Страх и непонимание в мыслях о био маме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Страх и непонимание в мыслях о био маме

Сообщение Blondi.2014 »

Сама себя я не пойму,и вроде мама только я! Но каждый наш успех,и в голове уже она. А вот мы заболели и мысленно опять о ней,я думаю и не понимаю...
Не знаю кто она,не знаю как выглядит и как на долго мы забыты ею,хотелось бы чтоб на всегда! Я не могу понять как можно жить, дышать,ходить, не зная где и что с детьми. Не знаю как перестать боятся что вот она появится в жизни нашей,и думать как дети отнесутся к ней,ко мне. Я радуюсь улыбки моих детей. :roll: Я рада каждому дню что мы семья! Но как мне перестать боятся, думать о био маме,сама ещё на знаю как? А как часто Вас посещают мысли о био маме?
Последний раз редактировалось Blondi.2014 14 окт 2011, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме

Сообщение Галина.С »

Blondi.2014 наверное первый год, пока дети были совсем маленькими, я часто глядя на них, думала такие же думы. Теперь все прошло. Не бойтесь. Не притягивайте мыслями и страхами неприятности. Думайте о хорошем. О том, что у девочек все будет хорошо, и био маме их тоже желайте только добра. А если она сможет за ум взяться и стать нормальным человеком, это же здорово. Никому не дано знать, что будет. А противиться тому, что Бог дает тоже не нужно. Живите настоящим. :)
Автор темы
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Галина.С, спасибо,постараюсь так и делать. Я не желаю ничего плохого био маме,Боже упаси. С приходом девчат в нашу семью,наша жизнь,отношение друг к другу,восприятия жизни стало другим,всё поменялось. Я себя и нашу семью уже не могу представить без девчат,может от этого и страхи. Но последую Вашему совету,и буду гнать все плохие мысли прочь. Ещё раз спасибо Галина,за совет!
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Blondi.2014:[b С приходом девчат в нашу семью,наша жизнь,отношение друг к другу,восприятия жизни стало другим,всё поменялось. Я себя и нашу семью уже не могу представить без девчат!
Девочка моя, ты даже себе представить не можешь, как я рада за тебя и за твою семью, прочтя именно ЭТИ строки!
Вот видишь со страхами НЕ ПОЛУЧИТСЯ и НЕ СМОГУ ПОЛЮБИТЬ ты уже справилась, справишься и с этим.
Мысленно говори био-маме спасибо за то, что она родила тебе таких прекрасных доченек и ошибающийся аист принес их в результате к твоему порогу!
Если бы мы ничего в этой жизни не боялись, было бы пресно и неинтересно. Боязнь придает нам силы бороться и уверенности в положительном результате.
А появится вдруг оная на горизонте, скажи ей, например, так как сказала я био-папе Кати 1: отдам назад, если выполнишь три условия.
1. Перестань пить и шляться.
2. Устройся на работу и привези справку за последние 6 месяцев с доходом не ниже, чем у моего мужа.
3. Приведи жилье в порядок и обустрой все для ребенка не хуже, чем у меня в доме.
Так вот из многолетнего опыта работы с таким контингентом говорю уверенно: эти три пункта не выполнили еще ни одни био-родители, лишенные родительских прав в моем городе за последние 17 лет.
Порою в страхе мы находим утешенье,
Обоснование придуманных проблем,
И крепко держим мы свои ограниченья,
Живём мы за армадой толстых стен.

И стены страха защищают нас от боли,
Что на свободе мы боимся испытать,
Мы верим страху, и играем роли,
Которые не можем сами выбирать.

Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей,
Свои мечты в реальность могут воплощать,
А мы довольны нашей горькой долей,
И продолжаем просто наблюдать...

Но путь такой сулит лишь разочарованье,
Настало время жизнь свою менять,
Понять урок и принимать те знанья,
Что нам судьба опять предложит испытать.

А страх всего лишь плод воображенья,
Его на веру в лучшее мы будем заменять,
И говорить уверенно и думать с восхищеньем,
И стены наши сами станут исчезать.

И вот теперь, когда свободен путь до цели,
Когда способны крепко на ногах стоять,
Пойдём вперёд мы, открывая двери,
Мы научились наши страхи побеждать.

Да, пусть наш путь окажется не гладок,
Преграды все мы уберём любя,
Не важно, будет ли финал нам сладок,
В пути мы обретаем веру и себя!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

Tatyana, благодаря Вам и вашим советам. В нашей настал мир! Танечка спасибо Вам за ваши советы,за поддержку,вообщем за всё спасибо!
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Я вот тоже хочу взглянуть...одним глазком на био...когда-нибудь доберусь всё таки... :( Противоречивые чувства у меня к ней...вроде и спасибо её до земли...(что не ...) язык не поворачивается...и с другой стороны как подумаю какую травму сыну предстоит пережить узнав правду...волосы дыбом встают... :(
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я вообще не думаю о био.матери ..Иногда возникает мысль,что сказать сыну,когда спросит кто она..все больше склоняюсь к тому,чтобы ее *похоронить*
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Blondi.2014 , я как-то раз у дверей ДД ждала, пока у них тихий час кончится. Рядом стояла девушка, курила, 3 апельсина и пачка печенья лежали в пакетике, видимо, пришла тоже к кому-то из детей... мы разговорились... она меня и спрашивает - а вы к кому?... я ей "к Ире К. "( я тогда девочку искала, еще до Егора)... она мне вопрос - "а за что ее у тебя забрали?" - "да не за что, говорю, я ее будущая приемная мать( я тогда так думала) - Она от меня шарахнулась, как от прокаженной - Она не просто отошла, - отбежала, и с испугом посматривала на меня из-за угла.
И тогда я впервые подумала - Может. они( нерадивые мамки) нас боятся? Но почему?
Что мы живое подтверждение их неправильной жизни и пожизненное возмездие?
Не знаю.....
И еще.... я тоже боялась , что наша появится у моих дверей... Даже сцены себе рисовала, решала, как с ней говорить....
А потом поняла, что наши дети им не нужны.... ВЫ вдумайтесь - НАШИ дети ИМ не нужны.... Ведь если ребенок рядом( в ДД, В больнице) переодически их мучает совесть или более совестливые родственники и они, взяв апельсин или пачку чипсов, приходят ....."где моя кровиночка????" ....на 20 мин!
Сочтя, что задача выполнена. спокойно забывают про ребенка на месяцы...
А так - забрали мы этих детей, (рука не поднимается Их детей написать) - И хорошо....
Можно всем жаловаться - ребенка моего забралииииии, Можно пить дальше... почему пьешь? - так с горя, ребенка моего . родненького, забралииииии.
Чтобы получить его обратно , нужно не только собрать документы. нужно поменять ВЕСЬ образ жизни - Нужна СИЛА ВОЛИ, а у них ее нет..
А еще надо выплатить всю задолженность по алиментам за весь период...
У вас . Blondi.2014 , много ли платит?
И я так представила себе....это нашей мамке надо завязать с выпивкой - устроится на работу и не пить (а кто ее возьмет, с ее, простите, рожей) -сделать ремонт -много месяцев выплачивать долги по ребенку - и только потом....
Но как правило - это потом никогда не наступает...
Самое главное - а зачем ей этот ребенок? Нужен ребенок - можно еще родить, у нас так устроено законодательство -лишили прав, рожай спокойно дальше, живи на пособие до 1,5 лет, следующего отберут - еще родишь - это не трудно...
Одним словом, для себя я поняла - ЭТО НАШИ дети, и все что у них есть, кроме пресловутой генетики -тоже наше, и их болячки - тоже наши. и проблемы в развитии - тоже зависит все от нас! Просто это НАШИ дети.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а вот у меня вопрос касаемо алиментов.Мой ребенок 7меспрожил в ДР,за это время мать не платила алиментов,хотя должна была и знала о сей обязанности .Вот и думаю теперь,с усыновлением ее ребенка ,обязанность платить алименты отпала ведь? И к ней не приходят теперь уведомления,судебные приставы или что еще там *приходит*) в таких случаях, след-но она знает,что ее ребенок усыновлен,раз алиментов не требуют?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Kimoha
Всего сообщений: 477

Сообщение Kimoha »

Отпала я думаю...теперь, после решения суда он ваш и только ваш! А ты думаешь её раньше тормошили что ли? Может так... бумаги приходили...а сейчас нет..она и рада поди что про неё "забыли"...Вряд ли придет ей уведомление что так мол и так гражданочка-кукушечка...радуйтесь теперь платить не надо "вашего" ребёнка усыновили...Думаю что она не в курсе... Приставы дело закрыли да и всё! :)
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Ответить Пред. темаСлед. тема