Моя адаптация к био-маме

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Абракадабра
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее
 Моя адаптация к био-маме

Сообщение Абракадабра »

Добрый вечер.
Я читала довольно много из того,что находится в открытом разделе и мне немного стыдно за то,что я к вам вот с такой нелепой проблемой,зная,что тут девочки горы сворачивают еще до завтрака.Долго не решалась написать,но никто из окружения меня понять не может тк у всех опыт общения только с кровными детьми.Некоторые подруги вообще не понимают и чего это я парюсь,ребенок ведь не мой.а я люблю эту козявку... :oops:
Уже некоторое время читаю форум и он(все форумчане) мне здорово помог,не смотря на то,что у меня нет приемного ребенка.Зато есть падчерица(слово-то какое ужасное,сразу про бедняжек из сказок думается).
Вообщем у моего мужа есть маленькая дочка от предыдущих отношений.Сейчас ей почти 4,когда я с ней познакомилась,ей было чуть больше 2.Замечательная девочка,умница.Но меня уже давно накрыла адаптация,правда сейчас все же полегче.Адаптация не к ребенку,а к ее матери.Обьясню: я ей маму заменять даже и не пытаюсь,но когда вижу наплевательское отношение родительницы, то меня аж в дрожь бросает.Мама у нас не ассоциальная ни разу,учительница начальных классов,но с суицидальными наклонностями в прошлом и депрессией,которая растянулась уже лет на 5 точно(с походами к психоаналитику каждую неделю и тд).Собственно и мамой она стала по этой причине,пытаясь спасти закончившиеся отношения.
Малышку она конечно любит,но чистой любовью,необремененной никакими обязательствами и отвественностью.
С нами малышка изначально была 2 дня в неделю+2 выходных в месяц.Последние несколько месяцев все больше живет у нас и иногда бывает с мамой,с сентября или переедет к нам полностью или на половину времени точно.
А адаптация моя заключается в том,что после времени,проведенного с мамой мы ребенка просто не узнаем.ну вот дурацкий пример - мы с ней начали учить время,а после нескольних дней у мамы ребенок хамит и веселится от пуканья за столом.Мне тупо обидно за то,что вкладываю и за то,что умный ребенок регрессирует там.
Простите,что так сумбурно и помогите советами пожалуйста :sorry: :sorry: :sorry:
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моя адаптация к био-маме

Сообщение lenaspain »

Абракадабра, а у вас есть свои кровные дети?Если есть то сосредоточтесь на их воспитании.Сильно рвать сердце из за чужоно ребенка не стоит.У нее ксть мама,пусть она ее и воспитывает.Если переедет к вам напостоянно то тогда будете ей прививать свои ценности.Сейчас к примеру просто спокойно ей сквзать,что ничего смешного в пуканье нет,если начнет баловаться за столом,скажите что так себя не ведут и не обращайте веимание.Ей станет скучно пукать одной когда никто больше не веселится.У меня была схожая ситуация с внуком,когда приходил в гости.Крики,беготня,скандалы.Когда был маленький требовалось пару дней ,что бы собрать его в кучку,сейчас он понимает где и как надо себя вести,кто и что с него требует.У нас нет ни истерик ни драк.Но я его и непытаюсь перевоспитывать.У него свои родители.Просто он знает,что у меня дома его штучки не прокатят.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

У нас частенько гостил более взрослый сын мужа,было ощущение,что ему нужно с порога границы рисовать было...
Главное,это не пытаться быть мамой этому ребёнку,принимайте как гостя...
И да,как мне педагоги сказали,время дети должны знать ко второму классу,оставьте ребёнку детство и сказки...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Абракадабра, пока ребёнок окончательно к Вам не переедет, все усилия в пустоту. Не расстраивайтесь и отпустите ситуацию.
Смотри на себя и будет с тебя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

У вас не адаптация, а ревность.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Гордынька в вас, автор, поигрывает)) Напридумывали себе "проблем". Вам незачем "адаптироваться" к бывшей жене вашего мужа. Ее проблемы, ее отношения с вашим мужем - только ее, и не вам ее судить. Она и он навсегда останутся родителями этой девочки, в этом их отношения нерушимы. А ваша роль в общении с дочкой мужа чисто утилитарная - убрать/накормить, сильно не отсвечивая - пусть девочка больше общается с отцом. И регресс у девочки, как вы говорите, не из-за общения с матерью, а из-за разрыва шаблона - папа здесь, а мама там. Это крайне болезненно для ребенка, это сравни смерти. Так не должно быть, и ребенку чудовищно трудно жить в этих реалиях. Берегите ее чувства. Никогда! Даже при наличии веских оснований, не говорите о ее матери плохо, даже если девочка, как вам кажется, вас не слышит. Дети слышат и видят все. И потом эти слова больно ударят по вам же. Я знаю, о чем говорю. У меня есть сын, который периодически вхож в семью бывшего мужа, и с нами живет сын мужа. Так что, я имею возможность оценить ситуацию со всех сторон. Рожайте общего ребенка и воспитывайте его, а у этой девочки есть родители.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Абракадабра

Сообщение Абракадабра »

Большое спасибо всем за ответы,мне очень важно с кем-то это обсудить...
lenaspain, своих детей пока что нет.ситуация с пуканьем это ерунда конечно,просто то,что первое в голову вчера пришло.я на этом особо внимание и не заостряю,просто предлагаю сходить в туалет.но например хамство(обзывается) пропустить не могу.или вот из недавнего предложила поиграть в "дырку в .опе' - это ее бабушка такому оказывается научила.тут уж приходится обьяснять.
avtomama, у нас так же,ей необходимо некоторое время(от нескольких часов до нескольких дней),чтоб привыкнуть,вспомнить наши правила дома.мне ее жаль конечно,ведь каждый раз перестраиваться приходится,но по-другому никак.а на счет времени-как я говорила,малышка сама по себе очень смышленая,спрашивала нас недели две-сколько времени?который час?Мне на глаза попалась настольная игра на эу тему вот так играючи и учим,она сама мне ее тащит+будильник ей купили.если чем-то и занимаемся,то только интересным для нее.
Автор темы
Абракадабра

Сообщение Абракадабра »

Arven, спасибо большое за поддержку,я начинаю думать,что это и вправду так :(
Дурочка, может и гордыня,честно не понимаю в чем.
Дело в том,что муж очень много работает и так получается,что я с малышкой гораздо больше врмени провожу,чем он.когда есть возможность,они гуляют только вдвоем или мультики смотрят и тд.но,к сожалению,это редкость.Про маму я никогда плохого не говорю.Наоборот,что понимаю,что она скучает по маме,поделки вместе ей варганим.
Но вот быть просто няней я тоже не могу тк это не правда.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Абракадабра: 02 мар 2018, 13:42Но вот быть просто няней я тоже не могу тк это не правда.
пока Вы няня, мама у этого ребёнка есть и она с ней живёт. Хотите девочке помочь, делайте что можете без претензий на роль матери.
Смотри на себя и будет с тебя.
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

Ей нет и 4х лет, а она иногда раздражает. Что будет в ее 14лет, когда Вы ее начнете раздражать. :shock:
Мне кажется все же это наши тараканы, взрослых людей. Ничего не надо делать и додумывать, просто примите как данность эту девочку.
Ответить Пред. темаСлед. тема