А как Вас нашли волонтеры? Как вообще выйти на какие-то нужные знакомства? Пока кроме органов опеки и региональных операторов я ни с кем не общалась. Прошло больше полугода. У меня такое чувство, как будто я вообще ничего не делаю для поиска.
Ищу ребенка от 1 года до 7 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыBogira
- Всего сообщений: 10
Re: Как найти ребёнка от 0 до 2 лет
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
группа здоровья это условность, так что зря вы ищите именно 1 и 2. смотрите 3 и 4 тоже, очень часто идёт гипердиагностика, всё надо на месте смотреть. да и 1и 2 группа не даст вам гарантии что позже ничего не вылезет.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
SHELLI
- Всего сообщений: 233
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Bogira, Это в какой то степени - крик души, всех кто ищет детей. Да -это кажется замкнутым кругом, и каким-то безнадежным мероприятием.
Все так, как Вы пишите.
Вставайте в очереди везде куда можете доехать и ждите, и еженедельно обзванивайте регионы по детям из ФБД.
Удачи !
Несмотря на то что я уже нашла свою дочку, хоть убейте, тоже не понимаю технологии, кажется все сделано, что бы "приз" получили только самые упертые)))
Вот по моему пониманию в ФБД когда спрашивают на какие регионы я согласна (куда готова за деткой поехать) в те регионы они ! (ФБД) и должны поставить меня в очередь и уже не надо туда ехать, а опеки региональные должны взять меня в работу, иначе этот ФБД просто медленная телефонистка, передающая мне инфу от региона, просто что бы мне не тратить деньги на звонки - лично я не увидела больше никакого функционала. Хотя читала что кто-то из форумчанок с их помощью нашли деток.
Все так, как Вы пишите.
Вставайте в очереди везде куда можете доехать и ждите, и еженедельно обзванивайте регионы по детям из ФБД.
Удачи !
Несмотря на то что я уже нашла свою дочку, хоть убейте, тоже не понимаю технологии, кажется все сделано, что бы "приз" получили только самые упертые)))
Вот по моему пониманию в ФБД когда спрашивают на какие регионы я согласна (куда готова за деткой поехать) в те регионы они ! (ФБД) и должны поставить меня в очередь и уже не надо туда ехать, а опеки региональные должны взять меня в работу, иначе этот ФБД просто медленная телефонистка, передающая мне инфу от региона, просто что бы мне не тратить деньги на звонки - лично я не увидела больше никакого функционала. Хотя читала что кто-то из форумчанок с их помощью нашли деток.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я бы даже сказала,что новорожденный из системы с 1 группой это чья-то ошибка
или в базу неправильно занесли или недообследовали
-
Автор темыBogira
Спасибо! Уже появляются надежды. А то мне в основном все говорят, что 3 группа это уже очень серьезно.Рада и Алексей: 05 фев 2018, 15:18Мы своих брали с 3 группой здоровья, ничего слишком страшного не было.
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Анемия (прошла), рахит (не подтвердился), гипотония на ногах у младшей (ходили много пешком, просто гоняла можно сказать, благо лето было, и через 2 месяца все в норме), был контакт по гепатиту С перинатальный - сняли. Все!!!Bogira: 05 фев 2018, 15:23Спасибо! Уже появляются надежды. А то мне в основном все говорят, что 3 группа это уже очень серьезно.Рада и Алексей: 05 фев 2018, 15:18Мы своих брали с 3 группой здоровья, ничего слишком страшного не было.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
2-3 года это слишком вас пугают, мне кажется. в среднем год-полтора у нас в области(калининградской).мы ждали 1,5года. со второй группой здоровья. по-моему в карелии и ленинградской области детки есть. может там не долго ждать придется. ехать на очередь вставать из москвы не далеко.
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Контактная информация:
У сына еще паховая грыжа была - прооперировали, ничего страшного в этом нет.
-
Автор темыBogira
Вот и я ничего не понимаю. Сегодня позвонила туда, надеялась все объяснят. В итоге так и ничего путного не сказали. Даже записаться на прием не смогла. Сказали буквально за 10 мин запись на неделю вперед закрывается. Хотя я пыталась в эти 10 мин уложиться, но сайт завис и все...SHELLI: 05 фев 2018, 15:21ФБД когда спрашивают на какие регионы я согласна (куда готова за деткой поехать) в те регионы они ! (ФБД) и должны поставить меня в очередь и уже не надо туда ехать, а опеки региональные должны взять меня в работу, иначе этот ФБД просто медленная телефонистка, передающая мне инфу от региона, просто что бы мне не тратить деньги на звонки - лично я не увидела больше никакого функционала. Хотя читала что кто-то из форумчанок с их помощью нашли деток.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Кровные: есть
А бывает совсем наоборот: диагнозов понавешают, а дитё по итогу вполне себе здоровое.
Совет: как минимум, третью группу здоровья тоже стоит рассмотреть.
Вы это... на группу здоровья не сильно ориентируйтесь. Ребёнок, особенно такой маленький, может быть просто недообследован. Нашу красоту опека просила забрать и озвучивала 1-ю группу здоровья. Через несколько дней забирали её уже со 2-ой группой. Через 8 месяцев у дитя обнаружили органическое поражение головного мозга - это совсем не 2-я группа))).
А бывает совсем наоборот: диагнозов понавешают, а дитё по итогу вполне себе здоровое.
Совет: как минимум, третью группу здоровья тоже стоит рассмотреть.
Последний раз редактировалось Damira 05 фев 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-