Моя адаптация к био-маме
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыАбракадабра
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Моя адаптация к био-маме
Как я уже говорила,последнее время малышка живет больше с нами.А все потому,что как только она заболевает,то мама тут же звонит нам и просит забрать ребенка.А у меня сердце разрывается,когда мелкая как тряпочка у меня на коленях сидит с температурой 39.7,ее рвет непереставая и со слезами зовет маму.и как бы я ее не успокаивала,конечно ей нужна мама, а не я.Только маме не очень нужно потому что даже по смс по 3 дня состоянием ребенка не интересуется.Вот в такие моменты меня клинит конкретно...я конечно ей говорю,что мама не может сейчас,но она тебя очень любит и тд,а у самой мозг разрывается.Вот к этому всему я не могу привыкнуть.за последние 2,5 месяца мелкая с мамой провела дней 6 и еще 3 с бабушкой-дедушкой...
-
Автор темыАбракадабра
Marika, дак я ж вроде нигде не писала,что ребенок раздражает?а про то,что я ее когда-то начну раздражать,дак это я в курсе.ну что ж поделать 
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
РыбачкаСоня, а к кому ревность?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Arven, а что тогда входит в понимание няни?те чувств к ребенку не должно быть?или замечания не стоит делать?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
РыбачкаСоня, а к кому ревность?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Arven, а что тогда входит в понимание няни?те чувств к ребенку не должно быть?или замечания не стоит делать?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А любить, да любите на здоровье.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У нас у половины форума примерно такая ситуация и каждый справляется как может. "Твори добро и бросай в воду." А как иначе?
поменьше эмоций, осознание того, что это не Ваш ребёнок. Не транслируйте свою "адаптацию" на близких. Делайте для ребёнка то, что считаете нужным и не ждите отдачи. Пока.
А любить, да любите на здоровье.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
у малышки есть люди, которые о ней заботятся, любят и берегут. Горе мамаш вокруг миллион, ваша не самая пропащая. Проблема в том, что Вы хотите гарантий, а их вам никто не даст. Надо быть готовой к тому, что сколько бы Вы для девочки не сделали, мамой для неё всё равно будет та кукушка. Именно это Вас и гложет.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У нас у половины форума примерно такая ситуация и каждый справляется как может. "Твори добро и бросай в воду." А как иначе?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыАбракадабра
Arven, спасибо,я так и делаю.я сюда и написала потому что обсудить особо не с кем это.За несколько месяцев чтения форума я прониклась симпатией к некоторым форумчанкам,стараюсь мотать на ус житейскую мудрость девочек.
-
Автор темыАбракадабра
гарантий или благодарности я не жду от ребенка,я понимаю,что это глупо и бессмысленно.я скорее пытаюсь понять,как свои нервы обезопасить.
Я вроде себя настраиваю на легкое отчуждение к ситуации(не к ребенку),а потом Бац!и новый прикол мадам выкидывает.
Были уже и ее сильные антидепрессанты в сумке у девочки и угроза оставления ребенка на посту полиции,она уже водила мелкую в возрасте 2.5 лет к психоаналитку,который рассказывал ребенку!,что ее жизненная ситуация ненормальна и поэтому она несчастна...
не получается у меня от таких вот фортелей не переживать.
Я вроде себя настраиваю на легкое отчуждение к ситуации(не к ребенку),а потом Бац!и новый прикол мадам выкидывает.
Были уже и ее сильные антидепрессанты в сумке у девочки и угроза оставления ребенка на посту полиции,она уже водила мелкую в возрасте 2.5 лет к психоаналитку,который рассказывал ребенку!,что ее жизненная ситуация ненормальна и поэтому она несчастна...
не получается у меня от таких вот фортелей не переживать.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Абракадабра, то что Вы чувствуете это нормально. негативные эмоции будут и дальше. Ничего с этим не сделать, принять как факт. Вы выбрали трудный путь, второй брак у мужа, с ребёнком. Возможно и не всё так плохо у мамы, как она пытается манипулировать вашей семьёй. Будьте просто спокойны и последовательны.
И учить понятию времени, рановато в 4 года.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыАбракадабра
Aleenka-ja, у меня нет негативных эмоций к ребенку.негатив в отношении мамы к ребенку и вот это я хочу в себе побороть.
на счет манипуляций вы правы,они не были женаты и ребенок появился осознанно с ее стороны как раз,чтоб женить на себе,чего так и не произошло.манипуляции продолжались еще долго-она давила на то,что муж-плохой отец,чем сильно его задевала и во что он поверил.сейчас все это подутихло.остались только странные ее поступки в отношении ребенка.
на счет понятия времени,как я уже писала,это малышка меня постоянно спрашивала и поэтому теперь мы играем в настольную детскую игру со временем.впихивать в нее знания я и не пытаюсь.стихи вот она ни в какую не любит учить-я ее и не мучаю.зато любит играть с цифрами-буквами,готовить со мной просто обожает,лепить из пластилина,теперь вот еще время появилось,ну и конечно все это переодевшись в принцессу

на счет манипуляций вы правы,они не были женаты и ребенок появился осознанно с ее стороны как раз,чтоб женить на себе,чего так и не произошло.манипуляции продолжались еще долго-она давила на то,что муж-плохой отец,чем сильно его задевала и во что он поверил.сейчас все это подутихло.остались только странные ее поступки в отношении ребенка.
на счет понятия времени,как я уже писала,это малышка меня постоянно спрашивала и поэтому теперь мы играем в настольную детскую игру со временем.впихивать в нее знания я и не пытаюсь.стихи вот она ни в какую не любит учить-я ее и не мучаю.зато любит играть с цифрами-буквами,готовить со мной просто обожает,лепить из пластилина,теперь вот еще время появилось,ну и конечно все это переодевшись в принцессу
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Абракадабра, просто играйте,занимайтесь, заботьтесь о девочке,дети хорошо чувствуют ,когда к ним искрене относятся,и девочка обязательно к вам привяжется.Когда она полюбит вас,вы станете для нее значимым человеком,она и вести себя будет лучше.Маленькая она,не понимает.У меня тоже есть падчерица,я с ней познакомилась,когда ей было 6лет ,но там мама ее очень против нас настраивала.Но отношения у нас получились хорошие,сейчас она взрослая женщина,,когда росла,она часто у нас бывала.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Автор темыАбракадабра
lenaspain, вы поддерживаете отношения со своей падчерицей?можно я вас ещё спрошу?был ли у вас момент,когда она вас на дух не переносила?
У нас сейчас есть ‘наши’ с ней отношения,шутки,любимые занятия и тд.правда это все потеряется однажды или дк это как и со всеми подростками в определенный период?
У нас сейчас есть ‘наши’ с ней отношения,шутки,любимые занятия и тд.правда это все потеряется однажды или дк это как и со всеми подростками в определенный период?
-