То есть я правильно понимаю, что если и согласятся вписать, то сделают ометку "со слов матери" или каким то иным образом обозначат отсутствие родительстких прав, так? Там что то дополнительно будет написано?
Свидетельство о рождении
Модератор: NataShari
-
Автор темыМилкшейк
- Всего сообщений: 174
Re: Свидетельство о рождении
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
В СОР в графу "отец" при усыновлении пропишут только то, что решится на суде. ЗАГС сделает только исходя из Решения.
Обычное отличие СОР при родителе-одиночке - отсутствие гражданства у второго родителя. Что при рождении, что при усыновлении (ну, если решением будет разрешить вписать имя-отчество по заявлению усыновителя. Фамилия что в том, что в рождённом случае - будет от родителя-одиночки). Дополнительно в ЗАГС при рождении заполняется форма 25. (при усыновлении - не знаю, даётся ли, мож достаточно Решения суда)
т.е ничего дополнительно в СОР не пишут.
И - штамп "ПОВТОРНО" делается.
Обычное отличие СОР при родителе-одиночке - отсутствие гражданства у второго родителя. Что при рождении, что при усыновлении (ну, если решением будет разрешить вписать имя-отчество по заявлению усыновителя. Фамилия что в том, что в рождённом случае - будет от родителя-одиночки). Дополнительно в ЗАГС при рождении заполняется форма 25. (при усыновлении - не знаю, даётся ли, мож достаточно Решения суда)
т.е ничего дополнительно в СОР не пишут.
И - штамп "ПОВТОРНО" делается.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Милкшейк, выдается справка, не указывается гражданство и национальность отца, фамилия отца и матери должны совпадать.
Отправлено спустя 10 секунд:
Corvy43, зачастую это фантомные люди. Опека иногда делает попытку розыска. Иногда даже находит, далее разные варианты развития событий.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У меня без штампа, просто выдано на полтора года позже рождения.
Отправлено спустя 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Corvy43, зачастую это фантомные люди. Опека иногда делает попытку розыска. Иногда даже находит, далее разные варианты развития событий.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
При изменении записи ЗАГС - да, при создании новой - нет.
У меня без штампа, просто выдано на полтора года позже рождения.
-
Автор темыМилкшейк
hippo, То есть, в той части заявления в суд, где обычно просят изменить данные ребенка, мне дополнительно нужно указать, что прошу также внести в СОР в пункт "отец" данные моего мужа, без приобретения им родительских прав?
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
hippo
Милкшейк, да, думаю без уточнения про права, поскольку это итак очевидно из заявления на усыновление одним лицом.
Вот из опыта одного из пользователей
Вот из опыта одного из пользователей
я в заявлении в суд указала какое имя, отчество и фамилию прошу присвоить ребенку. В решении суда так всё и указали , а сведения об отце занесены в свидетельство о рождении с моих слов (о моем муже). Тоже по решению суда.
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
Только что была в этой ситуации. У нас по времени так выходило, что усыновление пришлось через суд Рязани делать на одну меня, без мужа.
При получении свидетельства о рождении я начала гудеть ну впишите мужа со слов. Женщина , которая оформляла саидетельство, вписала одну меня в соответствии с решением суда и сказала хотите вписать мужа нет проблем идите в кабинет 2. В кабинете 2 выдали квитанцию на оплату вторичного оформления и готовы были вписать со слов кого угодно. Я спросила как же так , как потом различить по свидетельству муж просто вписан от балды или прошел длинную процедуру усыновления, отаечает - а я со слов ваших пишу, значит не знаю гражданство, поэтому гражданство не указываю, прочерк стоит в графе гражданство. И в самолёт мужа с ребенком якобы не пустят по такому свидетельству и за границу не выпустят. И штамп повторно стоит. Тут я не очень поняла какая беда в штампе повторно, но тоже какие-то заморочки.
При получении свидетельства о рождении я начала гудеть ну впишите мужа со слов. Женщина , которая оформляла саидетельство, вписала одну меня в соответствии с решением суда и сказала хотите вписать мужа нет проблем идите в кабинет 2. В кабинете 2 выдали квитанцию на оплату вторичного оформления и готовы были вписать со слов кого угодно. Я спросила как же так , как потом различить по свидетельству муж просто вписан от балды или прошел длинную процедуру усыновления, отаечает - а я со слов ваших пишу, значит не знаю гражданство, поэтому гражданство не указываю, прочерк стоит в графе гражданство. И в самолёт мужа с ребенком якобы не пустят по такому свидетельству и за границу не выпустят. И штамп повторно стоит. Тут я не очень поняла какая беда в штампе повторно, но тоже какие-то заморочки.
-
Автор темыМилкшейк
tlipat@mail.ru, Да про графу "гражданство отца" я и не подумала..
hippo, А когда по твоей просьбе через суд вписывают отца, тоже получается без гражданства?
hippo, А когда по твоей просьбе через суд вписывают отца, тоже получается без гражданства?
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-
hippo
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
tlipat@mail.ru, ваш муж может без процедуры усыновления просто признать отцовство уже вашего ребенка , и тогда в свидетельстве будет его имя и гражданствоtlipat@mail.ru: 15 фев 2018, 14:32И в самолёт мужа с ребенком якобы не пустят по такому свидетельству и за границу не выпустят.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМилкшейк
И какова процедура в этом случае?Жанка: 16 фев 2018, 00:37ваш муж может без процедуры усыновления просто признать отцовство уже вашего ребенка
Ищу во мху енота.
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
Нет во мху енота.
Вот во мху енот. (с)
-