Я читала довольно много из того,что находится в открытом разделе и мне немного стыдно за то,что я к вам вот с такой нелепой проблемой,зная,что тут девочки горы сворачивают еще до завтрака.Долго не решалась написать,но никто из окружения меня понять не может тк у всех опыт общения только с кровными детьми.Некоторые подруги вообще не понимают и чего это я парюсь,ребенок ведь не мой.а я люблю эту козявку...
Уже некоторое время читаю форум и он(все форумчане) мне здорово помог,не смотря на то,что у меня нет приемного ребенка.Зато есть падчерица(слово-то какое ужасное,сразу про бедняжек из сказок думается).
Вообщем у моего мужа есть маленькая дочка от предыдущих отношений.Сейчас ей почти 4,когда я с ней познакомилась,ей было чуть больше 2.Замечательная девочка,умница.Но меня уже давно накрыла адаптация,правда сейчас все же полегче.Адаптация не к ребенку,а к ее матери.Обьясню: я ей маму заменять даже и не пытаюсь,но когда вижу наплевательское отношение родительницы, то меня аж в дрожь бросает.Мама у нас не ассоциальная ни разу,учительница начальных классов,но с суицидальными наклонностями в прошлом и депрессией,которая растянулась уже лет на 5 точно(с походами к психоаналитику каждую неделю и тд).Собственно и мамой она стала по этой причине,пытаясь спасти закончившиеся отношения.
Малышку она конечно любит,но чистой любовью,необремененной никакими обязательствами и отвественностью.
С нами малышка изначально была 2 дня в неделю+2 выходных в месяц.Последние несколько месяцев все больше живет у нас и иногда бывает с мамой,с сентября или переедет к нам полностью или на половину времени точно.
А адаптация моя заключается в том,что после времени,проведенного с мамой мы ребенка просто не узнаем.ну вот дурацкий пример - мы с ней начали учить время,а после нескольних дней у мамы ребенок хамит и веселится от пуканья за столом.Мне тупо обидно за то,что вкладываю и за то,что умный ребенок регрессирует там.
Простите,что так сумбурно и помогите советами пожалуйста
Мобильная версия