним как со здоровым.Везде ездили,гуляли и прочее.И мне было все равно,кто и как на нас смотрит.Нам было хорошо и этотглавное.А с усыновлёнными мне хорошо именно при имитации и сохранении тайны.
-