Заключение от опеки на руках.Отправили искать детей , ступайте и дерзайте. Но каааак???
Модератор: Lynx
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Заключение от опеки на руках.Отправили искать детей , ступайте и дерзайте. Но каааак???
На всякий случай имейте ввиду, что очереди на ребенка не законны. Если на ребенка не выдано направление и не подписано согласие, вам не имеют права отказать в выдаче направления. Но для этого надо лично явиться на прием к РО и написать письменное заявление с просьбой выдать направление на конкретного ребенка. Ведите себя напористо, если что, пусть дают письменный отказ. Часто уже на этом этапе сдуваются РО и все выдают. Если ребенок есть в ФБД, значит, ему уже достаточно давно не могут найти родителей. Вам будет проще, если вы сразу снизите планку требований: кто-то готов рискнуть и побороться за ЛРП родителей, кто-то готов смириться с диагнозами определенными, кто-то - взять сразу двух деток. В любом случае на компромисс пойти придется, определите, что приемлимо для вас. И еще: если РО пугает по телефону диагнозами, не поленитесь доехать, взять направление и лично посмотреть медкарту. Часто половина диагнозов уже не актуальны, а с другой половиной вполне можно жить. Точно так же при более глубоком изучении вопроса выясняется, что мама, которая "восстанавливается", ни разу за год ребенка не навестила и т.д.
Встаньте на учет во все опеки, на территории которых есть дома ребенка и роддома, до которых сможете доехать. И не ждите звонка- регулярно обзванивайте сами. Так сильно повышается шанс поймать ребенка "на первичке", до попадания в базу. Удачи!
Встаньте на учет во все опеки, на территории которых есть дома ребенка и роддома, до которых сможете доехать. И не ждите звонка- регулярно обзванивайте сами. Так сильно повышается шанс поймать ребенка "на первичке", до попадания в базу. Удачи!
Последний раз редактировалось Olga1984 27 фев 2018, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Basenyka
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 2
Re: Заключение от опеки на руках.Отправили искать детей , ступайте и дерзайте. Но каааак???
Мы нашли прямо на «Усыновите», потом звонили РО. Встать на очередь в близлежащих областях и искать самим параллельно.
Последний раз редактировалось Basenyka 27 фев 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
Мед справка годна полгода. Потом надо будет переделывать. И чем быстрее вы встанете по РО. И опекам города,тем лучше.
Когда подошла моя очередь в базе данных,у меня уже дома почти год была дочка
.
Когда подошла моя очередь в базе данных,у меня уже дома почти год была дочка
-
Автор темыJulu
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Спасибо всем!!!
Ситуация такая:
направление нам никакое не выдали,сказали самостоятельно определяться "как все"!
Номер кандидата присвоен и внесен в базу. Пакет документов в порядке, сказано ,что заключение действует 2 года.
Ясно ,что надо всё самим, встанем на очереди, будем искать и смириться ,что может так затянутся
вот это дааааааа
Ситуация такая:
направление нам никакое не выдали,сказали самостоятельно определяться "как все"!
Номер кандидата присвоен и внесен в базу. Пакет документов в порядке, сказано ,что заключение действует 2 года.
Ясно ,что надо всё самим, встанем на очереди, будем искать и смириться ,что может так затянутся
вот это дааааааа
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Julu, вам анкеты в базе показывали?
Мне тоже никого не предлагали, я сама просила
Мне тоже никого не предлагали, я сама просила
-
Svm
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 1
У меня были такие же запросы, после месяца обзвона базы, полетела в Красноярск к РО, показали ребеночка, пришлось рискнуть...малыш с ограничением, по маме скоро суд по ЛРП...страшно конечно, но все поддерживают, что ее должны лишить...ребенка навещала редко, как только я там обьявилась стала ходить постоянно (как будто кто-то стуканул), ну вот ждем
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
Svm,
Стуканули точно, можете не сомневаться. У нас такая же ситуация была. Потом выяснилось, что кто-то из персонала дома ребенка шепнул маме. А я думала, мама почувствовала...
Лишил суд нашу маму.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Julu,
У своего ро попросите показать все анкеты детей, согласно вашим предпочтениям. И по ситуации смотрите, если ребенок в базе и на него не выписано направление или не подписано согласие, вам обязаны дать направление
Стуканули точно, можете не сомневаться. У нас такая же ситуация была. Потом выяснилось, что кто-то из персонала дома ребенка шепнул маме. А я думала, мама почувствовала...
Лишил суд нашу маму.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Julu,
У своего ро попросите показать все анкеты детей, согласно вашим предпочтениям. И по ситуации смотрите, если ребенок в базе и на него не выписано направление или не подписано согласие, вам обязаны дать направление
Главное - быть, а не казаться.
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Julu, звоните по опекам, просите принять доки по Эл почте. Мы так делали. Позвонили в опеку, там сказали, что есть мальчик, но с ним знакомятся, мы если что, следующие. Через день позвонили, и мы сразу поехали знакомиться, хотя от нас до него было 400 км... Любовь с первого взгляда... По дочери также. Доки сдали, именно эта опека 3 раза предлагала познакомиться с новорождёнными мальчиками, мы отказывались. А через полтора года позвонили, и сказали что есть девочка 3 мес... Сейчас у нас двое погодок...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Сама опека детей предлагала. Но у нас у двух матери в млс были. Сейчас еще берем . То же мать в млс. Контакт по вич и гепатиту, сифилису. На учете не стояла. Посадили уже беременную . Родила и опять в сизо. Сейчас уже сидит. Статья тяжелая . Сидеть и стдеть. 
И на камнях растут деревья
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У моих тоже по контакту. У сына сняли, чисто всё. У дочери все отрицательны. В год снимем.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-