отличия ПС от опеки некоторые все таки есть, я конечно знаю, не стану их тут перечислять. Может я вопрос не правильно сформулировала? Я планирую идти в опеку с намерением просить заключение не на временную передачу, а на опеку. Вот и спрашивала: какую лучше (не с точки зрения материальной только )подчеркивать - безвозмездную или возмездную?Lynx: 25 фев 2018, 19:02при самом формальном характере формы устройство в семью ОБЯЗАТЕЛЬНО рассматривается. Чем опека от ПС отличается?
Про ПС, ОВЗ и сиблингов, много вопросов
Модератор: Lynx
-
Автор темыtanya.rezelenchuk
- Всего сообщений: 26
Re: Про ПС, ОВЗ и сиблингов, много вопросов
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
tanya.rezelenchuk, ну вроде и так ясно возмездная лучше,а пс еще лучше.Ну в смысле денги лишние не бывают 
-
В детском доме сказали, что при таком заключении (о временной передаче) детей только в гости и можно брать. И мне нужно заключение переделывать.lenaspain: 25 фев 2018, 19:07ну наверное,что бы подстраховать себя,всетаки детей много,посмотрите как они уживаются.Вообще гостевой режим это правильно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
отличие только одно - ПС это возмездная опека.
с не материальной точки зрения разницы нет.
Уточните , заключение на временную передачу вам дали при наличии полного пакета документов?
их?tanya.rezelenchuk: 25 фев 2018, 19:08отличия ПС от опеки некоторые все таки есть, я конечно знаю, не стану их тут перечислять.
отличие только одно - ПС это возмездная опека.
Уточните , заключение на временную передачу вам дали при наличии полного пакета документов?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
tanya.rezelenchuk, да быстро переделают все справки годны,за один день перепишут
-
Спасибо за ответы. Поймала сейчас себя на мысли, что в точки зрения опытных опекунов и усыновителей я задаю чертовски глупые вопросы. И это точно так. Дело в том, что столько информации на месте в нашей опеке противоречивой, что приходится узнавать вот тут на форумах. А на ШПР было всего 5 занятий, пробежались по верхушкам, сертификаты выдали и варитесь сами, как хотите.
-
Lynx
-
Lynx
tanya.rezelenchuk, гостевой в вашем случае не просто желателен, а необходим
-
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Именно несколько различий есть в ПС и опеке. Например: в ПС нельзя оформить отпуск по уходу до 1,5 лет, не будет досрочной пенсии опекуну, выплачивается вознаграждение приемному родителю. Говоря "их", я имела в виду именно это.Lynx: 25 фев 2018, 19:12отличие только одно - ПС это возмездная опека.
ну все документы, которые я собрала по списку: автобиография, копия паспорта, свид. о браке, собственность, 2 НДФЛ, хакр-ка, несудимость, медицина, акт обследования, согласие на проживаниеLynx: 25 фев 2018, 19:12аключение на временную передачу вам дали при наличии полного пакета документов?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
спасибо за ссылку)
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я вообще с трудом понимаю, как на заявление с просьбой выдать заключение быть опекуном и полный пакет документов опека могла выдать заключение о временной передаче ребенка в семью??!!!
Это что за произвольное толкование норм и правил??
Там разные формы заявлений, насколько я помню. Я сама оформляла сначала на гостевой заключение, т.к. это быстрее.
А в акте обследования что написано? Там и формулировки разные должны быть при разных формах, хотя гостевой не является формой устройства.
Это что за произвольное толкование норм и правил??
Там разные формы заявлений, насколько я помню. Я сама оформляла сначала на гостевой заключение, т.к. это быстрее.
А в акте обследования что написано? Там и формулировки разные должны быть при разных формах, хотя гостевой не является формой устройства.
-