Как держать себя в руках?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМарфа30
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как держать себя в руках?
Здравствуйте, я уже несколько раз здесь на форуме задавала вопросы о том как не срываться на ребёнка. И снова у меня вопрос по этой же теме. Как вы поступаете в случае, когда ребёнку угрожает опасность, а он не слушается и продолжает делать опасные вещи?Дочке 3 года и я не знаю как вести себя в таких ситуациях, когда она набивает полный рот еды и ложится на пол, запрокинув голову, залезает на шкафы и на подоконник, я кричу ругаюсь она улыбается, я хватаю её и ставлю в угол, но и это не помогает. Что делать у меня прям крик души, все мелкие шалости для меня это ерунда, но когда она делает такие вещи я понимаю, что можно дойти до точки невозврата и кричу и ругаюсь очень громко и сильно, потом жалею ругаю себя и всё по кругу. И дома у меня всё обезопашено по максимуму, заглушки, замки на окнах, прикручены шкафы к стенке итд, но всё равно она умудряется делать что- то опасное и доводить меня. Извините, если сумбурно и непонятно что-то.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Как держать себя в руках?
Смотреть за ребенком когда ест а как начнет баловаться значит наелась и с полным ртом не выпускать из за стола....Плохо в первые разы кричали и ругались... А щас наблюдайте и ждите несчастного случая хорошо чтобы с благополучным исходом чтоб уроком ей было....И кричать не надо а просто со зверской мордой молча сделать то что Вы хотите.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Три... Сладкий возраст. Тискать-жмякать-предотвращать опасные ситуации, ни на минуту не отпускать от себя, всё делать вместе: кушать, играть, спать. Вот когда в 10 делает примерно то же самое (из последнего - легла в постель с кусочками котлеты во рту, потом их засовывала в нос и высмаркивала оттуда) - это уже веселее. И да, ни на минуту не оставляю 10-летку (!) без присмотра. А что делать? Психиатрия она такая, весёлая. А тут лялька трёхлетняя...Марфа30: 28 июн 2020, 17:08 когда ребёнку угрожает опасность, а он не слушается и продолжает делать опасные вещи?Дочке 3 года
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У меня дети едят только на кухне за столом.Хотя уже довольно взрослые.Не люблю эти "куски на вынос". Такие правила.
-
Iryna
А не раздражаться у со старшей мне помогали шумные игры (рассчитывать силу, конечно - моей уже 5 было, как забрала). Доводила (и доводит сейчас периодически) она своим недовольным нытьём и истериками меня на раз-два. Начинала её тогда тискать, щекотать, бой подушками устраивали, в одеяло заворачивала, а она выворачивалась ну и в таком духе всё - и негативную энергию сбросила (на неё же), и ссоры не было.
-
Iryna
У меня младшая тоже - я даже рот заставляю показывать, когда выходит из-за стола. Но в тот раз забыла, видимо, проверить.
-
Автор темыМарфа30
Iryna: 28 июн 2020, 18:27 .. Сладкий возраст. Тискать-жмякать-предотвращать опасные ситуации, ни на минуту не отпускать от себя, всё делать вместе: кушать, играть, спать. Вот когда в 10 делает примерно то же самое (из последнего - легла в постель с кусочками котлеты во рту, потом их засовывала в нос и высмаркивала оттуда) - это уже веселее. И да, ни на минуту не оставляю 10-летку (!) без присмотра. А что делать? Психиатрия она такая, весёлая. А тут лялька трёхлетняя...
10 лет ни на минуту без присмотра... Наверное меня ждёт то же самое.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:да окна у меня все на замках и с ограничителями, но я всё равно не разрешаю залезать, ведь она может привыкнуть и залезть дома у кого-то ещё, у кого нет таких безопасных приспособлений.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:В 10 лет ни на минуту не оставляете одну, ужас... Наверное меня то же самое ждёт.Iryna: 28 июн 2020, 18:27 Три... Сладкий возраст. Тискать-жмякать-предотвращать опасные ситуации, ни на минуту не отпускать от себя, всё делать вместе: кушать, играть, спать. Вот когда в 10 делает примерно то же самое (из последнего - легла в постель с кусочками котлеты во рту, потом их засовывала в нос и высмаркивала оттуда) - это уже веселее. И да, ни на минуту не оставляю 10-летку (!) без присмотра. А что делать? Психиатрия она такая, весёлая. А тут лялька трёхлетняя
-
Iryna
Рано ещё говорить об этом - три года только, для трёх лет нормальное поведение.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
У меня Аркадию 3 года
это какой то капец..я прямо с ним изнемогаю..пакостит..везде лезет.глаз да глаз за ним..шустрый такой
это какой то капец..я прямо с ним изнемогаю..пакостит..везде лезет.глаз да глаз за ним..шустрый такой
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыМарфа30
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
да она у меня в принципе не гиперактивная на улице ходим за руку, она спокойная слушается, смотрит цветочки листочки, болтает со мной на своём языке, но последнее время дома постоянно провоцирует меня. Она совершает эти провокационные действия и смотрит на мою реакцию, если я реакции не даю она придумывает что-то похуже.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А как пакостит расскажите поподробнее, пожалуйста, может мне полегчает. У меня старгая дочка тоже в 3 года(да и не только в 3)была несносна и пакостничала, но вроде действий угрожающих жизни не совершала(она у меня трусиха).Лора Макс.: 28 июн 2020, 18:56 меня Аркадию 3 года
-