заключение выдавала одна опека, а сейчас проживаю на территории другой опеки, а детей беру из третьего региона:).

Модератор: NataShari

Автор темы
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 заключение выдавала одна опека, а сейчас проживаю на территории другой опеки, а детей беру из третьего региона:).

Сообщение Москвичка »

Девочки, вопрос ( не нашла пока ничего):
1. заключение от опеки в МО
2. Проживаю в Москве
3. Беру детей под опеку из третьего региона.
Вопросы:
1. В какую опеку будут переправлять документы детей?
2. Как правильно поступить в этом случае со своими документами?
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: заключение выдавала одна опека, а сейчас проживаю на территории другой опеки, а детей беру из третьего региона:).

Сообщение hippo »

Тут следует с последнего вопроса начать.
Вам нужно предоставить акт обследования с места, где вы будете реально проживать и проходить осмотры опеки.
Этот акт вам может сделать ваша опека по месту фактического проживания, если в нее направить запрос из опеки, где брали заключение. Может даже и просто при обращении с заявлением осмотрят, но они не захотят изменять заключение другого органа в части адреса мж.
Соответственно, стоять на учете и проходить осмотры будете по фактическому мж.
Автор темы
Москвичка
 Re: заключение выдавала одна опека, а сейчас проживаю на территории другой опеки, а детей беру из третьего региона:).

Сообщение Москвичка »

hippo: 15 мар 2018, 21:08Тут следует с последнего вопроса начать.
Вам нужно предоставить акт обследования с места, где вы будете реально проживать и проходить осмотры опеки.
Этот акт вам может сделать ваша опека по месту фактического проживания, если в нее направить запрос из опеки, где брали заключение. Может даже и просто при обращении с заявлением осмотрят, но они не захотят изменять заключение другого органа в части адреса мж.
Соответственно, стоять на учете и проходить осмотры будете по фактическому мж.
ну вот я тоже так рассудила.. а по факту ни та опека которая выдавала заключение, ни та опека где я фактически проживаю не делают ничего. одна не вносит изменения в заключение и не считает нужным направлять запрос в опеку по месту проживания, а другая не выезжает на осмотр по моей личной инициативе чтобы хотя бы акт осмотра составить.. мирно договориться не получилось.. и нигде не прописано это...
hippo

Сообщение hippo »

oksana.rojko, ну как не прописано, еще как прописано
12. При представлении гражданином, выразившим желание стать опекуном, новых сведений о себе орган опеки и попечительства вносит соответствующие изменения в заключение о возможности гражданина быть опекуном и журнал учета граждан, выразивших желание стать опекунами.
Постановление Правительства 423
Автор темы
Москвичка

Сообщение Москвичка »

hippo: 15 мар 2018, 21:16oksana.rojko, ну как не прописано, еще как прописано
12. При представлении гражданином, выразившим желание стать опекуном, новых сведений о себе орган опеки и попечительства вносит соответствующие изменения в заключение о возможности гражданина быть опекуном и журнал учета граждан, выразивших желание стать опекунами.
Постановление Правительства 423
это да:).
тут дело в другом- опека в МО ( которая выдавала заключение) ответила мне так: новое место проживания находится за пределами их территории , выезжать на осмотр они не будут и без акта осмотра не могут внести изменения в заключение и запрос в опеку московскую тоже делать не будут.
Опека в Москве говорит пусть запрос сделает опека к которой прикреплены дети. Мы выедим на осмотр, составим Акт и все будет хорошо:)))

Вариант 1: это получается что я привезла свое заключение в опеку детей, написала согласие на детей ( а не написать я не могу иначе дети уйдут), опека детей направила запрос - идти будет долго:). Московская опека получила, рассмотрела, приехала, ознакомилась, составила Акт.
Иду с этим актом в опеку МО. Возможно они и внесут изменение в заключение. Но теперь получается что мое первое заключение не действительно и постановление об опеке тоже:))

Вариант 2 который мне предложили- заново оформить заключение.
У Оксаны хухлиной попробую проконсультироваться.
hippo

Сообщение hippo »

oksana.rojko, моя опека, где я получала заключение, каждые полгода пишет в мою опеку, где я проживаю запрос на акт.
И опека по проживанию выходит и меня обследует. Регионы сильно разные.
Настаивайте заявлением на запросе из опеки выдавшей заключение.
Автор темы
Москвичка

Сообщение Москвичка »

hippo: 15 мар 2018, 21:31oksana.rojko, моя опека, где я получала заключение, каждые полгода пишет в мою опеку, где я проживаю запрос на акт.
И опека по проживанию выходит и меня обследует. Регионы сильно разные.
Настаивайте заявлением на запросе из опеки выдавшей заключение.
попробую...
Ответить Пред. темаСлед. тема